Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»
У знаменитого салата «Цезарь» (здесь — классический рецепт) два основных ингредиента — салатные листья сорта «Айсберг» и сухарики-крутоны, а также многокомпонетная вкуснейшая заправка. Все остальное — это вариации на тему. Даже любимый всеми с курицей — это уже разновидность салата. Но все варианты имеют место жить. Вот и сегодня мы приготовим «Цезаря» с копченой курицей и сухариками. Сделаем к нему интересную по вкусу, но более простую заправку. Салат готовится быстро, получается ярким, вкусным и может стать закуской как для праздничного стола, так и в будни. Для вас рецепт с фото и видео.
Авокадо в салате можно заменить свежим огурцом, дижонскую горчицу — зернёной, а салатные листья — пекинской капустой. По желанию можно добавить помидоры.
- копченая курица — 250 г;
- авокадо — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- листовой салат — 6-7 шт.;
- батон — 2 ломтика;
- майонез — 5 ст.л.;
- дижонская горчица — 2 ч.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- белый винный уксус — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- смесь прованских трав — 1 ч.л.;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить салат с копченой курицей, сухариками и авокадо
- Начнем с сухариков. Батон нарезаем кубиком.
- Кладем в миску, насыпаем прованские травы, паприку, сушеный чеснок. Наливаем немного растительного масла.
- Перемешиваем и высыпаем на противень застеленный фольгой. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
- Вынимаем сухарики и оставляем остывать.
- Курицу нарезаем кусочками. Кожу пожеланию можно либо снять, либо оставить. Она копченая и вкуса не испортит.
- Авокадо очищаем от кожицы и вынимаем косточку. Нарезаем четвертинками.
- Яйца рубим кубиком.
- Для соуса смешиваем майонез, горчицу, уксус, соевый соус и щепотку соли. Взбалтываем вилкой до однородности.
- У листьев салата отрываем толстое основание стебля. А сами листья рвем руками в миску. Если у вас кочанный салат, то посмотрите, там обычно бывает несколько маленьких листочков. Их оставляем для украшения.
- Сверху кладем яйца.
- Затем копченую курицу.
- Авокадо.
- И самым верхним слоем сухарики.
- Поливаем половиной заправки. Кстати, класть сухарики и добавлять соус нужно непосредственно перед подачей.
- Украшаем оставленными маленькими листиками салата. Я еще добавила два тонких подсушенных гренка.
- А оставшуюся половину заправки подаем в соуснике на стол вместе с салатом.
Очень вкусно, по праздничному красиво, но можно готовить и как полноценный обед для перекуса на работе, например.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!