Пасха из творога «Три шоколада» с черным, молочным и белым шоколадом
Одно из популярных пасхальных угощений – творожная пасха. Готовится она в специальной пасочнице пирамидальной формы. Именно благодаря ей и можно приготовить пасху «Три шоколада», где один слой будет с темным (черным) шоколадом, второй с молочным и третий с белым. А что еще мы добавим для большего вкуса, и как приготовить такую пасху смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- творог – 600 г;
- сметана жирная 25-30 % – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 80-100 г;
- шоколад белый – 60 г;
- шоколад молочный – 60 г;
- шоколад черный 76% — 60 г;
- цукаты – 20 г;
- орехи – 20 г.
Количество: 2 пасхи весом по 400 г (форма для пасхи 300 г)
Время приготовления: 20 минут + сутки под грузом
Как приготовить пасху «Три шоколада»
Несмотря на то, что лучше всего использовать специальную форму, можно сделать пасху и в обычной куполообразной миске.
Видео приготовления творожной пасхи с тремя шоколадами
Рецепт пасхи из творога с 3-мя видами шоколада ( с пошаговыми фото)
- Творог перетираем через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовались твердые крупинки.
- Добавляем масло, сметану и сахарную пудру.
- Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Делим полученную смесь на три равных части. В первую добавляем белый шоколад.
- Во вторую, молочный шоколад и нарубленные орехи.
- В последнюю, в третью, черный шоколад и цукаты. Их можно нарезать немного помельче.
- Каждую часть будущей пасхи перемешиваем до однородности. У нас получилась творожная масса в трех цветах шоколада.
- Форму для пасхи выстилаем влажной марлей, чтобы избежать заломов, и выкладываем в нее творожную массу. Первый слой – белый шоколад, потом молочный и завершающим слоем черный шоколад. Можно собрать пасху и наоборот.
- Закрываем краями марли и ставим пасху под груз на сутки.
Через сутки, вынимаем из пасочницы, снимаем марлю и творожная пасха, в которой целых три вода шоколада готова. Можно украсить ее цукатами, орехами, посыпками или растопленным шоколадом.
Светлой Пасхи вам!
Автор: Мари А.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!