Салат греческий с Фетаксой «как в ресторане»
Наряжаемся мысленно в струящуюся тунику, заряжаем кухню своим солнечным настроением и приступаем к приготовлению греческого салата с Фетаксой. Этот салат хорош тем, что его можно очень быстро собрать. Особенность традиционного греческого кушанья в том, что сыр в нем не режут кубиками, как овощи, а кладут прямо крупным бруском по центру. В салате немного ингредиентов, но они подобраны настолько идеально, что закуска приобретает такой богатый, сбалансированный вкус. Количество составляющих в рецепте рассчитано на 2 порции.
Интересно, что с базовым составом ингредиентов обычно не импровизируют: классика всегда классика. Разве что в зависимости от региона приготовления салат может быть дополнен некоторыми ингредиентами: морепродуктами, куриной грудкой, шампиньонами. А вот в заправку иногда кладут рубленый чеснок или экспериментируют со специями.
Что же касается сыра, то если у вас есть возможность приготовить салат с Фетой европейского производителя – замечательно. Тогда получится как в хорошем ресторане. Мы ж предлагаем классический рецепт Греческого салата с доступной Фетаксой – отечественным аналогом, не уступающим оригиналу ни по качеству, ни по вкусу в салатном букете. Итак, все этапы — пошагово и с фото.
Что нам понадобится для салата «Греческий»
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- сыр Фетакса – 100 г;
- оливки без косточек – 10-13 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- орегано, соль, молотый черный перец – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт., для сока.
Как приготовить греческий салат с Фетаксой
- Порежем помидор, огурец, болгарский перец на ровные квадратики, сложим в миску. Не стоит крошить овощи заранее, потому что помидоры успеют пустить сок. Идеальным вариантом для салата будут томаты черри – их режем половинками, они лучше сохраняют сок и свежесть.
- Добавим к овощам порезанные колечками оливки. Кто любит, может положить их целыми.
- Репчатый лук (будет красивее, если красный) порубим тонкими полукольцами и добавим к салату. Осталось выложить сверху пластинку сыра Фета.
- Делаем вкусную заправку. В пиале смешиваем оливковое масло, специи, соль, выжатый сок половинки лимона.
- Польем наш салат заправкой. Можно подавать.
Греческий салат с сыром Фетакса – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету, но хочет порадовать себя чем-то вкусным и пикантным. Есть его можно часто, вреда не будет. А вот польза огромна: и от вида ярких, цветных овощей, и от вкусового наслаждения, и, собственно, от букета витаминов.
Фанаты этого салата считают главным его преимуществом сочетание вкусовой гаммы с низкой калорийностью. Потому что съев любое количество, не рискуешь фигурой. А лакомиться «греческим» на отдыхе, на свежем воздухе, тянет каждый день. И если бы вся диетическая еда выглядела столь ошеломительно и была так вкусна, держать форму было бы не только потребностью, но и удовольствием.
Пускай греческий салат всегда напоминает вам о предстоящем отпуске у моря со всеми сопутствующими удовольствиями: праздностью, спокойствием и, конечно, здоровым питанием, полным ярких натюрмортов и хорошей натуральной еды.
Наш культовый салат «Оливье» во всех странах мира называют Русским салатом. А вы знали, что в самой Греции греческий салат называют «деревенским»?
Автор: Маргарита
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Греческая
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!