Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Небольшая подборка вкусных летних салатов с редиской

салат из редиски рецепты с фото простые и вкусные

Один из первых свежих салатных овощей – это редис. Ну, конечно, сейчас в магазинах круглый год есть все свежие овощи, есть и так называемые «экологически чистые». Тестирование я, конечно, не проводила и сказать насколько они экологичные и чистые не могу. Очень сложно это все сейчас… и даже высокая цена – не гарантия чистоты и пользы. Поэтому только тогда, когда появляются первые свои овощи, понимаешь насколько они вкусные могут быть. А уж сочная редиска не может не радовать с свой сезон. По началу всегда хочется простой ей похрустеть, только потом, наевшись, начинаешь придумывать с ней разные салаты. В результате и появляется вот такая подборка.

Я не стала фотографировать все по шагам, так как нарезать ломтиками, соломкой, кружочками и кубиками смогут все и без пошаговых фото.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Это самый простой из всех предлагаемых сегодня мной. Думаю, его рецепт пригодится совсем уж начинающим кулинарам или просто натолкнет на мысль тех, кто умеет готовить, но ищет «чего-нибудь вкусненького и простого».
Ингредиенты:
  • редис – 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • белый винный уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • укроп – пара веточек.

Как приготовить салат из редиски

 

  1. Яйцо кладем в холодную воду, ставим вариться. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Потом горячую воду сливаем и заливаем холодной водой, в которой его уже держим пока не остынет. Такой способ варки позволяет сварить яйцо вкрутую, но не переварить. Желток останется красивого желтого цвета, без синюшнего оттенка.
  2. Остывшее яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  3. У хорошо промытой редиски отрезаем хвостик, разрезаем пополам и просто режем дольками. Если редиска крупная, с грубой кожицей, то ее лучше очистить.
  4. У огурца отрезаем «попки», разрезаем вдоль. Берем чайную ложки и выскребаем ей серединку с семечками, оставив только мякоть без семян. Благодаря этой процедуре салат не станет быстро водянистым.
  5. Лук режем полукольцами, тонко. Если будет красный лук – лучше взять его.
  6. Чеснок и укроп мелко рубим ножом.
  7. Кладем все овощи и яйцо в миску.
  8. В отдельной посуде соединяем оба вида масла. Обычно я беру пропорцию 2/1: две части подсолнечного и одну часть оливкового. Добавляем в масла уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой.
  9. Заправляем смесью салат и сразу подаем к столу.

 

Салат из капусты и редиски с арахисом

Арахис, соевый соус и имбирь придадут простейшему и привычному салат из капусты с редисом легкую нотку Азии.
Что нам надо:
  • редис– небольшой пучок;
  • зеленый лук –пучок;
  • капуста белокочанная – 100гр;
  • арахис – горсть;
  • имбирь – 1 см. кусочек;
  • лук – 1 луковица;
  • рисовый уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло.
Как сделать этот салат
  1. Если у вас редис длинный, то его можно натереть на специальной терке, которая используется для корейской моркови. Если круглый, как мой, то можно просто нарезать полукружьями.
  2. Капусту шинкуем ножом или шинковкой тонкой соломкой, лук полукольцами. Зеленый лук режем мелкими колечками.
  3. Нагреваем сухую сковороду, кладем на него арахис. Часто помешивая прокаливаем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, остужаем и рубим в блендере или ножом. Если будете пользоваться блендером, то нажмите кнопку буквально на пару секунд, чтобы просто порубить его, а не измельчить в порошок.
  4. Подготовленные овощи кладем в салатницу, насыпаем туда же арахис.
  5. Занимаемся заправкой. С имбиря снимаем кожицу, трем его на мелкой терке. В небольшой емкости соединяем все составляющий салатной заправки: масло, уксус, соль, сахар, имбирь и соевый соус. Взбалтываем ее венчиком и выливаем в салатницу. В последний раз перемешиваем салат и он готов.

Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком

Изюминкой салата является изюм (простите за тавтологию). Несмотря на кажущееся несоответствие вкусов – горчинка редиса и сладость изюма, он хорошо вписывается в уже известную нам компанию: капуста, зеленый лук. В заправке присутствует горчица, если есть, то лучше взять французскую или зернёную, они мягче.
Список продуктов:
  • редиска – 100гр;
  • зеленый лук –пучок;
  • капуста – 100гр;
  • изюм (лучше светлый) – 1/2 стакана;
  • уксус 6-9% – 1ст.л.;
  • горчица – 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
Готовим вкусный салат из редиски
  1. Если изюм суховат, его лучше немного распарить. Для этого залить кипятком и подержать в нем 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
  2. Редиску в этом рецепте лучше сделать тертую, мы натираем на крупной терке.
  3. Зеленый лук режем колечками.
  4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  5. Смешиваем в миске редиску, капусту, изюм и лук.
  6. Ингредиенты заправки: масло, горчицу, уксус, соль, сахар соединяем отдельно, в небольшой мисочке. Заправляет салат полученной смесью.

Салат из редиски с картофелем и маринованным огурчиком

Обычно из редиски готовят летние салаты со свежей зеленью или овощами, а тут отварной картофель, маринованный огурец, яйца, майонез – эдакое зимнее сочетание. Однако, имеет место быть.
Ингредиенты:
  • редиска – 100гр;
  • свёкла – 100гр;
  • картошка – 120гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез.
Приготовление
  1. Мы заранее отвариваем свёклу, морковь и картошку. Варим их в мундире. Как на селедку под шубой, например. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую.
  2. Маринованный огурец и редиску нарезаем ломтиками.
  3. Лук режем мелкими кубиками.
  4. Остывшие овощи в мундире очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Кладем все ингредиенты салата в миску, солим, перчим, заправляем майонезом. И всё готово!

Летний овощной салат с редисом и болгарским перцем

У простого по составу продуктов салата очень вкусная, пряная заправка. А она, кстати, всегда имеет огромное значение во вкусе блюда.
Список ингредиентов:
  • редис – 250гр;
  • болгарский перец – по половинке разного цвета;
  • морковь – 1шт;
  • винный уксус (добавляйте по вкусу);
  • сахар – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • горчица на кончике ножа;
  • соль и перец.
Процесс приготовления салата
  1. Редис, морковь и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
  2. Кладем все в миску и приступаем к соусу.
  3. Уксус, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и молотый перец соединяем вместе и немного взбиваем венчиком.
  4. Выливаем соус к овощам, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты