Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

цезарь салат с копченой курицей

Классический салат Цезарь — готовится просто и сложно одновременно. В самом блюде присутствует минимум ингредиентов — салат ромэн и сухарики. А вот в его заправке, которая и является изюминкой всего салата, компонентов очень много. Что касается курицы, помидоров и всего остального, что сейчас повсеместно добавляют в Цезарь — это уже фантазии на тему. Поэтому продолжим сегодня фантазировать — приготовим салат Цезарь с копченой курицей. Соус для него мы приготовим самостоятельно, по подобию классического варианта заправки. В его состав входят такие не частые гости на нашем столе, как анчоусы и вустерский соус. Именно они вызывают основные затруднения — эти продукты довольно сложно найти даже в самых крупных супермаркетах. Наши анчоусы — это азовская хамса пряного посола. Еще можно использовать мойву. А можно не заморачиваться, и купить готовый соус Цезарь, который сейчас есть на полках любого магазина.

Сделать Цезарь в домашних условиях вам поможет составленный пошагово рецепт.

Что нам потребуется

  • листовой салат (или салатный микс) — две горсти;
  • копченая курица — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик:
  • растительное масло — 1 ч.л.

Для заправки:

 

  • филе анчоусов (хамсы) — 3-4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 50 мл.;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4.

 

Как приготовить салат с копченой курицей аля Цезарь

 

  1. Начнем с приготовления соуса. Яйцо кладем в миску, бросаем к нему щепотку соли, наливаем кипяток — вода должна полностью покрыть ингредиент. Соль предохраняет яйцо от вытекания. В соленой среде белок сразу сворачивается и не растекается. Выдерживаем продукт в кипятке 5 минут. За это время яйцо «прихватится», и будет иметь вот такую консистенцию, как на фото ниже.
  2. Кладем, а точнее переливаем яйцо в стакан блендера. Добавляем туда же дижонскую горчицу, нарезанные анчоусы, вустерский соус, масло.
  3. Пробиваем все ингредиенты соуса блендером. Вот и все — заправка для салата готова. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем его солью и сахаром.
  4. Промытые и тщательно высушенные листья салата рвем руками, раскладываем на большом плоском блюде. Резать их не нужно. Чем неаккуратнее будет форма рваных кусочков, тем лучше — такова изначальная идея закуски.
  5. Копченую курицу и очищенные отварные яйца нарезаем ломтиками. Огурец и помидор промываем, обсушиваем. По желанию, огурец можно предварительно очистить от кожицы. Нарезаем овощи примерно такими же ломтиками, как и курицу с яйцом.
  6. Раскладываем подготовленные ингредиенты сверху на кусочках салатных листьев.
  7. Батон подсушиваем в духовке или тостере. Разламываем на кусочки. В миску с сухариками наливаем ложку масла, кладем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. В итоге получаем вкусные домашние чесночные сухарики.
  8. Бросаем их сверху всех остальных продуктов на блюде. Чем беспорядочнее будет выглядеть угощение — тем лучше, поэтому особо стараться не следует.
  9. Заправку лучше подать на стол в соуснике вместе с салатом. Поливают Цезарь заправкой уже на столе, чтобы сухарики не размокали.

 

Приятного аппетита!

Вместо листьев салата вы можете использовать пекинскую капусту — это еще одна вкусная вариация Цезаря. С нее снимают листья, и рвут их столь же хаотично и неаккуратно, как и классический ингредиент закуски.

Многие используют для салата покупные сухарики. Конечно, это немного испортит вкус закуски, но если времени возиться с их приготовлением нет, то такой вариант вполне возможен. Главное, чтобы покупной ингредиент имел нейтральный вкус. Все добавки, в виде крабов, красной икры и прочего сильно навредят салату. Берите простые белые сухарики с солью — они идеально подойдут для Цезаря.

цезарь салат с копченой курицейцезарь салат с копченой курицей
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты