Греческий салат с жареным сыром: это стоит попробовать
Греческий салат полюбился во всем мире благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, которые создают удивительную гармонию вкуса, и простоте приготовления. Все, что нужно, чтобы создать этот шедевр кулинарии – нарезать продукты. Но мы хотим эту задачу немного усложнить, заменив традиционную фету отечественным адыгейским сыром, и обжарив его. Необычный греческий салат на новый лад покорит своим оригинальным и изысканным вкусом. Как его приготовить вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото и видео.
Ингредиенты
- помидоры черри красного цвета – 10-12шт.;
- помидоры черри желтого цвета – 10-12шт.;
- адыгейский сыр – 250г;
- огурец – 1шт.;
- лук красный – 0,5шт.;
- оливки без косточек – 10шт.;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – 0,5ч.л.;
- сок лимона – 1ч.л.;
- прованские травы – 0,1 ч.л.;
- масло оливковое – 2-3ст.л.
Выход: 4 порции.
Приготовление: 15 минут.
Как сделать необычный греческий салат с адыгейским сыром
Греческий салат
рецепт с адыгейским сыром
- Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем на сковороду с горячим маслом. Жарим кусочки со всех сторон до румяной корочки.
- Готовый адыгейский сыр выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы она впитала излишки масла.
- Огурец нарезаем кубиками. Предварительно попробуйте его на вкус, если в нем присутствует горечь, то очистите овощ от кожуры.
- Желтые и красные черри разрезаем на половинки. Если черри нет, их можно заменить обычными помидорами, нарезав их тонкими дольками.
- Лук шинкуем полукольцами. Вместо красного можно взять репчатый или салатный белый.
- Готовим заправку. В баночке с закруткой смешиваем масло оливковое, сок лимона, черный перец, соль и прованские травы. Перемешиваем ложечкой или закручиваем крышку и энергично встряхиваем – так компоненты смешаются до однородности быстро и качественно.
- В глубокий салатник выкладываем помидоры, огурец, лук, добавляем целые оливки. Поливаем заправкой и перемешиваем.
- Раскладываем греческий салат по порционным тарелкам, сверху размещаем кусочки жареного адыгейского сыра.
Подаем салат на стол сразу после приготовления. Отличный рецепт для жаркого лета.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Греческая
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!