Меню

Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото

омлет рецепт в духовке пышный

Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Пышный омлет в духовке: рецепт с фото

Чтобы получить высокий пышный завтрак, воспользуемся небольшого размера формой. Ни муки, ни соды добавлять не будем. Наш омлет и без всего этого будет воздушным и стабильным. Выберем лишь правильное соотношение молока и яиц – на 50 мл молока – 1 яйцо и будем готовить. Это первый секрет и он не последний, читайте, смотрите фото, считайте — секреты будут еще.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5шт;
  • молоко – 250мл;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука – 6шт.

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые. В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.
  5. Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
  6. В смазанную форму выливаем нашу смесь. Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.
  7. А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся. Нарезаем, наслаждаемся.

Разрезаем… Правда, он аппетитен?

Автор: Ольга


Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой

Получилось запечь в духовке пышный? Можно переходить к следующему рецепту – добавлять в омлет разные наполнители. Начнем с легкого и, что уж тут скрывать, самого распространенного – с колбасы. А дальше как вам нравится, и что подскажет фантазия. Мне вот такой рецепт с зеленым горошком придумался. Приступаем.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
  3. Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
  4. Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
  5. Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.

Автор: Виктория С.

Омлет с брокколи в духовке

О пользе брокколи не знает разве что младенец, чего не скажешь о его маме. Витамины, клетчатка, антиоксиданты – вот краткий перечень полезных нутриентов в этой, казалось бы, невзрачной на вид капусте. Брокколи рекомендуют включать в рацион всем людям, следящим за своим питанием, детям, людям, страдающими нарушениями обмена веществ. Дорогого стоит эта недорогая капуста! Если вы еще не полюбили брокколи, значит, мы идем к вам! Начните с самого простого и крайне полезного блюда, рецепт которого отлично подойдет как для завтрака, так и для полноценного ужина: омлета в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
  3. Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
  6. Заливаем яично-молочной смесью.
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Автор: Лилия

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Приятного аппетита!

омлет рецепт в духовке пышныйомлет рецепт в духовке пышный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты