Меню

Огурцы малосольные в пакете, хрустящие быстрого приготовления — рецепт

огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы — традиционное сезонное блюдо национальных кухонь Белоруссии, России, Украины и Польши. Июньско-июльский «деликатес» идеален во всех отношениях — низкокалорийный, полезный, вкусный и ароматный! Экспресс-метод засолки в пакете избавляет от необходимости подвергать продукт термической обработке и не заставляет томиться ожиданием. Сегодня будут два быстрых рецепта. По первому вы получите желаемое уже через 5 минут. По второму придется подождать чуть дольше — 2 часа. Однако оба варианта интересные, огурчики получаются хрустящие, вкусные, слабосоленые, пикантные и обязательно понравятся вам. А чтобы все получились как надо, смотрите все ниже пошагово и с фото.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Одна из самых популярных закусок, которую я обожаю готовить – это малосольные огурцы. Любое застолье или пикник не обходиться без этой чудесной закуски. По классическому рецепту приготовить их достаточно легко, но можно это сделать и очень быстро сухим способом. Все что для этого нужно – это свежея зелень, чеснок, соль и мешочек. Благодаря такому необычному способу соленья, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими!

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 -5 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика

Как сделать огурцы в пакете малосольные

  1. Огурцы моем в проточной холодной воде. Вытираем бумажным полотенцем. Удаляем по краям хвостики и нарезаем небольшими колечками, толщиной до 3 см. Помещаем овощи в плотный целлофановый пакет.
  2. Свежею зелень моем, также обсушиваем и мелко рубим (по желанию, можно добавить также базилик или кинзу). Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавить в пакет.
  3. Сверху приправляем солью (если, предпочитаете более соленные огурцы, то можно добавить специй побольше).
  4. Тщательно завязываем пакет, выпустив весь воздух. Хорошенько трясем содержимое пакета так, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Дабы мешочек не порвался, можно использовать двойной вариант. Готовую закуску советую поставить на несколько минут в холодильник, там же можно их и хранить даже несколько дней.

Просто словами не передать вкус от такой легкой и хрустящей закуски, лучше все же ее приготовить и убедиться в этом самому!

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа

Особенностью этого рецепта станет винный уксус, который придаст закуске не только кислинку, но и аромат. Именно поэтому я рекомендую использовать именно винный, а не столовый уксус. Иногда я готовлю их еще и с добавлением горчицы. А хрустом ароматных малосольных огурчиков можно наслаждаться уже через 2 часа!

Что нам надо:

  • огурец 1-2 шт.
  • 1 зубок чеснока
  • крупная соль 1 чайная ложка
  • 2 веточки укропа
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • достаточно плотный, чистый полиэтиленовый пакет (либо пакет для запекания)

Как посолить огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления

  1. Свежесобранные огурцы моем, обсушиваем. Купленные на рынке (в магазине) замачиваем в холодной воде на 1-3 часа (для восстановления упругости). Отрезаем кончики (хвостики), нарезаем порционными брусочками толщиной 2-3 см. Именно этот нюанс в разы сокращает время засолки. Складываем в полиэтиленовый пакет (либо в пакет для запекания).
  2. Добавляем соль. Размер огурцов может разниться. Поэтому, в отношении соли принцип таков: добавлять чуть больше, чем если бы сыпали в салат из свежих огурцов.
  3. Зеленый укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем (либо рвем руками). Отправляем в пакет к огурцам.
  4. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем острым ножом), добавляем в пакет к огурцам и укропу.
  5. Поливаем растительным маслом.
  6. Заливаем винным уксусом.
  7. Всыпаем сахар. Перемешиваем ингредиенты. Завязываем пакет. Кладем его в миску (для перестраховки — вдруг протечет). Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  8. Отменная закуска готова!

Кулинарные тонкости

Несколько нюансов для улучшения вкуса.

  1. Если есть возможность выбирать, преимущество лучше отдать некрупным (но не корнишонам), молоденьким, ярко-зеленым, тонкокожим огурцам с темными шипами. Гладкие (без бугорков), салатные сорта для засолки не подойдут. Перезревшие, мягковатые, желтые плоды не обеспечат ожидаемого вкуса и только испортят впечатление.
  2. Огурцы для посола лучше снимать с грядки рано утром или вечером (на приусадебном участке). В это время дня они наиболее упруги.
  3. Вода для замачивания покупных огурцов должна быть реально холодной (не комнатной температуры). Воду комнатной температуры можно охладить кусочками льда.
  4. Упругость огурцов при покупке в торговых точках проверяют сдавливанием кончиков (в особенности хвостовых).
  5. Хлорированная вода — не лучший вариант для замачивания.
  6. Количество чеснока и укропа можно увеличивать, либо уменьшать. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  7. Каменная и поваренная соль в безусловном преимуществе. Йодированную, наоборот, использовать не рекомендуется.
  8. Чтобы малосольные огурцы не превратились в соленые, готовый продукт следует продолжать держать в холодильнике, либо готовить в количестве — на 1-2 раза употребления.

Оригинальные сочетания

Малосольные огурцы хороши как сами по себе, так и в различных сочетаниях.

  • Отлично сочетаются с молодым, отварным или запеченным картофелем, пловом, шашлыком, рыбой и птицей, приготовленными на барбекю.
  • Их можно добавлять в окрошку и салаты.
  • А можно приготовить оригинальную яичницу или омлет с порезанным кубиком малосольным огурцом.
  • Интересны варианты добавления огурца в соусы и заправки типа французского Тартар и греческого Дзадзики.

Это интересно

  • На территории древней Руси огурцы малосолили уже с 18 века.
  • Россияне всегда предпочитали бугорчатые огурцы гладким. Именно их они считали «настоящими». Жители Европы, наоборот, отдают предпочтение гладким плодам, а бугорчатые именуют огурцами в «русских рубашках».
  • Калорийность свежих и малосольных огурцов практически одинакова.
  • В малосольных сохраняется больше полезных элементом, чем в соленых или маринованных.
  • Как очистить дольку чеснока одним движением? Нужно положить зубок на разделочную доску, накрыть широкой стороной лезвия большого ножа (поварского), с усилием надавить. О лопнувшей шелухе засвидетельствует характерный щелчок. Останется только без усилий ее снять.
огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропомогурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты