Меню


Напитки

Смузи банан + клубника с молоком и не только

смузи из банана и клубники

Смузи — густой напиток, приготовленный с помощью блендера из ягод, фруктов, овощей с добавлением сока, молока или льда. Сегодня смузи приобрели невероятную популярность во всем мире, ведь это не просто вкусно, но и очень полезно. Но чтобы полакомиться модным коктейлем вовсе не обязательно идти в кафе и тратить немалые деньги, ведь его легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем остановиться на смузи из банана и клубники. Это беспроигрышное сочетание фруктов и ягод еще никого не оставило равнодушным — результат превосходен!

В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы найдете 2 способа приготовления клубнично-бананового смузи, каждый из которых отличается особым вкусом и невероятной пользой.

Смузи из банана и клубники с молоком

Пропорции рецепта можно менять на свое усмотрение, к базовым ингредиентам добавляют мюсли, овсяные хлопья, орехи, творог, пряности, мороженое. Допускается готовить смузи и без молока, его можно заменить кефиром или льдом. Единственное, что консистенция у смузи должна быть густой, что-то среднее между соком с мякотью и пюре. Клубнику необязательно брать отборную, ягоды все равно будут измельчаться. Подойдет примятая, поврежденная, переспевшая. Банан по возможности выбираем самый спелый – у таких фруктов шкурка мягкая, тонкая, с коричневатыми пятнышками. Как правило, эти бананы всегда сладкие и в смузи не придется добавлять подсластитель.
Что нам потребуется
  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Количество – 2 порции.

Время приготовления – 5 мин.

Как из банана и клубники приготовить смузи на молоке

 

  1. Клубнику опускаем в миску с холодной водой, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, промываем и удаляем хвостики. Если есть подпорченные места – срезаем, крупные ягоды режем пополам. Высыпаем в чашу блендера.
  2. Банан чистим от шкурки. Режем кружочками, добавляем к клубнике.
  3. Перемалываем фрукты в густое вязкое пюре, однородное по консистенции или с мелкими вкраплениями мякоти.
  4. Вливаем молоко. Количество на ваше усмотрение. Смузи можно сделать густым, как в рецепте, или добавить молока больше.
  5. Взбиваем все минуты две, пока не появится пышная пена с мелкими и крупными пузырьками. Пробуем смузи на вкус – если недостаточно сладкий – добавляем сахар или мед и еще раз взбиваем.

 

Готовый напиток подаем сразу как приготовили – долго хранить его не рекомендуется, измельченные фрукты быстро теряют витамины, вкус и аромат. При подаче можно посыпать тертым шоколадом, а для быстрого охлаждения добавить кубики пищевого льда.

Автор: Елена Литвиненко

Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями

Этот удивительный коктейль не зря пользуется неизменным успехом. У него не только роскошный вид, но и потрясающий вкус. Если вам кажется, что сочетание свеклы, клубники и банана не может быть удачным, то вы сильно ошибаетесь. Эти, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты создают удивительную гармонию вкуса! С составляющими можно вволю экспериментировать, например, добавить шпинат или киви — получится великолепное сочетание!
Ингредиенты
  • банан – 100г;
  • лёд – 3-4 кубика;
  • сырая свекла – 100г;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • овсяные хлопья – 50г.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • кефир – 200 мл.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой

Клубнично-банановый смузи со свеклой и овсянкой
видео-рецепт приготовления вкусного напитка
  1. Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
  2. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
  3. Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
  4. Туда же добавляем лед.
  5. Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
  6. Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
  7. В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
  8. Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.

Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть.

После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:5 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Напиток
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты