Вкусная тушеная капуста с курицей (простой бигус)
Бигусом или бигосом называют польское блюдо, которое обрело популярность в других кухнях мира. Основной ингредиент бигуса – капуста. Она может быть либо квашеной, либо свежей, а дальше… Бигус, приготовленный из капусты с говядиной, со свининой, с курицей, с сосисками, колбасками или грибами, получается разным, но каждый раз непременно вкусным.
Именно так я часто и поступаю — готовлю бигус с разными дополнениями, он и получается каждый раз с новыми вкусами. Сегодня я использую курицу, а именно куриное филе, и свежую капусту.
- капуста — 350 г;
- курица (филе) — 300 г;
- томат-паста — 70 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 70 г;
- вода — примерно 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить бигус с курицей (филе) и свежей капустой
- Куриная грудка идеальна для приготовления бигоса. Благо, филе отлично режется на небольшие ломтики.
- Нагреем масло в сковороде или сотейнике, отправим сюда эти ломтики и обжарим их.
- В этот время можно успеть нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Отправим овощи к мясу, и продолжим жарить вместе с курицей.
- Теперь острым ножом или специальной шинковкой, которая поможет нарезать тоньше, нашинкуем капусту. Традиционно бигус готовится со смесью свежей и квашеной капусты. Вкус получается более насыщенным. Но когда хочется, чтобы еда была более легкой, лучше брать только свежую.
- Отправим капусту к курице и овощам, которые уже хорошо обжарились.
- Посолим, поперчим, приправим густой томат-пастой.
- Добавим в сковороду (или сотейник) воду – так, чтобы она немного покрыла содержимое.
- И, когда все закипит, накроем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне до готовности. Нарубим ножом любую зелень (петрушку или укроп) и добавим перед самой подачей.
Вкуснейший бигус из свежей капусты с курицей готов. Его можно подавать и как отдельное блюдо. Очень вкусно с мягким белым хлебом. Если вам нравится есть бигус с гарниром, то картофельное пюре – идеальный компаньон.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Польская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!