Меню


Вторые блюда

Ужин в итальянском стиле всего за полчаса: готовим макароны с ветчиной и сыром

макароны с ветчиной и сыром

Думаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы было и вкусно, и быстро? Для вас есть отличный рецепт — макароны с ветчиной и сыром. Это блюдо мало чем отличается от знаменитой итальянской пасты. Если вы возьмете спагетти надлежащего качества (из твердых сортов пшеницы), проверенную, вкусную ветчину и хороший твердый сыр, то разницы точно не увидите. Сметана также должна быть натуральной, иначе добиться нежного сливочного вкуса точно не получится. По желанию вместо нее можно использовать жирные сливки.

Как приготовить вкусные макароны с ветчиной и сыром, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • спагетти – 130 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • сметана жирность 15% – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 30 минут.

Как сделать макароны с ветчиной и сыром в домашних условиях

  1. Отправляем кастрюлю с питьевой водой на огонь для того, чтобы отварить спагетти. Время зависит от выбранных вами макарон, на пачке всегда пишут сколько минут необходимо их готовить. Обратите внимание, что доводить спагетти до полной готовности нельзя. Для этого рецепта нам нужно сварить макароны до состояния «аль-денте». Соответственно, время, указанное на упаковке, следует уменьшить примерно на 3 минуты.
  2. Репчатый лук и чеснок очищаем. Первый нарезаем маленькими кубиками, второй пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом.
  3. Ветчину освобождаем от упаковки. Нарезаем ее подобно луку — небольшими кубиками.
  4. Помидор промываем, обсушиваем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть шинкуем так же, как остальные ингредиенты.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Отправляем туда лук и чеснок. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности. Румянить не стоит, чтобы лук остался сочным.
  7. Добавляем ветчину, продолжаем обжаривать в течение 2 минут.
  8. В сковородку добавляем помидоры. Готовим, помешивая, пока томаты не станут мягкими. Теперь посолим и поперчим по вкусу.
  9. Сметану разведем в 1/2 стакана холодной воды до однородности. Заливаем полученным соусом овощи с ветчиной. Тушим все вместе 5-7 минут. За это время соус должен немного увариться и загустеть.
  10. В сковороду отправляем отваренные до состояния «аль-денте» макароны. Промывать их не стоит — просто откидываем на пару минут на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавляем к ветчине и остальным ингредиентам.
  11. Сверху посыпаем натертым сыром, все хорошо перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня, раскладываем макароны с ветчиной и сыром по тарелкам. Дополнить вкусное блюдо можно свежими или маринованным овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Макароны с ветчиной и сыром можно сделать не только из спагетти, подойдут и:

  • кампанелле;
  • букатини;
  • казаречче;
  • каватаппи;
  • фарфалле;
  • ракушки;
  • феттучини;
  • лингвини;
  • фузилли;
  • орекьетте;
  • ригатони;
  • паппарделле;
  • радиаторе;
  • трофи;
  • пенне;
  • тальятелле;
  • зити.

Для макарон с ветчиной и сыром можно использовать разнообразные мясные компоненты и овощи, например:

  • морковь;
  • болгарский перец;
  • кукурузу;
  • зеленый горошек;
  • спаржу;
  • стручковую фасоль;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • брюссельскую капусту;
  • оливки и маслины;
  • каперсы;
  • грибы;
  • копченую и вареную колбасу;
  • сардели и сосиски;
  • копченую, отварную, жареную курятину/индейку;
  • вареную или жареную свинину/говядину;
  • охотничьи колбаски.

Чтобы придать макаронам с ветчиной и сыром яркие итальянские нотки, можно использовать специи и травы, например:

  • базилик;
  • черемшу;
  • руколу;
  • кинзу;
  • орегано;
  • майоран;
  • розмарин;
  • чабер;
  • паприка;
  • кайенский перец;
  • готовые приправы (итальянская или прованская смесь трав).
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Блюда из макарон
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты