Меню


Десерты

Пасха творожная «Царская»: рецепт с фото пошагово

творожная пасха царская рецепты с фото

Как правило, все готовят на Пасху куличи и красят яйца, а вот творожную пасху почему-то обходят стороной. А ведь это ритуальное блюдо, которое символизирует собой гроб Господень. Почти всегда пасха – это сырое блюдо, т.е. готовится из творога без использования какой-либо термической обработки. Но есть случаи, когда массу заваривают или запекают. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с фото пошагово заварной творожной пасхи Царской.

В ней обязательно присутствует изюм, курага, миндальные лепестки. Но если вы нигде не можете найти последние, замените их арахисом. Получится не менее вкусно, а может кому-то понравится даже больше классического рецепта Царской пасхи.

Ингредиенты:

  • творог 18%– 0,5кг;
  • сметана – 200гр;
  • масло сливочное 82,5% — 100гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по желанию;
  • курага – 50гр;
  • лепестки миндаля (или арахис – 50гр;
  • изюм – 50гр.
Внимание! Творог для заварной пасхи «Царская» обязательно нужно брать жирный. Из творога небольшой жирности пасха может не получиться.

Как приготовить заварную творожную пасху Царскую

 

  1. В удобный сотейник выкладываем весь творог, сливочное масло, сметану и яйца. Если творог сухой, его лучше предварительно перетереть через сито. Не знаю почему, но сухой творог не растворился при нагревании. А вот жирный полностью разошелся, крупинок не было.
  2. Ставим сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем массу. Через 4-5 минут она будет выглядеть как на фото ниже.
  3. Продолжаем «заваривать» пасху. Важно помешивать массу постоянно, чтобы она не пригорела. И следить, чтобы не пропустить момент, когда появятся первые пузырьки. Сразу же как они появятся, засекаем 3 минуты.
  4. Если у вас остались крупинки творога, можно дополнительно пробить массу погружным блендером. Мне кажется, что раз уж она носит название Царская, то должна соответствовать. Хотя, кто-то может посчитать, что крупинки совсем не испортят вкус готовой пасхи.
  5. В горячую массу добавляем сухофрукты и миндаль.
  6. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  7. Пасочницу выстилаем влажной марлей (так будет меньше складок). Ставим форму в глубокую тарелку и перекладываем массу. Мне хватило этого количества на две 300 граммовые формы.
  8. Накрываем краями марли и ставим пасху под гнет на 24 часа. Это нужно, чтобы убрать из нее лишнюю сыворотку. Если этого не сделать, она развалится при подаче.
  9. Через сутки снимаем гнет, разворачиваем края марли. Переворачиваем пасху на тарелку, снимаем пасочницу и марлю.

Теперь можно украшать на ваше усмотрение – цветы из мастики, присыпка, шоколад, для «Царской» все должно быть по-царски!

 

Автор: Мари

творожная пасха царская рецепты с фототворожная пасха царская рецепты с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты