Меню


Заготовки

Перец жареный в масле с чесноком на зиму: 2 рецепта

Довольно редкий вид заготовок на зиму – жареный острый болгарский перец. Стоит ли рисковать, когда проверенный маринованный никогда не разочаровывал, а замечательное лечо будет наверняка вкусным? И все же – попробуйте! Из предлагаемых двух рецептов обязательно что-то подойдет. В одном случае перцы будем жарить целиком (а это значит, минус время на обработку-чистку). Во втором – половинки. Внимание на фото с подробным описанием.

Перец жареный в масле с чесноком на зиму: рецепты с фото

Без жареного болгарского перца в сверкающих баночках и зима не зима. Данный вид консервации очень универсален. Во-первых, такой перец можно поставить в качестве овощной закуски на праздничный стол. Во-вторых, его смело можно добавлять, предварительно измельчив, в красный борщ. Ну и в-третьих, из него можно сделать вкуснейший салат, соединив с капустой и яблоком. Рецепт заготовки довольно простой. Обязательно опробуйте, даже если не особо «дружите» с консервацией. Банки будут отлично стоять всю зиму и никогда не взорвутся. Ну а с чем есть сладкий перчик, решать вам. Он станет хорошей закуской для любого горячего блюда. Это может быть и просто гарнир.

Что нам потребуется:

  • болгарский перец — 600г;
  • морковь — 1шт (средняя);
  • рафинированное масло — 60мл;
  • чеснок — по вкусу;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить жареный перец на зиму кусочками

 

  1. Выложим овощи в дуршлаг и вымоем хорошо под проточной водой.
  2. Каждый плод разрежем пополам. Удалим хвостики и семена. Промоем еще раз половинки перца, чтобы на нем нигде не осталось семян.
  3. В сковороду с тефлоновым покрытием нальем растительное масло. Немного его разогреем, выложим половинки перца. Обжарим его с двух сторон в течение 10-15 минут. Не забудем посолить по вкусу.
  4. Морковь очистим ножом для овощей, натрем ее. Можно использовать и терку для моркови по-корейски.
  5. Чеснок очистим и выдавим через пресс. Соединим его с морковью. Хорошо все перемешаем.
  6. В банку выложим слоями жареный сладкий перец и морковь с чесноком.
  7. В завершение сверху положим веточку укропа. Накроем банку крышкой, поставим в ковш, на дно которого постелем кусочек ткани. Стерилизуем заготовку 5-7 минут, после чего можно закатать или плотно закупорить винтовой крышкой.

 

Да, этот вариант предполагает закладывание содержимого в банки без стерилизации. Стерилизовать будем уже наполненные банки. Храним жареный болгарский перец в прохладном месте: в погребе или кладовке.

Автор: Юлия

Жареный перец целиком консервированный на зиму

Любите делать зимние заготовки, да чтобы поострее, да пикантнее? Жареный перец на зиму – это то, что надо! Готовить очень просто и быстро. Надо лишь сделать все четко по рецепту. И зимой, открыв баночку ароматной закуски, вы удивите и домашних, и гостей. Да и вам готовка принесет удовольствие. Ведь, кроме ингредиентов, указанных в рецептуре, вы можете смело экспериментировать с составляющими. При желании. Например, с заливкой и т.д. Хороша эта закуска и в холодном виде, и в подогретом. Появившись на столе, она обычно разлетается очень быстро.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 10 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 5-6 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • уксус 7-9 % — 1/4 ч.л.

​Как закатать на зиму жареный перец целиком

  1. Подготовим продукты, которые будут участвовать в заготовке.
  2. Промоем хорошенько перцы, при этом плодоножки не отрываем и внутри не чистим! Промокнем бумажным полотенцем плоды так, чтобы на них не осталось ни капли воды. Иначе не избежать ожогов от капелек нагретого масла.
  3. Греем сковороду. Наливаем масло – пока на первую порцию (пять) перцев. И отправляем жариться на небольшом (или чуть сильнее) огне. Совет: чтобы перцы одновременно и одинаково прожарились, они должны быть как на подбор: почти одинаковой толщины и одного сорта. В конце жарки можно добавить совсем немного горького перца, если вы любите закуски поострее.
  4. Перцы станут мягче при жарке, не пригорят и легко войдут целыми в банку, если накрыть сковороду крышкой и регулярно переворачивать их, как только одна сторона аппетитно подрумянится. Совет: жарим терпеливо, не добавляя огня, протыкая их и слегка придавливая вилкой — тогда плоды качественнее и быстрее прожарятся.
  5. Пока эта партия жарится, можно приготовить заливку, соединив в пиале ингредиенты, указанные в рецептуре. Чеснок растолчем удобным способом. Совет: если некоторым читателям покажется, что указанного количества компонентов для заливки хватает только на одну банку, лучше сразу удвоить их количество. Неплохо сделать классический маринад с добавлением сахара, соли воды и масла – все это кипятится, и кипящим выливается на перцы.
  6. Они пожарились. Разложим их аккуратно и плотненько (слегка придавливая стерильной вилочкой) в простерилизованные заранее банки.
  7. Сразу же наливаем заливку. Совет: можно добавить в баночку кипящее масло.
  8. После того как стерильная сухая крышка на банке будет завинчена, следует аккуратно взболтать ее содержимое. Так заливка распространится и заполнит собой все пустоты. Шикарной закуски из такого количества продуктов получается ровно две 0.5-литровые банки. Совет: если вы хотите хранить заготовку в холодильнике, закройте банку просто капроновой крышкой, окунув ее предварительно в кипяток.

Автор: Лариса

Закуска для приятного застолья или домашнего ужина всегда окажется кстати. Консервированный сладкий перец при подаче на стол можно присыпать рубленой петрушкой и укропом (зеленью свежей или запасенной, как и все у хорошей хозяйки, в морозилке). Полезно и вкусно — пальчики оближешь. Получится даже лучше, чем вы ожидали!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты