Капустные котлеты: рецепты с фото пошагово

Первый раз я готовила капустные котлеты с большими сомнениями, но за ужином сомнения меня покинули окончательно и теперь такие котлеты прочно поселились в нашем семейном меню. Казалось бы, ну как же.. без мяса? Однако они получились такие румяные, с такой аппетитной корочкой, мягкие внутри, что подумалось, ну и что, что мяса нет. В общем, когда хочется отдохнуть от него, я рекомендую приготовить котлеты из капусты. Самые вкусные рецепты вы сегодня и увидите ниже. Они с фото и пошагово, так что приготовить не составит проблем.
Капустные котлеты – рецепт с фото пошагово
- капуста белокочанная – 600гр;
- куриное яйцо – 1шт;
- мука – 150гр;
- панировочные сухари – 150гр;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из капусты
- Часть кочана капусты разрезаем на несколько крупных кусков.
- В большой кастрюле доводим воду до кипения, кладем в нее капусту. Ждем возобновления кипения и варим в течение 15 минут. Затем сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг чтобы удалить остатки воды.
- Ждем, когда она немного остынет, чтобы можно было брать руками. Пропускаем через мясорубку.
- Если получится много жидкости, ее лучше слить, слегка отжимая капусту руками, иначе собрать капустную массу в котлеты будет проблематично.
- В миску с перемолотой капустой кладем муку, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Кстати, перец очень хорошо здесь себя чувствует.
- Хорошо вымешиваем и начинаем лепить котлеты. Масса нежная, форму держит плохо, поэтому брать ее руками невозможно, обязательно нужны столовая ложка и сухари. Набираем полную столовую ложку с горкой капустной массы, кладем ее на сухари.
- Посыпаем панировкой сверху и теперь уже ее можно осторожно взять в руки, придать более аккуратную форму и положить на разделочную доску дожидаться своего часа.
- Когда все котлеты будут сформованы наливаем в сковороду подсолнечное масло. Потребуется примерно 1/4 стакана. Нагреваем его и выкладываем котлеты.
- Жарим на умеренном нагреве сначала с одной стороны, примерно 5 минут, затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 5 минут.
- Чтобы внутри капустные котлеты не были сырыми и вязкими следующим шагом убавляем нагрев до минимального и еще готовим их, периодически переворачивая в течение 10-15 минут.
Горяченькие аппетитные капустные котлетки выкладываем со сковороды и сразу же подаем к столу. А мы с вами переходим к следующему рецепту.
Простые и вкусные котлеты из капусты

- капуста – половина кочана (примерно 800гр -1кг);
- яйцо – 2шт;
- мука – 3ст.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- молотая паприка (по желанию) – 1ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.
- В отличие от первого варианта капустных котлет здесь мы не будем капусту перемалывать на мясорубке. Просто тонко нашинкуем ножом.
- Разбиваем яйца в нашинкованную капусту.
- Солим, перчим, добавляем паприку.
- Кладем муку.
- Перемешиваем. Массу для котлет будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.
- Жарим с обеих сторон, по 5 минут на каждую сторону. И подаем к столу.
Автор: Евгения
Пошаговый рецепт котлет из цветной капусты

Автор: Бондас Ольга
- цветная капуста – 600гр;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- мука – 100гр;
- яйцо – 1шт;
- мускатный орех – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 10гр;
- сливки – 3ст.л.;
- плавленый сырок – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку.
- Кочан цветной капусты сначала нужно погрузить в воду с 1 столовой ложкой соли, так мы не только помоем его, но и избавимся от возможных насекомых.
- Затем разделяем его на соцветия.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем 1 ч.л. соли и опускаем соцветия капусты. Варим в течение 5-7 минут.
- Если в кастрюлю добавить немного молока (примерно 0,5 стакана), то капуста сохранит красивый белый цвет.
- С отваренной капусты сливаем воду и пробиваем капусту погружным блендером.
- В измельченную капусту добавляем растопленное сливочное масло, муку, сливки, разрыхлитель.
- Пробуем на соль, при необходимости добавляем, кладем мускатный орех и немного остужаем.
- Пока капуста остывает разогреваем духовку до 180°С. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Капустную массу перекладываем в корнетик или полиэтиленовый мешочек со срезанным уголком. Отсаживаем будущие капустные котлеты на противень. Как безе, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Ставим в духовку на 30 минут.
- Пока котлетки запекаются готовим соус для них. Смешиваем в миске плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и сливки или сметану. Можно посолить по вкусу.
- Хорошо разминаем сырок вилкой, смешивая его с зеленью.
- Запекшиеся котлетки из капусты достаем из духовки, немного остужаем.
- Для более красивой подачи можно сервировать так: сверху на котлету выложить немного сырного соуса и накрыть второй котлетой. И красиво и очень вкусно!
Таким образом вы можете выбрать рецепт, какие котлеты из капусты приготовить, чтобы определить для себя самые вкусные.
А может быть котлет из фарша?
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!