Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Свинина с соевым соусом и медом – объедение, которое покорит с первой пробы

Свинина в соевом соусе на сковороде

Кто бы мог подумать, что такой продукт как свинина так отлично может сочетаться с одно временно с соевым соусом и медом? А так оно и есть. Существует сотни блюд из этих трех ингредиентов, которые покоряют простотой приготовления и неземным вкусом. Предлагаем воспользоваться одним из рецептов и сделать свинину в соевом соусе и меде – это безумно вкусно и аппетитно.

Свинина, жаренная на сковороде с соевым соусом и медом

При таком способе приготовления стейки буквально карамелизуются. Это не только аппетитно выглядит – это безумно вкусно!
Ингредиенты
  • стейки свинины – 650г;
  • соус терияки – 60мл;
  • соевый соус – 60мл;
  • молотая паприка – 1ч.л.;
  • мед жидкий – 2ст.л.;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 50 минут.

Как пожарить свинину в соевом соусе

Свинина, жаренная на сковороде
с соевым соусом и медом

  1. Приготовим маринад. В удобной посуде смешиваем соус терияки и соевый соус. Добавляем паприку, мед и, если нужно, соль. Предварительно попробуйте на вкус, так как соли в соевом соусе может быть достаточно.
  2. Ставим будущий маринад на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая, провариваем соус в течение 5 минут.
  3. Подготовленные стейки свинины кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне до появления корочки с двух сторон.
  4. Поливаем стейки половиной соуса и закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем мощность нагрева, и готовим 15 минут.
  5. Переворачиваем мясо на другую сторону и повторяем процедуру – снова поливаем оставшимся соусом, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
  6. Перекладываем готовые стейки на разделочную доску, накрываем фольгой, и даем постоять 10-15 минут.

 

Подаем мясо на стол, нарезав на порционные кусочки. Оставшийся на сковороде соус набираем ложкой, и поливаем мясо перед подачей.

Автор: Виктория С.

Свинина в мультиварке с соевым соусом и кунжутом

Этот рецепт для тех, у кого не хватает времени. На приготовление вкусной свинины уйдет всего 15 минут – это ли не счастье для современных хозяек?
Нам нужно
  • лук – 0,5 головки;
  • свинина – 350г;
  • масло растительное – 25мл;
  • соус соевый – 40мл;
  • молотый черный перец, соль;
  • кунжут и свежая зелень.

Выход: 2-3 порции.

Приготовление: 20 минут.

Как сделать супер быструю свинину в мультиварке

  1. Мясо комнатной температуры нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Посыпаем свинину молотым черным перцем, и отправляем ее в чашу мультиварки.
  3. Готовим на режиме «Жарка» 5 минут (под крышкой). Заглядываем внутрь. Если выделился сок, сливаем его, иначе мясо будет не жариться, а тушиться, а этого нам совсем не нужно.
  4. Продолжаем приготовление под крышкой еще около 7 минут до зарумянивания.
  5. Добавляем четвертькольца репчатого лука, соевый соус и соль.
  6. Снова закрываем крышку прибора, и готовим еще 3 минуты.

Раскладываем мясо по тарелкам, посыпаем кунжутом и зеленью.

свинина в соевом соусе в мультиварке

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты