Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Греческий салат с жареным сыром: это стоит попробовать

Греческий салат полюбился во всем мире благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, которые создают удивительную гармонию вкуса, и простоте приготовления. Все, что нужно, чтобы создать этот шедевр кулинарии – нарезать продукты. Но мы хотим эту задачу немного усложнить, заменив традиционную фету отечественным адыгейским сыром, и обжарив его. Необычный греческий салат на новый лад покорит своим оригинальным и изысканным вкусом. Как его приготовить вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото и видео.

Ингредиенты
  • помидоры черри красного цвета – 10-12шт.;
  • помидоры черри желтого цвета – 10-12шт.;
  • адыгейский сыр – 250г;
  • огурец – 1шт.;
  • лук красный – 0,5шт.;
  • оливки без косточек – 10шт.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сок лимона – 1ч.л.;
  • прованские травы – 0,1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2-3ст.л.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 15 минут.

Как сделать необычный греческий салат с адыгейским сыром

 

Греческий салат
рецепт с адыгейским сыром

  1. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем на сковороду с горячим маслом. Жарим кусочки со всех сторон до румяной корочки.
  2. Готовый адыгейский сыр выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы она впитала излишки масла.
  3. Огурец нарезаем кубиками. Предварительно попробуйте его на вкус, если в нем присутствует горечь, то очистите овощ от кожуры.
  4. Желтые и красные черри разрезаем на половинки. Если черри нет, их можно заменить обычными помидорами, нарезав их тонкими дольками.
  5. Лук шинкуем полукольцами. Вместо красного можно взять репчатый или салатный белый.
  6. Готовим заправку. В баночке с закруткой смешиваем масло оливковое, сок лимона, черный перец, соль и прованские травы. Перемешиваем ложечкой или закручиваем крышку и энергично встряхиваем – так компоненты смешаются до однородности быстро и качественно.
  7. В глубокий салатник выкладываем помидоры, огурец, лук, добавляем целые оливки. Поливаем заправкой и перемешиваем.
  8. Раскладываем греческий салат по порционным тарелкам, сверху размещаем кусочки жареного адыгейского сыра.

 

Подаем салат на стол сразу после приготовления. Отличный рецепт для жаркого лета.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Греческая
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты