Меню


Праздничные салаты, Салаты

И это тоже он! Салат Цезарь с соленой красной рыбой, чесночными сухариками и…

салат цезарь с рыбой красной

Цезарь уже давно пошел в разнос отличается от своего классического начального рецепта, как небо и земля. Это часто случается с блюдами, которые с ресторанных кухонь уходят «в народ». На нашем сайте уже есть рецепты Цезаря с курицей, с креветками. Пришла пора попробовать салат с красной рыбой. Ловите очень простой рецепт, с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • соленая красная рыба – 200 г;
  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • батон – 2 ломтика;
  • пармезан – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус (кетчуп) – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • питьевая вода – 2-4 ст.л.
  • соль – по желанию.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат Цезарь с красной рыбой, сухариками и пекинской капустой

  1. Кусочек соленой красной рыбы делю на 2 неравные части. Большую часть нарезаю ломтиками. Меньшую небольшими кусочками.
  2. Пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  3. Делаю заправку. В стакан блендера кладу нежирную сметану, томатный соус (можно кетчупа), наливаю лимонный сок, 2 ст.л. холодной питьевой воды. Кладу нарезанную мелко красную рыбу и половину зеленого лука.
  4. Пробиваю блендером до однородного состояния. Смотрю на консистенцию и при необходимости добавляю еще немного воды.
  5. От батона отрезаю 2 ломтика, не толстых, но и не слишком тонких. Их надо подсушить любым удобным способом: на сухой сковороде, в духовке или в тостере. Как подсушится, сразу горячим, натираю зубчиком чеснока. Чеснок сначала разрезаю пополам, чтобы было хорошо натирать.
  6. Два заранее отваренных вкрутую яйца нарезаю довольно крупно.
  7. Вместо классического салата айсберг я для Цезаря беру пекинскую капусту. По моему мнению, она по всей текстуре больше всего на айсберг похожа. А я не стремлюсь к аутентичности Цезаря, поэтому просто нарезаю ее крупными кусками, потом немного разбираю руками.
  8. Кладу в миску и добавляю примерно 1/3 часть соуса. Перемешиваю. Обязательно пробую на вкус, т.к. я соль не добавляла, у меня там пробитая соленая рыба, и этого бывает достаточно. Если нет – можно посолить по вкусу.
  9. Собираю салат. На плоское блюдо выкладываю листья капусты.
  10. На нее насыпаю рубленные яйца.
  11. Затем хаотично раскладываю ломтики соленой рыбы.
  12. Посыпаю колечками зеленого лука.
  13. Кладу чесночный хлеб. Просто разламываю его на кусочки.
  14. Поливаю сверху заправкой.
  15. И последний штрих – сыр. Натираю сверху на мелкой терке примерно 30 г пармезана.

 

И сразу подаю. Не стоит давать салату свободного времени. Капуста, хоть и не айсберг, но время ей тоже на пользу не идет, она может увянуть, особенно в сочетании с заправкой. У этого Цезаря необычный вкус. Мне больше всего нравятся чесночные сухарики в сочетании с соленой красной рыбой и этой салатной заправкой.

Вот такой вот нестандартный Цезарь у меня получается.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты