Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем

котлеты с гречкой и фаршем

Котлеты с гречкой можно готовить абсолютно из любого фарша: курица, свинина, даже из одного говяжьего фарша или куриной грудки они получатся мягкими и не сухими. Все дело в гречке, это она, волшебница, сделает котлетки такими вкусными. Кстати, сама она в готовом блюде будет чувствоваться совсем немного. И это очень хорошо, потому что всегда как-то хочется подать котлеты с ганиром, и вот если бы гречка перебивала вкус фарша, то с выбором гарнира возникли бы проблемы. А так… легко подойдет картофель, в любом виде, макароны или же просто овощной салат, если не хотите больше углеводов. Итак, как приготовить эти котлеты вам поможет этот пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • гречка — 70 г;
  • фарш (свинина) — 400 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 7 котлет

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки гречки).

Как приготовить котлеты с гречкой и фаршем: рецепт с фото и видео

Котлеты с гречкой и фаршем
видео-рецепт приготовления гречневых котлет

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
  4. Немного остужаем, перекладываем в миску и добавляем фарш, заранее отваренную гречку, соль и специи.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Набираем немного фарша в руки и формуем котлеты.
  7. Снова нагреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты.
  8. Жарим сначала на большом огне до корочки на каждой стороне.
  9. Затем нагрев уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.

 

И вот они готовы – сочные, мягкие, вкусные котлетки. Они не плотные, рыхлые, но не разваливаются. Кроме привычного гарнира к ним можно подать какой-нибудь соус или сметану.

 

На заметку:

Если вы не хотите жарить котлеты, просто после того, как сформуете их, положите в форму для запекания и запеките в духовке. В соусе или без.

Кстати, о соусе. Я готовила котлеты «насухую», но ни что не мешает вам сделать томатный соус или сметанный. Для первого варианта смешайте 1 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. муки, добавьте щепотку соли, специи на выбор, разведите водой (2/3 стакана) и залейте котлетки за 10 минут до готовности. Для второго варианта все то же самое, только сметаны возьмите больше — 3 ст.л. И вы получите гладкий соус отличной консистенции.

 

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты