Небольшая подборка вкусных летних салатов с редиской
Один из первых свежих салатных овощей – это редис. Ну, конечно, сейчас в магазинах круглый год есть все свежие овощи, есть и так называемые «экологически чистые». Тестирование я, конечно, не проводила и сказать насколько они экологичные и чистые не могу. Очень сложно это все сейчас… и даже высокая цена – не гарантия чистоты и пользы. Поэтому только тогда, когда появляются первые свои овощи, понимаешь насколько они вкусные могут быть. А уж сочная редиска не может не радовать с свой сезон. По началу всегда хочется простой ей похрустеть, только потом, наевшись, начинаешь придумывать с ней разные салаты. В результате и появляется вот такая подборка.
Я не стала фотографировать все по шагам, так как нарезать ломтиками, соломкой, кружочками и кубиками смогут все и без пошаговых фото.
Салат с редиской, огурцом и яйцом
- редис – 150гр;
- яйцо – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- белый винный уксус – 2ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- подсолнечное и оливковое масло;
- укроп – пара веточек.
Как приготовить салат из редиски
- Яйцо кладем в холодную воду, ставим вариться. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Потом горячую воду сливаем и заливаем холодной водой, в которой его уже держим пока не остынет. Такой способ варки позволяет сварить яйцо вкрутую, но не переварить. Желток останется красивого желтого цвета, без синюшнего оттенка.
- Остывшее яйцо нарезаем мелкими кубиками.
- У хорошо промытой редиски отрезаем хвостик, разрезаем пополам и просто режем дольками. Если редиска крупная, с грубой кожицей, то ее лучше очистить.
- У огурца отрезаем «попки», разрезаем вдоль. Берем чайную ложки и выскребаем ей серединку с семечками, оставив только мякоть без семян. Благодаря этой процедуре салат не станет быстро водянистым.
- Лук режем полукольцами, тонко. Если будет красный лук – лучше взять его.
- Чеснок и укроп мелко рубим ножом.
- Кладем все овощи и яйцо в миску.
- В отдельной посуде соединяем оба вида масла. Обычно я беру пропорцию 2/1: две части подсолнечного и одну часть оливкового. Добавляем в масла уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой.
- Заправляем смесью салат и сразу подаем к столу.
Салат из капусты и редиски с арахисом
- редис– небольшой пучок;
- зеленый лук –пучок;
- капуста белокочанная – 100гр;
- арахис – горсть;
- имбирь – 1 см. кусочек;
- лук – 1 луковица;
- рисовый уксус – 2ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- соль;
- растительное масло.
- Если у вас редис длинный, то его можно натереть на специальной терке, которая используется для корейской моркови. Если круглый, как мой, то можно просто нарезать полукружьями.
- Капусту шинкуем ножом или шинковкой тонкой соломкой, лук полукольцами. Зеленый лук режем мелкими колечками.
- Нагреваем сухую сковороду, кладем на него арахис. Часто помешивая прокаливаем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, остужаем и рубим в блендере или ножом. Если будете пользоваться блендером, то нажмите кнопку буквально на пару секунд, чтобы просто порубить его, а не измельчить в порошок.
- Подготовленные овощи кладем в салатницу, насыпаем туда же арахис.
- Занимаемся заправкой. С имбиря снимаем кожицу, трем его на мелкой терке. В небольшой емкости соединяем все составляющий салатной заправки: масло, уксус, соль, сахар, имбирь и соевый соус. Взбалтываем ее венчиком и выливаем в салатницу. В последний раз перемешиваем салат и он готов.
Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком
- редиска – 100гр;
- зеленый лук –пучок;
- капуста – 100гр;
- изюм (лучше светлый) – 1/2 стакана;
- уксус 6-9% – 1ст.л.;
- горчица – 1ст.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Если изюм суховат, его лучше немного распарить. Для этого залить кипятком и подержать в нем 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
- Редиску в этом рецепте лучше сделать тертую, мы натираем на крупной терке.
- Зеленый лук режем колечками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Смешиваем в миске редиску, капусту, изюм и лук.
- Ингредиенты заправки: масло, горчицу, уксус, соль, сахар соединяем отдельно, в небольшой мисочке. Заправляет салат полученной смесью.
Салат из редиски с картофелем и маринованным огурчиком
- редиска – 100гр;
- свёкла – 100гр;
- картошка – 120гр;
- яйцо куриное – 2шт;
- лук – 0,5шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- красный лук – 0,5шт;
- соль и черный молотый перец;
- майонез.
- Мы заранее отвариваем свёклу, морковь и картошку. Варим их в мундире. Как на селедку под шубой, например. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую.
- Маринованный огурец и редиску нарезаем ломтиками.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Остывшие овощи в мундире очищаем и нарезаем кубиками.
- Кладем все ингредиенты салата в миску, солим, перчим, заправляем майонезом. И всё готово!
Летний овощной салат с редисом и болгарским перцем
- редис – 250гр;
- болгарский перец – по половинке разного цвета;
- морковь – 1шт;
- винный уксус (добавляйте по вкусу);
- сахар – 1ч.л.;
- оливковое масло – 1ст.л.;
- горчица на кончике ножа;
- соль и перец.
- Редис, морковь и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
- Кладем все в миску и приступаем к соусу.
- Уксус, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и молотый перец соединяем вместе и немного взбиваем венчиком.
- Выливаем соус к овощам, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!