Быстрый бигус из свежей капусты, готовим с сосисками
Свежее мясо это или ребрышки, сосиски или копчености с капустой, помидорами и другими добавками, разными по вкусу – это всегда разнообразно и ново. Сегодня мы с вами готовим бигус со свежей капустой и сосисками. Для более яркого вкуса можно взять и подкопченные сосиски. Смотрите пошаговый рецепт.
Что вам потребуется
- капуста — 600 г;
- сосиски — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- бульон — 130 мл;
- лавровый лист;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить этот быстрый бигус из свежей капусты и сосисок
- Сначала поставим сковороду с маслом на плиту, затем очистим, сполоснем, нарежем лук и обжарим до легкой золотистости.
- Промоем, очистим, нарежем соломкой морковь и обжарим ее в течение пяти минут.
- Сосиски можно нарезать в любом формате. У меня на фото это – колечки. Можно взять несколько видов сосисок, в том числе и подкопченные. Классический бигус обычно готовят с несколькими видами мясных изделий: собственно свежим мясом, копченостями и колбасами. Поэтому вполне уместно и здесь взять разные сосиски.
- К луку и моркови положим капусту, нашинковав ее соломкой. Обжариваем, перемешивая регулярно, солим и перчим по вкусу. Если мало масла, долейте еще немного.
- Параллельно нужно обжарить на другой сковороде до румяности сосиски. Если положить их сразу к капусте, они не обжарятся и будут как вареные.
- Перекладываем их к капусте сразу, как только она уменьшится в объеме. Кладем лавровый лист. Перемешаем все, зальем бульоном и, накрыв крышкой сковороду, тушим, пока капуста не станет мягкой.
- Не старайтесь тушить до испарения всей жидкости, ведь бигус должен быть сочным.
Если вам не хватает кислинки, добавьте немного томатной пасты. Кстати, классический бигус готовят не только из свежей, но и из смеси с квашеной капустой. Отсюда и кислинка.
Чтобы бигус стал ярче, можно заправить уже готовые, например, куркумой, а также добавить рубленой свежей зелени.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!