Меню


Паровые котлеты из индейки в мультиварке

котлеты из индейки в мультиварке на пару

Все знают, что овощи или мясо, приготовленные на пару, самые полезные и сохраняют в себе максимальное количество витаминов. Мало того, блюдо на пару почти всегда получается диетическим и низкокалорийным, ведь готовятся продукты без капли масла или жира. Но, к сожалению, такое меню, которое сейчас модно называть ПП (полезное питание), не столь популярно у наших граждан. Многие считают, что продукты, приготовленные на пару, получаются пресными и совсем безвкусными. Чтобы развеять ваши сомнения, хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки, приготовленных как раз на пару. В помощь будем использовать нашу незаменимую помощницу мультиварку Redmond. Котлеты из индейки на пару готовятся с добавлением большого количество овощей, благодаря чему котлетки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Даже мужчины, которые любят все калорийное и сытное, будут в восторге от таких котлет, ведь они не только вкусные, но и питательные. Давайте посмотрим рецепт и пошаговый фото к нему.

Если у вас есть в хозяйстве такой прибор как пароварка, то, конечно, приготовить котлеты можно и в ней.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Количество: 8 котлет

Как приготовить диетические котлеты из индейки на пару

 

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере.
  2. Одну небольшую луковицу рубим мелкими кусочками, стараемся сделать их как можно мельче. Если нарезать лук крупно, то, во-первых, он может не пропариться и потом будет хрустеть, а во-вторых, котлетки с крупными кусочками овощей могут рассыпаться.
  3. Некрупную морковку очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
  4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, нам будет достаточно только одной. Режем мякоть перца также как можно мельче. Если перчик небольшой, то его можно использовать целиком.
  5. Зелень промываем и мелко рубим.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем соль, специи и немного оливкового масла. При его отсутствии можно использовать любое другое растительное масло, главное, чтоб оно было без ярко выраженного вкуса и запаха.
  7. Фарш тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем, чтобы добавить ему вязкости. Хотя, если индейка не домашняя и приобретена в магазине в охлажденном виде, как правило фарш из нее всегда вязкий и немного липкий.
  8. Мокрыми руками формируем из получившегося фарша котлетки круглой или овальной формы.
  9. В чашу мультиварки наливаем воду по уровню, указанному в инструкции вашей мультиварки. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который в свою очередь выкладываем котлеты из индейки.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Пар». Что касается времени, сколько готовить паровые котлеты в мльтиварке, то 35 минут будет достаточно.

 

По истечении указанного времени достаем наши котлетки и сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофельного пюре или риса. Для ребенка это блюдо просто находка в нем все, что нужно детям: и полезное мясо, и овощи.

Автор: Елена

Приятного аппетита!




Смотрите другие рецепты из подборки:
котлеты из индейки в мультиварке на парукотлеты из индейки в мультиварке на пару

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты