Свинина с соевым соусом и медом – объедение, которое покорит с первой пробы
Кто бы мог подумать, что такой продукт как свинина так отлично может сочетаться с одно временно с соевым соусом и медом? А так оно и есть. Существует сотни блюд из этих трех ингредиентов, которые покоряют простотой приготовления и неземным вкусом. Предлагаем воспользоваться одним из рецептов и сделать свинину в соевом соусе и меде – это безумно вкусно и аппетитно.
Свинина, жаренная на сковороде с соевым соусом и медом
- стейки свинины – 650г;
- соус терияки – 60мл;
- соевый соус – 60мл;
- молотая паприка – 1ч.л.;
- мед жидкий – 2ст.л.;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Выход: 4 порции.
Приготовление: 50 минут.
Как пожарить свинину в соевом соусе
- Приготовим маринад. В удобной посуде смешиваем соус терияки и соевый соус. Добавляем паприку, мед и, если нужно, соль. Предварительно попробуйте на вкус, так как соли в соевом соусе может быть достаточно.
- Ставим будущий маринад на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая, провариваем соус в течение 5 минут.
- Подготовленные стейки свинины кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне до появления корочки с двух сторон.
- Поливаем стейки половиной соуса и закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем мощность нагрева, и готовим 15 минут.
- Переворачиваем мясо на другую сторону и повторяем процедуру – снова поливаем оставшимся соусом, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
- Перекладываем готовые стейки на разделочную доску, накрываем фольгой, и даем постоять 10-15 минут.
Подаем мясо на стол, нарезав на порционные кусочки. Оставшийся на сковороде соус набираем ложкой, и поливаем мясо перед подачей.
Автор: Виктория С.
Свинина в мультиварке с соевым соусом и кунжутом
- лук – 0,5 головки;
- свинина – 350г;
- масло растительное – 25мл;
- соус соевый – 40мл;
- молотый черный перец, соль;
- кунжут и свежая зелень.
Выход: 2-3 порции.
Приготовление: 20 минут.
Как сделать супер быструю свинину в мультиварке
- Мясо комнатной температуры нарезаем кусочками среднего размера.
- Посыпаем свинину молотым черным перцем, и отправляем ее в чашу мультиварки.
- Готовим на режиме «Жарка» 5 минут (под крышкой). Заглядываем внутрь. Если выделился сок, сливаем его, иначе мясо будет не жариться, а тушиться, а этого нам совсем не нужно.
- Продолжаем приготовление под крышкой еще около 7 минут до зарумянивания.
- Добавляем четвертькольца репчатого лука, соевый соус и соль.
- Снова закрываем крышку прибора, и готовим еще 3 минуты.
Раскладываем мясо по тарелкам, посыпаем кунжутом и зеленью.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!