Клубничный смузи «Чизкейк» — летнее наслаждение
Основными, базовыми, ингредиентами чизкейка являются: печенье и сливочный сыр (он же крем-сыр или крем-чиз). Но сегодня я буду использовать их же для приготовления смузи из клубники. У меня получится очень вкусный, густой напиток с ароматом клубники и сливочным вкусом. Готовится этот смузи так же просто, как и большинство напитков этого вида.
А как приготовить смузи «Чизкейк» смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
Что вам потребуется
- печенье – 2 шт.;
- клубника – 250 г;
- сливочный сыр (крем-чиз) – 120 г;
- йогурт – 280 г;
- молоко – 125 мл;
- мюсли – 30 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию).
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как из клубники, печенья, сливочного сыра и других ингредиентов приготовить вкусный смузи
- Начину с печенья. Измельчаю до состояния очень мелкой крошки 2 обычных песочных печенюшки.
- Края стаканов, в которых буду подавать смузи, смазываю сливочным сыром.
- Затем окунаю в тарелочку с крошкой печенья, чтобы она прилипла к сыру. Получается ободок из раскрошенного печенья.
- Оставшийся сливочный сыр кладу в чашу блендера. Его у меня было 120 г. Добавляю 280 г натурального йогурта без добавок, 125 мл молока, 250 г клубники, 30 г мюсли. Дополнительно кладу 2 ст.л. сахарной пудры, так как у меня йогурт без сахара, но это уже по желанию. Включаю блендер и превращаю все это в однородную смесь. Сливочный сыр можно приготовить самостоятельно, вот рецепт с пошаговыми фото и видео. Мюсли по желанию можно заменить 1 ст.л. овсяных хлопьев.
- Разливаю готовый смузи по стаканам. Получается 3 порции. Украшаю ломтиками клубники. По желанию можно сверху посыпать оставшейся крошкой печенья и все – напиток готов!
Он довольно густой, можно даже есть ложкой. Если хотите, чтобы он был более жидким, добавьте больше молока. Очень ароматный, со вкусом чизкейка, вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!