Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Вкусная тушеная капуста с курицей (простой бигус)

Бигус с курицей и свежей капустой

Бигусом или бигосом называют польское блюдо, которое обрело популярность в других кухнях мира. Основной ингредиент бигуса – капуста. Она может быть либо квашеной, либо свежей, а дальше… Бигус, приготовленный из капусты с говядиной, со свининой, с курицей, с сосисками, колбасками или грибами, получается разным, но каждый раз непременно вкусным.

Именно так я часто и поступаю — готовлю бигус с разными дополнениями, он и получается каждый раз с новыми вкусами. Сегодня я использую курицу, а именно куриное филе, и свежую капусту.

Что вам потребуется
  • капуста — 350 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • томат-паста — 70 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • вода — примерно 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить бигус с курицей (филе) и свежей капустой

 

  1. Куриная грудка идеальна для приготовления бигоса. Благо, филе отлично режется на небольшие ломтики.
  2. Нагреем масло в сковороде или сотейнике, отправим сюда эти ломтики и обжарим их.
  3. В этот время можно успеть нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Отправим овощи к мясу, и продолжим жарить вместе с курицей.
  4. Теперь острым ножом или специальной шинковкой, которая поможет нарезать тоньше, нашинкуем капусту.
    Традиционно бигус готовится со смесью свежей и квашеной капусты. Вкус получается более насыщенным. Но когда хочется, чтобы еда была более легкой, лучше брать только свежую.
  5. Отправим капусту к курице и овощам, которые уже хорошо обжарились.
  6. Посолим, поперчим, приправим густой томат-пастой.
  7. Добавим в сковороду (или сотейник) воду – так, чтобы она немного покрыла содержимое.
  8. И, когда все закипит, накроем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне до готовности. Нарубим ножом любую зелень (петрушку или укроп) и добавим перед самой подачей.

 

Вкуснейший бигус из свежей капусты с курицей готов. Его можно подавать и как отдельное блюдо. Очень вкусно с мягким белым хлебом. Если вам нравится есть бигус с гарниром, то картофельное пюре – идеальный компаньон.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Польская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты