Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Быстрый бигус из свежей капусты, готовим с сосисками

Бигус из свежей капусты с сосисками

Свежее мясо это или ребрышки, сосиски или копчености с капустой, помидорами и другими добавками, разными по вкусу – это всегда разнообразно и ново. Сегодня мы с вами готовим бигус со свежей капустой и сосисками. Для более яркого вкуса можно взять и подкопченные сосиски. Смотрите пошаговый рецепт.

Что вам потребуется
  • капуста — 600 г;
  • сосиски — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бульон — 130 мл;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить этот быстрый бигус из свежей капусты и сосисок

 

  1. Сначала поставим сковороду с маслом на плиту, затем очистим, сполоснем, нарежем лук и обжарим до легкой золотистости.
  2. Промоем, очистим, нарежем соломкой морковь и обжарим ее в течение пяти минут.
  3. Сосиски можно нарезать в любом формате. У меня на фото это – колечки.
    Можно взять несколько видов сосисок, в том числе и подкопченные. Классический бигус обычно готовят с несколькими видами мясных изделий: собственно свежим мясом, копченостями и колбасами. Поэтому вполне уместно и здесь взять разные сосиски.
  4. К луку и моркови положим капусту, нашинковав ее соломкой. Обжариваем, перемешивая регулярно, солим и перчим по вкусу. Если мало масла, долейте еще немного.
  5. Параллельно нужно обжарить на другой сковороде до румяности сосиски. Если положить их сразу к капусте, они не обжарятся и будут как вареные.
  6. Перекладываем их к капусте сразу, как только она уменьшится в объеме. Кладем лавровый лист. Перемешаем все, зальем бульоном и, накрыв крышкой сковороду, тушим, пока капуста не станет мягкой.
  7. Не старайтесь тушить до испарения всей жидкости, ведь бигус должен быть сочным.

Если вам не хватает кислинки, добавьте немного томатной пасты. Кстати, классический бигус готовят не только из свежей, но и из смеси с квашеной капустой. Отсюда и кислинка.

Чтобы бигус стал ярче, можно заправить уже готовые, например, куркумой, а также добавить рубленой свежей зелени.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты