Меню

Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму

фаршированный перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Это закусочный вариант приготовления на зиму, по вкусу больше похож на маринованные овощи в удобных овощных стаканчиках. Для его приготовления рекомендуется выбирать небольшие продолговатые плоды с тонкими стенками – их больше войдет в банку, и закуска будет более опрятно выглядеть на столе. Овощи можно брать любые. Кабачки и баклажаны лучше слегка прожарить на масле, кусочки чили, крепких помидоров, лук и зелень не требуют дополнительной термической обработки. Можно дополнить начинку зеленью, добавить немного нарезанного чеснока. Я вам предлагаю наиболее популярный вариант — с капустой. Он интересен тем, что в нем мы обойдемся без стерилизации, которая часто фигурирует в аналогичных рецептах приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Совет: Если вам попались очень плотные плоды, которые начнут ломаться при наполнении – не беда. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипяток – они станут эластичнее, а на вкус заготовки это никак не повлияет.

Автор: ЮлияМ

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото

Перец, фаршированный овощами в томатной заливке и законсервированный на зиму – полноценное блюдо для семейного обеда и для внезапно нагрянувших гостей. Зачастую его начиняют мясом, но сегодня рассмотрим вегетарианский вариант, который ничуть не хуже, имеет отличные вкусовые качества и хранится всю зиму. Фаршировать овощами довольно-таки легко и даже бюджетно, ведь в летний сезон можно купить их почти за копейки. Если хозяйки готовят подобные блюда в основном летом, из-за дешевой стоимости самого перца, то зимой он дорожает, и вот эти заготовки выручат вас всегда и в любое время года. Для хранения подойдёт прохладное и темное место, поэтому ловите рецепт и давайте консервировать вместе.

Ингредиенты:

  • 400 г болгарского перца,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 ч. л. соли,
  • лавровый лист пожеланию,
  • черный перец горошком или молотый по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как закатать перец с овощами по этому рецепту:

  1. Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
  2. Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
  3. Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
  4. Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
  5. Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
  6. Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
  7. Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
  8. Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
  9. Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.

Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.

Автор: Наталья

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)

Если вы уже устали делать заготовки, а в морозильнике еще осталось место – этот рецепт именно для вас. Мясо для начинки можно использовать любое, вкуснее всего – приготовить смесь свинины и говядины, а полезнее использовать куриное и индюшиное мясо. Замороженный продукт не стоит хранить всю зиму – если у вас обычная морозилка, то можно хранить вплоть до Нового Года, а если отдельная морозильная камера, где температура значительно ниже – 6 месяцев и чуть дольше. Готовить можно из любых сортов – крупных, мелких, главное чтоб их было удобно размещать в морозилке. Красивее всего в замороженном виде выглядит красный и зеленый, при разморозке желтый и салатовый теряют свой цвет и становятся желтоватыми. Последние — лучше тушить в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как заморозить перцы фаршированные на зиму

  1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
  2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
  3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
  4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
  5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.

Автор: ЮлияМ

Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком

Эта заготовка – идеальное постное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать и как основное блюдо, как второй гарнир к мясу, предварительно разогрев, или как холодную закуску. По возможности для приготовления выбирайте плоды правильной формы, но чуть скругленные. Их удобнее укладывать в банку. При подаче раскладываем по тарелкам, можно полить сметаной, греческим йогуртом или соусом, в котором они консервировались.

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литра):

  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 маленьких помидора;
  • 30гр. риса;
  • 1ст.л. масла растительного;
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами

  1. Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
  2. Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
  3. С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
  4. Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
  5. Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
  6. В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
  7. Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
  8. Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.

Автор: ЮлияМ

Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.

фаршированный перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешьфаршированный перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты