Меню

Салаты «Греческий»;



Греческий салат с жареным сыром: это стоит попробовать

Если вам надоел вкус классического греческого салата, но его составляющие все так же нравятся, то попробуйте приготовить закуску новым способом. Мы заменим фету адыгейским сыром, но не просто заменим, а пожарим его до корочки. Получается безумно вкусно, оригинально, а главное – все так же быстро и низкокалорийно.



Чем в домашних условиях можно заправить греческий салат

заправка для греческого салата в домашних условиях

Соусы и заправки для самого популярного летнего салага — греческого. В кафе, в ресторанах, на отдыхе, а теперь и дома. Чем сдобрить, как усилить сырно-овощной вкус — в наших рецептах. Целых шесть вариантов заправок, не выбрать из которых самый привлекательный невозможно.



Салат греческий с Фетаксой «как в ресторане»

салат греческий рецепт классический с фетаксой

Яркий, ароматный, источающий свежесть моря греческий салат, приготовленный по всем канонам — с оливками и цельным кусочком фетаксы. Мастер-класс приготовления — последовательность, фото.



Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.



Салат «Греческий»: рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Салат греческий — это на самом деле деревенский овощной салат и нет строго рецепта его приготовления. Конечно, греки на вряд ли готовят его с пекинской капустой. Ну а мы попробуем. И скажу, что капуста в салате смотрится вполне гармонично.

Традиционные блюда средиземноморской кухни отличаются большим количеством свежих овощей и сбалансированным вкусом. Греческий салат пользуется заслуженной популярностью во многих странах мира, входит в меню дорогих ресторанов. Простой состав и легкость приготовления сделали его любимым гарниром людей, которые следят за фигурой.

Греческий салат – это смесь из свежайших овощей и нежного козьего сыра, приправленная ароматным оливковым маслом. При его приготовлении не требуется термической обработки, поэтому максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. По желанию и фантазии хозяйки в него добавляют сладкий красный лук, придающий пикантность и необычный вкус. По сезону можно положить крупные кольца зеленого перца, красиво порезанные листья салата.

В Греции это уникальное по простоте и вкусу блюдо носит название «хорьятики», что переводится как «деревенский». Долгое время салат готовился на скорую руку из самых простых и доступных продуктов, которые легко найти в огороде греческой домохозяйки: сочные помидоры и огурцы, сладкий перец или зелень. В разных провинциях в него добавляют острые или пикантные специи, белый хлеб, подсушенный до приятного хруста.

Местные повара называют помидор бесспорным королем греческого салата. Овощ дает сладкий вкус и сочную мякоть, становится основой для других овощей. После нарезки его сок смешивается с оливковым маслом, создавая ароматную заправку. Поэтому для приготовления рекомендуется выбирать созревшие мясистые плоды с тонкой кожицей и небольшим содержанием семян.

Но с наибольшей тщательностью греки подходят к выбору другого компонента – сыра Фета. Нежный по структуре продукт изготавливается из смеси козьего и овечьего молока, пропитывается терпким, слегка кислым рассолом. Это мягкий сорт, соленый вкус которого балансирует на грани деревенского творога и невызревшего сыра. При сборке блюда он режется на кубики или красиво крошится, укладывает цельным кусочком поверх овощей.

Наиболее ароматный и полезный компонент греческого салата – оливковое масло для заправки. Повара рекомендуют брать только продукт первого отжима без термической обработки или очистки. Оно имеет зеленый оттенок и яркий аромат оливок, передает блюду свежесть летнего дня. Смешиваясь с овощами, оно раскрывает и подчеркивает их простой вкус, отлично сочетается с сыром и специями.

Греческий салат идеально подходит к мясу и рыбе, используется как нежирный гарнир к блюдам на гриле. Он одинаково любим вегетарианцами и почитателями стейков. Хорьятики становится настоящим украшением стола, привлекая внимание сочетанием цветов и аромата, переносит ваших гостей в оливковые сады Греции.