Мясные блюда к празднику: 5 рецептов горячего к Новому, 2024, году

Не знаете что бы такого приготовить на Новый, 2024, год? Мы предлагаем подборку праздничных рецептов мясных блюд, которые изумительно дополнят любой гарнир! Буженина, мясо в соевом соусе, рулетики с разными начинками, рулет в тесте и мясо-гармошка. От одних названий уже текут слюнки! Не теряйте времени, ведь праздник уже не за горами, выбирайте, готовьте, и удивляйте своих близких и гостей!
Как приготовить мясные блюда на Новый год, читайте в нашей подборке лучших пошаговых видео- и фото-рецептов.
- корейка свинины — 1000 г;
- горчица в зернах — 3 ч. л.;
- ароматные специи для мяса — 1 ч. л.;
- твердый сыр — 300-350 г;
- помидоры свежие — 500 г;
- соль — 1 ч. л.
Выход: 9 порций.
- Цельный кусок мяса промываем, обсушиваем, удаляем пленки и прожилки. Делаем надрезы ножом, не доходя до низа примерно 10 мм. Расстояние между разрезами — около 1,5 см.
- Натираем солью, приправой и горчицей. Делаем это тщательно, проникая вглубь надрезов.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры — не толстыми кружочками.
- Помещаем кусок мяса на лист фольги. Начинаем его фаршировать. В каждый разрез вставляем кусочек сыра и 2 ломтика томатов. Придерживаем корейку рукой, чтобы «гармошка» не распалась.
- Подворачиваем все краешки фольги так, чтобы получились бортики, и скрепили нашу «гармошку».
- Противень выстилаем фольгой. Перекладываем на него мясной кусочек. Сверху также прикрываем фольгой, и эти края пытаемся подвернуть под самый низ свинины.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
- Достаем, снимаем верхний лист, нижний слегка отворачиваем. Возвращаем запекаться еще примерно на 10 мин.
Мясную «гармошку» можно подавать на Новый год в целом виде, чтобы гости увидели всю красоту, или разрезав на порционные кусочки.
- стейки из свинины — 650-750 г;
- соус соевый — 60-65 мл;
- соль — по вкусу;
- мед жидкий — 2 ст. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- соус терияки — 60-65 мл;
- масло растительное.
Количество порций: 4.
- Для маринада смешаем терияки и соевый соус с жидким медом и паприкой. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим.
- Отправляем на средний огонь, доводим до кипения. Варим на тихом нагреве еще 5 мин., помешивая.
- Готовые мясные стейки для блюда кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. До готовности пока доводить не нужно.
- Поливаем каждый кусочек маринадом. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, тушим все в течение 15 мин.
- Переворачиваем, выливаем оставшийся маринад. Снова томим под крышкой 1/4 ч.
- Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку или доску и накрываем фольгой. В таком виде оставляем еще на 15 мин.
Очень интересное на вкус блюдо к Новому году осталось только нарезать, разложить по тарелкам и полить остатками соуса со сковороды.
Готовить лучше из свиной шеи, этот мясной отруб наиболее жирный, что важно для создания буженины.
- морковь — 1 шт.;
- шея свиная — 1000 г;
- соль — 2 ч. л.;
- чеснок — 1 головка;
- паприка молотая и смесь приправ для мясных блюд — по 2 ч. л.
Порции: 8 шт.
- Морковь чистим, режем небольшими полосками.
- Чеснок очищаем и также нарезаем, только уже на ломтики — вдоль на 2-3 части. Количество можно варьировать.
- Мясо промываем, обсушиваем, удаляем все ненужные части. С помощью ножа с тонким лезвием делаем много отверстий по всему куску.
- Расширяем отверстия пальцами, и вставляем в них чеснок с морковкой.
- Подготовленное мясо натираем смесью соли, паприки и приправы со всех сторон, стараясь попадать и в отверстия с овощами. Специи можно соединить сразу и натирать уже готовым «букетом».
- Заворачиваем мясной кусок в фольгу конвертом. Переворачиваем, и повторяем процедуру второй раз — чтобы ни одна капля сока не убежала. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
- Выкладываем промариновавшийся кусок на противень, застеленный еще одним слоем фольги.
- Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 1 час. Если есть термометр для мяса, то ориентируемся на внутреннюю температуру буженины 77-80 градусов.
- Затем достаем, разрезаем фольгу сверху, и возвращаем в печь еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Такую буженину подаем на стол горячей, удалив фольгу. Новый, 2023, год с таким угощением станет еще вкуснее и, конечно, немного веселее.
Столь необычное и оригинальное мясное блюдо точно не останется незамеченным на новогоднем застолье. Рулет красив и сам по себе, но в разрезе это просто объедение — так и хочется съесть весь глазами.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
- свиная шея — 2000 г;
- соль — по вкусу;
- луковица — 1 шт.;
- шампиньоны — 0,4 кг;
- желтки — 2 шт.;
- горчица русская острая — 2 ст. л.;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Выход: 6-8 порций.
- Лук чистим, шинкуем небольшими кубиками. Грибы промываем и также режем аналогично.
- На сковороде нагреваем масло. Отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Помешивая, ждем пока выпарится влага.
- Затем немного обжариваем, до легкого румянца, солим и перчим по вкусу. Даем немного остыть.
- Мясо промываем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Должен получиться почти ровный кусок.
- Теперь его нужно превратить в пласт. Надрезаем кусок снизу, параллельно столу. Аккуратно отворачиваем эту часть. Повторяем процедуру — осторожно режем параллельно столу. Снова подворачиваем. Повторяем так до тех пор, пока не получим пласт, толщиной около 1,5 см.
- Теперь отбиваем развернутое мясо молоточком, чтобы оно получилось тоньше, но не порвалось.
- Орехи мелко рубим ножом. Добавляем к грибам.
- Остывшие грибы перебиваем блендером, но не до состояния пюре. Нужны мелкие кусочки — тогда они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде.
- Теперь нужно свернуть рулет. Для начала расстилаем на столе 3-4 листа фольги внахлест. Кладем на них пласт из шеи, приправляем солью и перцем по своему усмотрению.
- Сверху выкладываем грибы с орехами, равномерно их распределяем, оставляя края пласта свободными.
- Сворачиваем в рулет, начиная от себя. Если начинка все же слегка вылезет, не страшно — подправляем по ходу процесса.
- Плотно завязываем бечевкой или кулинарной нитью в 3-х местах.
- Готовый рулет заворачиваем в фольгу — во все ее слои.
- Помещаем в форму, отправляем в горячую (200 градусов) духовку. Запекаем в течение 1,5 часа. Даем немного остыть без фольги.
- Размороженное тесто (половину, 200 г) раскатываем на столе до размеров рулета.
- Помещаем тесто в форму для выпечки, смазываем желтками.
- Сверху размещаем рулет. Срезаем нити.
- Второй пласт также раскатываем до идентичных размеров. Смазываем вторым желтком.
- Кладем сверху на мясо смазанной стороной.
- Подгибаем все края теста, и защипываем их, формуя закрытый рулет.
- На поверхности делаем надрезы для красоты готового блюда.
- Снова возвращаем в духовку еще на 20-30 мин., но уже при температуре 170 градусов.
Теперь наше мясное блюдо в тесте на Новый год полностью готово. Подаем на стол в целом виде, или нарезав на порционные кусочки.
В первом варианте начинки мы будем использовать грибы и сыр, во втором — маринованные огурцы. Получится супер сочно, и каждый гость выберет тот, что соответствует его вкусу.
- карбонад свиной — 1000 г;
- сливочное масло — 25-30 г;
- сыр — 100 г;
- грибы — 0,4 кг;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- горчица русская острая — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности.
- За это время подготовим грибы. Их также нарезаем некрупно. Отправляем к луку. Жарим все вместе около 10-15 мин. Снимаем с огня.
- Сразу же натираем в начинку сыр (крупная терка), солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Вторая начинка — маринованные огурцы, натертые на крупной терке.
- Карбонад промываем, обсушиваем, вырезаем пленки, жир, прожилки. Оставшийся кусок нарезаем ломтями, толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек отбиваем молоточком. После солим и перчим по желанию.
- Поверхность отбивной смазываем горчицей. На один край кладем грибную начинку (около 1 ст. л.), заворачиваем, и сжимаем руками, чтобы хорошо держал форму.
- Повторяем с другой начинкой, но смазываем уже не горчицей, а размягченным сливочным маслом. На краешек кладем маринованные огурчики, сворачиваем, сжимаем. Повторяем так со всеми кусками отбивных, чередуя начинки.
- В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем рулетики швом вниз. Жарим на сильном огне около 1,5 мин. с одной стороны. Затем переворачиваем и повторяем процедуру.
- Перемещаем заготовки в форму для запекания. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку еще примерно на 10-15 мин.
Праздничные рулетики на Новый, 2023, год готовы. Перекладываем их на тарелку, украшаем листьями салата и овощами, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!