Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму
Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выручит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.
Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!
- 500 гр. болгарского перца;
- 1 морковь;
- 200 гр. капусты.
- 75 мл. уксуса;
- 500 мл. воды;
- 100 гр. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 50 мл масла подсолнечного;
- несколько горошин черного перца;
- 1 лавровый лист.
Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму
- Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
- Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
- С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
- Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
- Доводим до кипения и укладываем перцы.
- Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
- Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
- Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.
При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.
Автор: ЮлияМ
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото
- 400 г болгарского перца,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук,
- 300 г капусты белокочанной,
- 100 г томатной пасты,
- 1 ч. л. соли,
- лавровый лист пожеланию,
- черный перец горошком или молотый по вкусу,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как закатать перец с овощами по этому рецепту:
- Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
- Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
- Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
- Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
- Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
- Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
- Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
- Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
- Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.
Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.
Автор: Наталья
Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)
- 5 штук болгарского перца;
- 150гр. любого мясного фарша;
- 80гр. риса;
- соль, молотый перец по вкусу;
- половина луковицы;
- 1 куриное яйцо.
Как заморозить перцы фаршированные на зиму
- Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
- Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
- Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
- Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
- Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.
Автор: ЮлияМ
Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком
- 3 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4 маленьких помидора;
- 30гр. риса;
- 1ст.л. масла растительного;
- 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки сахара.
Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами
- Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
- Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
- С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
- Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
- Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
- В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
- Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
- Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.
Автор: ЮлияМ
Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!