Меню


Салат «Греческий»: рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Конечно, классический греческий салат готовится с листьями свежего салата латук. Но если готовишь зимой, то, на мой взгляд отлично подходит пекинская капуста. Она, в отличии от своей белокочанной сестры, сохраняется сочность и нежность даже зимой. Еще один традиционный ингредиент, который мы заменим, это сыр фета. Причина в том, что сейчас во-первых, сложно купить настоящий фета, а не сырный продукт, а во-вторых, даже если его и найдешь, стоимость «кусается». Поэтому для нашего варианта салата мы возьмем брынзу – рассольный сыр из козьего или овечьего молока. Сама по себе брынза имеет довольно специфический вкус, однако в греческом он абсолютно пропадает. Однако, если вы все еще сомневаетесь, тогда отдайте предпочтение другим рассольным сырам – адыгейскому или абхазскому – сулугуни. Они нежнее и менее соленые. Теперь, когда мы определились с некоторыми компонентами из состава салата, перейдем к его пошаговому рецепту с фото.

Салат лучше готовить на 1 раз, так как, постояв в холодильнике овощи дадут сок, блюдо «заводянистиет», а китайская капуста станет дряблой.

Что нам надо для салата «Греческий»

  • пекинская капуста – 200гр;
  • болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • брынза (адыгейский или сулугуни) – 100гр;
  • оливки – 4ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • оливковое масло.

Рецепт греческого салата

 

  1. У пекинской капусты очень нежные гофрированные листья, кочерыжки как таковой нет. Вместо нее у листьев утолщенная и расширяющая к основанию серединка. Она на не нужна, обрываем только тонкие боковые части. Их даже можно не шинковать ножом, а просто нарвать руками и сложить пока в миску.
  2. В списке ингредиентов я написала 1 болгарский перец. Но если есть возможность возьмите по 1/3 части от перцев разного цвета: красного, желтого и зеленого. Тогда блюдо получится еще более красочным. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. У огурца отрезаем «попки» и если он горчит или кожица у него жесткая, срезаем ее. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и затем поперек ломтиками.
  4. Помидор режем дольками. Одной из характерных особенностей салата «Греческий» является как раз то, что все овощи режутся крупно.
  5. Сыр нарезаем кубиками размером, примерно, 1 сантиметр.
  6. Мелкие оливки разрезаем пополам, крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске. Теперь, если вы заметили, в списке нет соли. Если вы готовите с брынзой, она вам не понадобится, а вот если с менее солеными сырами, то, скорее всего, немного посолить захочется.
  8. Заправляем все рафинированным подсолнечным и оливковым маслами. Я обычно беру в пропорции 2 : 1. Так как к оливковому мы менее приучены и нам оно немного горчит. Вы, на свой вкус, можете заправить либо одним подсолнечным, либо одним оливковым.греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

 

И все – салат готов! Можно подавать его к столу.

Рецепты разных вкусных салатов

Приятного аппетита!



греческий салат классический рецепт с пекинской капустойгреческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты