И это тоже он! Салат Цезарь с соленой красной рыбой, чесночными сухариками и…
Цезарь уже давно пошел в разнос отличается от своего классического начального рецепта, как небо и земля. Это часто случается с блюдами, которые с ресторанных кухонь уходят «в народ». На нашем сайте уже есть рецепты Цезаря с курицей, с креветками. Пришла пора попробовать салат с красной рыбой. Ловите очень простой рецепт, с видео и фото пошагово.
- соленая красная рыба – 200 г;
- пекинская капуста – 1/4 кочана;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- батон – 2 ломтика;
- пармезан – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 200 г;
- томатный соус (кетчуп) – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- питьевая вода – 2-4 ст.л.
- соль – по желанию.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат Цезарь с красной рыбой, сухариками и пекинской капустой
- Кусочек соленой красной рыбы делю на 2 неравные части. Большую часть нарезаю ломтиками. Меньшую небольшими кусочками.
- Пучок зеленого лука нарезаю колечками.
- Делаю заправку. В стакан блендера кладу нежирную сметану, томатный соус (можно кетчупа), наливаю лимонный сок, 2 ст.л. холодной питьевой воды. Кладу нарезанную мелко красную рыбу и половину зеленого лука.
- Пробиваю блендером до однородного состояния. Смотрю на консистенцию и при необходимости добавляю еще немного воды.
- От батона отрезаю 2 ломтика, не толстых, но и не слишком тонких. Их надо подсушить любым удобным способом: на сухой сковороде, в духовке или в тостере. Как подсушится, сразу горячим, натираю зубчиком чеснока. Чеснок сначала разрезаю пополам, чтобы было хорошо натирать.
- Два заранее отваренных вкрутую яйца нарезаю довольно крупно.
- Вместо классического салата айсберг я для Цезаря беру пекинскую капусту. По моему мнению, она по всей текстуре больше всего на айсберг похожа. А я не стремлюсь к аутентичности Цезаря, поэтому просто нарезаю ее крупными кусками, потом немного разбираю руками.
- Кладу в миску и добавляю примерно 1/3 часть соуса. Перемешиваю. Обязательно пробую на вкус, т.к. я соль не добавляла, у меня там пробитая соленая рыба, и этого бывает достаточно. Если нет – можно посолить по вкусу.
- Собираю салат. На плоское блюдо выкладываю листья капусты.
- На нее насыпаю рубленные яйца.
- Затем хаотично раскладываю ломтики соленой рыбы.
- Посыпаю колечками зеленого лука.
- Кладу чесночный хлеб. Просто разламываю его на кусочки.
- Поливаю сверху заправкой.
- И последний штрих – сыр. Натираю сверху на мелкой терке примерно 30 г пармезана.
И сразу подаю. Не стоит давать салату свободного времени. Капуста, хоть и не айсберг, но время ей тоже на пользу не идет, она может увянуть, особенно в сочетании с заправкой. У этого Цезаря необычный вкус. Мне больше всего нравятся чесночные сухарики в сочетании с соленой красной рыбой и этой салатной заправкой.
Вот такой вот нестандартный Цезарь у меня получается.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!