Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

салат с копченой курицей и сухариками

У знаменитого салата «Цезарь» (здесь — классический рецепт) два основных ингредиента — салатные листья сорта «Айсберг» и сухарики-крутоны, а также многокомпонетная вкуснейшая заправка. Все остальное — это вариации на тему. Даже любимый всеми с курицей — это уже разновидность салата. Но все варианты имеют место жить. Вот и сегодня мы приготовим «Цезаря» с копченой курицей и сухариками. Сделаем к нему интересную по вкусу, но более простую заправку. Салат готовится быстро, получается ярким, вкусным и может стать закуской как для праздничного стола, так и в будни. Для вас рецепт с фото и видео.

Авокадо в салате можно заменить свежим огурцом, дижонскую горчицу — зернёной, а салатные листья — пекинской капустой. По желанию можно добавить помидоры.

Что нам потребуется
  • копченая курица — 250 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • листовой салат — 6-7 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • дижонская горчица — 2 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Внимание! яйца для салата нужно отварить в крутую заранее и остудить.

Как приготовить салат с копченой курицей, сухариками и авокадо

Салат с копченой курицей,
сухариками и авокадо

  1. Начнем с сухариков. Батон нарезаем кубиком.
  2. Кладем в миску, насыпаем прованские травы, паприку, сушеный чеснок. Наливаем немного растительного масла.
  3. Перемешиваем и высыпаем на противень застеленный фольгой. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Вынимаем сухарики и оставляем остывать.
  5. Курицу нарезаем кусочками. Кожу пожеланию можно либо снять, либо оставить. Она копченая и вкуса не испортит.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и вынимаем косточку. Нарезаем четвертинками.
  7. Яйца рубим кубиком.
  8. Для соуса смешиваем майонез, горчицу, уксус, соевый соус и щепотку соли. Взбалтываем вилкой до однородности.
  9. У листьев салата отрываем толстое основание стебля. А сами листья рвем руками в миску. Если у вас кочанный салат, то посмотрите, там обычно бывает несколько маленьких листочков. Их оставляем для украшения.
  10. Сверху кладем яйца.
  11. Затем копченую курицу.
  12. Авокадо.
  13. И самым верхним слоем сухарики.
  14. Поливаем половиной заправки. Кстати, класть сухарики и добавлять соус нужно непосредственно перед подачей.
  15. Украшаем оставленными маленькими листиками салата. Я еще добавила два тонких подсушенных гренка.
  16. А оставшуюся половину заправки подаем в соуснике на стол вместе с салатом.

 

Очень вкусно, по праздничному красиво, но можно готовить и как полноценный обед для перекуса на работе, например.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты