Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Вкусные салаты из первой зелени: редиски и зеленого лука

салат из редиски с яйцом и зеленым луком

О салате из редиски с яйцом и сочным зеленым луком можно сказать только одно – это настоящий вкус лета и солнца. Хрустящий и одновременно нежный редис придает свежесть и сочность закуске. Главное – выбрать именно молодой редис с тонкой кожицей. У лежалого, переспевшего кожура толстая и грубая, а мякоть волокнистая и тоже жесткая. Редис имеет пряный, острый вкус, и он замечательно освежит и дополнит любой овощной микс.

Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото этого весеннего красочного салата с разными овощами, который станет украшением дачного обеда на свежем воздухе. Вы можете добавить от себя другие продукты, например, консервированный горошек, тертую молодую морковь, листовой салат латук. Многие

Салат из редиски с яйцом, зеленым луком и огурцом

Для приготовления витаминного и полезного салата возьмите свежие огурцы и редис. Они гармонично сочетаются друг с другом. Для соуса сгодится сметана любой жирности. Такой соус имеет легкую кислинку и всегда уместен с овощным миксом. Чтобы придать блюду пикантную острую нотку, понадобится зеленый лук.
Что нам потребуется для салата:
  • редис – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – несколько перышков;
  • сметана – 80 г;
  • соль – щепотка.
Как приготовить этот салат

 

  1. Для салата овощи и лук хорошо промоем и аккуратно нарежем примерно одинаковыми кусочками. Редис и огурчик лучше нарезать полусферами, удалив предварительно хвостики. Советуем попробовать на вкус кожицу огурца перед измельчением. Она может сильно горчить, что испортит весь салат. Если шкурка горькая, то огурец нужно почистить.
  2. Перемешаем все ингредиенты и добавим мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправим сметаной и посолим по вкусу.

 

Салат из редиски, свежего огурца, помидора с зеленым луком

Лучшее дополнение к обеду – это салат из свежих овощей. Приготовьте легкий и простой салат из редиса с зеленым луком, дополнив свежими огурцами и помидорами. Закуска готовится быстро и без хлопот. Для заправки используем вкусный майонез, который, кстати, можно приготовить самостоятельно: молоко, растительное масло и горчицу смешать погружным блендером. Масса мгновенно загустевает и превращается в домашний майонез.
Ингредиенты:
  • редис – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук – 7-10 г (пучок);
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке.
Как приготовить по шагам
  1. Все продукты вымоем, просушим салфетками от воды.
  2. Срежем хвостики с редиса, нарежем произвольно. Попробуйте ломтик огурца – если кожица горчит или толстая, жесткая, придется ее очистить.
  3. Редиску можно накрошить полукольцами, а помидоры – некрупными дольками.
  4. Измельчим помытый зеленый лук, покрошим его.
  5. Продукты перемешаем, добавим специи по вкусу и заправим майонезом.
  6. Блюдо можно сразу подавать к столу, посыпав оставшимся зеленым луком.

К зеленой закуске из редиса, лука и огурца можно подать свежий хлеб или бутерброды с отварной говядиной, копченой курицей или просто с колбасой.

Салат: редиска, огурец, капуста и зеленый лук

Салаты – это всегда вкусно и полезно. В весенне-летний сезон непременно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить простой, яркий и освежающий салат. Для рецепта понадобятся также молодая капуста и свежие огурцы. В качестве зелени возьмем перья зеленого лука.
Список продуктов:
  • редис – 200 г;
  • капуста молодая – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • зеленый лук – 5-7 г;
  • любое растительное масло (например, оливковое) – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.
Процесс приготовления
  1. Молодую капусту нашинкуем как можно тоньше, посолим и «пожамкаем» чистыми руками, чтобы она выделила сок. Добавить кусочки редиса и нарезанные свежие огурцы, которые нарежем небольшими полосками.
  2. Салат сдобрим оливковым маслом, солить больше не надо. Перемешаем и сразу подадим к столу.

Автор рецептов: Наталья

Весной и в начале лета так приятно готовить и есть этот освежающий салат. Делается он предельно легко, даже варить ничего не надо кроме яиц для первого рецепта. Все, что от вас требуется – мелко и аккуратно нашинковать молодые овощи. Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    20 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты