Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда, Что приготовить и как приготовить

Мясные блюда к празднику: 5 рецептов горячего к Новому, 2024, году

Не знаете что бы такого приготовить на Новый, 2024, год? Мы предлагаем подборку праздничных рецептов мясных блюд, которые изумительно дополнят любой гарнир! Буженина, мясо в соевом соусе, рулетики с разными начинками, рулет в тесте и мясо-гармошка. От одних названий уже текут слюнки! Не теряйте времени, ведь праздник уже не за горами, выбирайте, готовьте, и удивляйте своих близких и гостей!

Как приготовить мясные блюда на Новый год, читайте в нашей подборке лучших пошаговых видео- и фото-рецептов.

Видео приготовления сразу всех 5 блюдо

Мясные блюда на Новый год 2023
сразу 5 рецептов мясных горячих блюд
Мясо Гармошка на Новый год
Это мясное блюдо чем-то похоже на знаменитую картошку-гармошку — способ идентичен, а вот ингредиенты другие. Помидор и сыр придадут ему дополнительную сочность, а специи — пряный аромат. Вкуснятина!
Вам понадобится
  • корейка свинины — 1000 г;
  • горчица в зернах — 3 ч. л.;
  • ароматные специи для мяса — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 300-350 г;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.

Выход: 9 порций.

Как сделать интересное мясное блюдо в виде гармошки на праздник

  1. Цельный кусок мяса промываем, обсушиваем, удаляем пленки и прожилки. Делаем надрезы ножом, не доходя до низа примерно 10 мм. Расстояние между разрезами — около 1,5 см.
  2. Натираем солью, приправой и горчицей. Делаем это тщательно, проникая вглубь надрезов.
  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры — не толстыми кружочками.
  4. Помещаем кусок мяса на лист фольги. Начинаем его фаршировать. В каждый разрез вставляем кусочек сыра и 2 ломтика томатов. Придерживаем корейку рукой, чтобы «гармошка» не распалась.
  5. Подворачиваем все краешки фольги так, чтобы получились бортики, и скрепили нашу «гармошку».
  6. Противень выстилаем фольгой. Перекладываем на него мясной кусочек. Сверху также прикрываем фольгой, и эти края пытаемся подвернуть под самый низ свинины.
  7. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
  8. Достаем, снимаем верхний лист, нижний слегка отворачиваем. Возвращаем запекаться еще примерно на 10 мин.

 

Мясную «гармошку» можно подавать на Новый год в целом виде, чтобы гости увидели всю красоту, или разрезав на порционные кусочки.

Свинина в соевом соусе, приготовленная на сковороде
Мясное блюдо на праздник не обязательно запекать в духовке, как все привыкли. На сковороде за считаные минуты можно сделать угощение ничуть не хуже.
Ингредиенты
  • стейки из свинины — 650-750 г;
  • соус соевый — 60-65 мл;
  • соль — по вкусу;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соус терияки — 60-65 мл;
  • масло растительное.

Количество порций: 4.

Как пожарить мясо на сковороде в соевом соусе на Новый год
  1. Для маринада смешаем терияки и соевый соус с жидким медом и паприкой. Перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, солим.
  2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения. Варим на тихом нагреве еще 5 мин., помешивая.
  3. Готовые мясные стейки для блюда кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. До готовности пока доводить не нужно.
  4. Поливаем каждый кусочек маринадом. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, тушим все в течение 15 мин.
  5. Переворачиваем, выливаем оставшийся маринад. Снова томим под крышкой 1/4 ч.
  6. Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку или доску и накрываем фольгой. В таком виде оставляем еще на 15 мин.

Очень интересное на вкус блюдо к Новому году осталось только нарезать, разложить по тарелкам и полить остатками соуса со сковороды.

Буженина из свинины на Новый год

Готовить лучше из свиной шеи, этот мясной отруб наиболее жирный, что важно для создания буженины.

Понадобится
  • морковь — 1 шт.;
  • шея свиная — 1000 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • паприка молотая и смесь приправ для мясных блюд — по 2 ч. л.

Порции: 8 шт.

Как готовить буженину из свиной шеи с чесноком и специями
  1. Морковь чистим, режем небольшими полосками.
  2. Чеснок очищаем и также нарезаем, только уже на ломтики — вдоль на 2-3 части. Количество можно варьировать.
  3. Мясо промываем, обсушиваем, удаляем все ненужные части. С помощью ножа с тонким лезвием делаем много отверстий по всему куску.
  4. Расширяем отверстия пальцами, и вставляем в них чеснок с морковкой.
  5. Подготовленное мясо натираем смесью соли, паприки и приправы со всех сторон, стараясь попадать и в отверстия с овощами. Специи можно соединить сразу и натирать уже готовым «букетом».
  6. Заворачиваем мясной кусок в фольгу конвертом. Переворачиваем, и повторяем процедуру второй раз — чтобы ни одна капля сока не убежала. Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  7. Выкладываем промариновавшийся кусок на противень, застеленный еще одним слоем фольги.
  8. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 1 час. Если есть термометр для мяса, то ориентируемся на внутреннюю температуру буженины 77-80 градусов.
  9. Затем достаем, разрезаем фольгу сверху, и возвращаем в печь еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Такую буженину подаем на стол горячей, удалив фольгу. Новый, 2023, год с таким угощением станет еще вкуснее и, конечно, немного веселее.

Мясной рулет из свинины с начинкой из грибов и орехов, запеченный в слоеном тесте

Столь необычное и оригинальное мясное блюдо точно не останется незамеченным на новогоднем застолье. Рулет красив и сам по себе, но в разрезе это просто объедение — так и хочется съесть весь глазами.

Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • свиная шея — 2000 г;
  • соль — по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • желтки — 2 шт.;
  • горчица русская острая — 2 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Выход: 6-8 порций.

Как приготовить мясной рулет в слоеном тесте на Новый год
  1. Лук чистим, шинкуем небольшими кубиками. Грибы промываем и также режем аналогично.
  2. На сковороде нагреваем масло. Отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны. Помешивая, ждем пока выпарится влага.
  3. Затем немного обжариваем, до легкого румянца, солим и перчим по вкусу. Даем немного остыть.
  4. Мясо промываем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Должен получиться почти ровный кусок.
  5. Теперь его нужно превратить в пласт. Надрезаем кусок снизу, параллельно столу. Аккуратно отворачиваем эту часть. Повторяем процедуру — осторожно режем параллельно столу. Снова подворачиваем. Повторяем так до тех пор, пока не получим пласт, толщиной около 1,5 см.
  6. Теперь отбиваем развернутое мясо молоточком, чтобы оно получилось тоньше, но не порвалось.
  7. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем к грибам.
  8. Остывшие грибы перебиваем блендером, но не до состояния пюре. Нужны мелкие кусочки — тогда они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде.
  9. Теперь нужно свернуть рулет. Для начала расстилаем на столе 3-4 листа фольги внахлест. Кладем на них пласт из шеи, приправляем солью и перцем по своему усмотрению.
  10. Сверху выкладываем грибы с орехами, равномерно их распределяем, оставляя края пласта свободными.
  11. Сворачиваем в рулет, начиная от себя. Если начинка все же слегка вылезет, не страшно — подправляем по ходу процесса.
  12. Плотно завязываем бечевкой или кулинарной нитью в 3-х местах.
  13. Готовый рулет заворачиваем в фольгу — во все ее слои.
  14. Помещаем в форму, отправляем в горячую (200 градусов) духовку. Запекаем в течение 1,5 часа. Даем немного остыть без фольги.
  15. Размороженное тесто (половину, 200 г) раскатываем на столе до размеров рулета.
  16. Помещаем тесто в форму для выпечки, смазываем желтками.
  17. Сверху размещаем рулет. Срезаем нити.
  18. Второй пласт также раскатываем до идентичных размеров. Смазываем вторым желтком.
  19. Кладем сверху на мясо смазанной стороной.
  20. Подгибаем все края теста, и защипываем их, формуя закрытый рулет.
  21. На поверхности делаем надрезы для красоты готового блюда.
  22. Снова возвращаем в духовку еще на 20-30 мин., но уже при температуре 170 градусов.

Теперь наше мясное блюдо в тесте на Новый год полностью готово. Подаем на стол в целом виде, или нарезав на порционные кусочки.

Рулетики с разными начинками на Новый год

В первом варианте начинки мы будем использовать грибы и сыр, во втором — маринованные огурцы. Получится супер сочно, и каждый гость выберет тот, что соответствует его вкусу.

Понадобится
  • карбонад свиной — 1000 г;
  • сливочное масло — 25-30 г;
  • сыр — 100 г;
  • грибы — 0,4 кг;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • горчица русская острая — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
Как сделать рулетики из карбонада с разными начинками
  1. Лук чистим, мелко шинкуем. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до прозрачности.
  2. За это время подготовим грибы. Их также нарезаем некрупно. Отправляем к луку. Жарим все вместе около 10-15 мин. Снимаем с огня.
  3. Сразу же натираем в начинку сыр (крупная терка), солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  4. Вторая начинка — маринованные огурцы, натертые на крупной терке.
  5. Карбонад промываем, обсушиваем, вырезаем пленки, жир, прожилки. Оставшийся кусок нарезаем ломтями, толщиной около 1 см.
  6. Каждый кусочек отбиваем молоточком. После солим и перчим по желанию.
  7. Поверхность отбивной смазываем горчицей. На один край кладем грибную начинку (около 1 ст. л.), заворачиваем, и сжимаем руками, чтобы хорошо держал форму.
  8. Повторяем с другой начинкой, но смазываем уже не горчицей, а размягченным сливочным маслом. На краешек кладем маринованные огурчики, сворачиваем, сжимаем. Повторяем так со всеми кусками отбивных, чередуя начинки.
  9. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем рулетики швом вниз. Жарим на сильном огне около 1,5 мин. с одной стороны. Затем переворачиваем и повторяем процедуру.
  10. Перемещаем заготовки в форму для запекания. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку еще примерно на 10-15 мин.

Праздничные рулетики на Новый, 2023, год готовы. Перекладываем их на тарелку, украшаем листьями салата и овощами, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты