Меню


Салат греческий с Фетаксой «как в ресторане»

салат греческий рецепт классический с фетаксой

Наряжаемся мысленно в струящуюся тунику, заряжаем кухню своим солнечным настроением и приступаем к приготовлению греческого салата с Фетаксой. Этот салат хорош тем, что его можно очень быстро собрать. Особенность традиционного греческого кушанья в том, что сыр в нем не режут кубиками, как овощи, а кладут прямо крупным бруском по центру. В салате немного ингредиентов, но они подобраны настолько идеально, что закуска приобретает такой богатый, сбалансированный вкус. Количество составляющих в рецепте рассчитано на 2 порции.

Интересно, что с базовым составом ингредиентов обычно не импровизируют: классика всегда классика. Разве что в зависимости от региона приготовления салат может быть дополнен некоторыми ингредиентами: морепродуктами, куриной грудкой, шампиньонами. А вот в заправку иногда кладут рубленый чеснок или экспериментируют со специями.

Что же касается сыра, то если у вас есть возможность приготовить салат с Фетой европейского производителя – замечательно. Тогда получится как в хорошем ресторане. Мы ж предлагаем классический рецепт Греческого салата с доступной Фетаксой – отечественным аналогом, не уступающим оригиналу ни по качеству, ни по вкусу в салатном букете. Итак, все этапы — пошагово и с фото.

Что нам понадобится для салата «Греческий»

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр Фетакса – 100 г;
  • оливки без косточек – 10-13 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано, соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт., для сока.

Как греческий салат с Фетаксой

  1. Порежем помидор, огурец, болгарский перец на ровные квадратики, сложим в миску. Не стоит крошить овощи заранее, потому что помидоры успеют пустить сок. Идеальным вариантом для салата будут томаты черри – их режем половинками, они лучше сохраняют сок и свежесть.
  2. Добавим к овощам порезанные колечками оливки. Кто любит, может положить их целыми.
  3. Репчатый лук (будет красивее, если красный) порубим тонкими полукольцами и добавим к салату. Осталось выложить сверху пластинку сыра Фета.
  4. Делаем вкусную заправку. В пиале смешиваем оливковое масло, специи, соль, выжатый сок половинки лимона.
  5. Польем наш салат заправкой. Можно подавать.

Греческий салат с сыром Фетакса – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету, но хочет порадовать себя чем-то вкусным и пикантным. Есть его можно часто, вреда не будет. А вот польза огромна: и от вида ярких, цветных овощей, и от вкусового наслаждения, и, собственно, от букета витаминов.

Фанаты этого салата считают главным его преимуществом сочетание вкусовой гаммы с низкой калорийностью. Потому что съев любое количество, не рискуешь фигурой. А лакомиться «греческим» на отдыхе, на свежем воздухе, тянет каждый день. И если бы вся диетическая еда выглядела столь ошеломительно и была так вкусна, держать форму было бы не только потребностью, но и удовольствием.

Пускай греческий салат всегда напоминает вам о предстоящем отпуске у моря со всеми сопутствующими удовольствиями: праздностью, спокойствием и, конечно, здоровым питанием, полным ярких натюрмортов и хорошей натуральной еды.


Наш культовый салат «Оливье» во всех странах мира называют Русским салатом. А вы знали, что в самой Греции греческий салат называют «деревенским»?

Автор: Маргарита



салат греческий рецепт классический с фетаксойсалат греческий рецепт классический с фетаксой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты