Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде

Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 600гр;
  • хлеб — 100гр;
  • молоко — 70-100мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1-2ч.л.;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50мл.

Количество: 10 котлет средней величины

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

 

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

 

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковородекотлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты