Вкусные салаты из первой зелени: редиски и зеленого лука
О салате из редиски с яйцом и сочным зеленым луком можно сказать только одно – это настоящий вкус лета и солнца. Хрустящий и одновременно нежный редис придает свежесть и сочность закуске. Главное – выбрать именно молодой редис с тонкой кожицей. У лежалого, переспевшего кожура толстая и грубая, а мякоть волокнистая и тоже жесткая. Редис имеет пряный, острый вкус, и он замечательно освежит и дополнит любой овощной микс.
Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото этого весеннего красочного салата с разными овощами, который станет украшением дачного обеда на свежем воздухе. Вы можете добавить от себя другие продукты, например, консервированный горошек, тертую молодую морковь, листовой салат латук. Многие
Салат из редиски с яйцом, зеленым луком и огурцом
- редис – 150 г;
- огурцы – 150 г;
- зеленый лук – несколько перышков;
- сметана – 80 г;
- соль – щепотка.
- Для салата овощи и лук хорошо промоем и аккуратно нарежем примерно одинаковыми кусочками. Редис и огурчик лучше нарезать полусферами, удалив предварительно хвостики. Советуем попробовать на вкус кожицу огурца перед измельчением. Она может сильно горчить, что испортит весь салат. Если шкурка горькая, то огурец нужно почистить.
- Перемешаем все ингредиенты и добавим мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправим сметаной и посолим по вкусу.
Салат из редиски, свежего огурца, помидора с зеленым луком
- редис – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- зеленый лук – 7-10 г (пучок);
- помидоры – 200 г;
- майонез – 80-100 г;
- соль, черный молотый перец – по щепотке.
- Все продукты вымоем, просушим салфетками от воды.
- Срежем хвостики с редиса, нарежем произвольно. Попробуйте ломтик огурца – если кожица горчит или толстая, жесткая, придется ее очистить.
- Редиску можно накрошить полукольцами, а помидоры – некрупными дольками.
- Измельчим помытый зеленый лук, покрошим его.
- Продукты перемешаем, добавим специи по вкусу и заправим майонезом.
- Блюдо можно сразу подавать к столу, посыпав оставшимся зеленым луком.
К зеленой закуске из редиса, лука и огурца можно подать свежий хлеб или бутерброды с отварной говядиной, копченой курицей или просто с колбасой.
Салат: редиска, огурец, капуста и зеленый лук
- редис – 200 г;
- капуста молодая – 200 г;
- огурцы – 150 г;
- зеленый лук – 5-7 г;
- любое растительное масло (например, оливковое) – 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
- Молодую капусту нашинкуем как можно тоньше, посолим и «пожамкаем» чистыми руками, чтобы она выделила сок. Добавить кусочки редиса и нарезанные свежие огурцы, которые нарежем небольшими полосками.
- Салат сдобрим оливковым маслом, солить больше не надо. Перемешаем и сразу подадим к столу.
Автор рецептов: Наталья
Весной и в начале лета так приятно готовить и есть этот освежающий салат. Делается он предельно легко, даже варить ничего не надо кроме яиц для первого рецепта. Все, что от вас требуется – мелко и аккуратно нашинковать молодые овощи. Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
20 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!