Смузи банан + клубника с молоком и не только
Смузи — густой напиток, приготовленный с помощью блендера из ягод, фруктов, овощей с добавлением сока, молока или льда. Сегодня смузи приобрели невероятную популярность во всем мире, ведь это не просто вкусно, но и очень полезно. Но чтобы полакомиться модным коктейлем вовсе не обязательно идти в кафе и тратить немалые деньги, ведь его легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем остановиться на смузи из банана и клубники. Это беспроигрышное сочетание фруктов и ягод еще никого не оставило равнодушным — результат превосходен!
В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы найдете 2 способа приготовления клубнично-бананового смузи, каждый из которых отличается особым вкусом и невероятной пользой.
Смузи из банана и клубники с молоком
- клубника – 150 г;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 300 мл.
Количество – 2 порции.
Время приготовления – 5 мин.
Как из банана и клубники приготовить смузи на молоке
- Клубнику опускаем в миску с холодной водой, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, промываем и удаляем хвостики. Если есть подпорченные места – срезаем, крупные ягоды режем пополам. Высыпаем в чашу блендера.
- Банан чистим от шкурки. Режем кружочками, добавляем к клубнике.
- Перемалываем фрукты в густое вязкое пюре, однородное по консистенции или с мелкими вкраплениями мякоти.
- Вливаем молоко. Количество на ваше усмотрение. Смузи можно сделать густым, как в рецепте, или добавить молока больше.
- Взбиваем все минуты две, пока не появится пышная пена с мелкими и крупными пузырьками. Пробуем смузи на вкус – если недостаточно сладкий – добавляем сахар или мед и еще раз взбиваем.
Готовый напиток подаем сразу как приготовили – долго хранить его не рекомендуется, измельченные фрукты быстро теряют витамины, вкус и аромат. При подаче можно посыпать тертым шоколадом, а для быстрого охлаждения добавить кубики пищевого льда.
Автор: Елена Литвиненко
Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями
- банан – 100г;
- лёд – 3-4 кубика;
- сырая свекла – 100г;
- клубника – 2/3 ст.;
- овсяные хлопья – 50г.;
- какао – 2 ч.л.;
- молоко – 0,5 л;
- кефир – 200 мл.
Количество: 5-6 порций.
Время приготовления: 5 мин.
Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой
- Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
- Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
- Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
- Туда же добавляем лед.
- Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
- Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
- В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
- Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.
Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть.
После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!