Меню


Без выпечки, Десерты

Пасха из творога «Три шоколада» с черным, молочным и белым шоколадом

творожная пасха три шоколада

Одно из популярных пасхальных угощений – творожная пасха. Готовится она в специальной пасочнице пирамидальной формы. Именно благодаря ей и можно приготовить пасху «Три шоколада», где один слой будет с темным (черным) шоколадом, второй с молочным и третий с белым. А что еще мы добавим для большего вкуса, и как приготовить такую пасху смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется
  • творог – 600 г;
  • сметана жирная 25-30 % – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • шоколад белый – 60 г;
  • шоколад молочный – 60 г;
  • шоколад черный 76% — 60 г;
  • цукаты – 20 г;
  • орехи – 20 г.

Количество: 2 пасхи весом по 400 г (форма для пасхи 300 г)

Время приготовления: 20 минут + сутки под грузом

Как приготовить пасху «Три шоколада»

Несмотря на то, что лучше всего использовать специальную форму, можно сделать пасху и в обычной куполообразной миске.

Видео приготовления творожной пасхи с тремя шоколадами

Пасха Три шоколада
рецепт вкусной творожной пасхи

Рецепт пасхи из творога с 3-мя видами шоколада ( с пошаговыми фото)

  1. Творог перетираем через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовались твердые крупинки.
  2. Добавляем масло, сметану и сахарную пудру.
  3. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  4. Делим полученную смесь на три равных части. В первую добавляем белый шоколад.
  5. Во вторую, молочный шоколад и нарубленные орехи.
  6. В последнюю, в третью, черный шоколад и цукаты. Их можно нарезать немного помельче.
  7. Каждую часть будущей пасхи перемешиваем до однородности. У нас получилась творожная масса в трех цветах шоколада.
  8. Форму для пасхи выстилаем влажной марлей, чтобы избежать заломов, и выкладываем в нее творожную массу. Первый слой – белый шоколад, потом молочный и завершающим слоем черный шоколад. Можно собрать пасху и наоборот.
  9. Закрываем краями марли и ставим пасху под груз на сутки.

 

Через сутки, вынимаем из пасочницы, снимаем марлю и творожная пасха, в которой целых три вода шоколада готова. Можно украсить ее цукатами, орехами, посыпками или растопленным шоколадом.

Светлой Пасхи вам!

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты