Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами
Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.
Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
- белый батон — 2 кусочка;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить брускетту творожным сыром
- Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
- Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
- Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
- Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.
Подаем с чашкой свежесваренного кофе.
Автор: Виктория С.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
- вяленые томаты — 70 г;
- зерновой багет — 4 ломтика;
- оливки или маслины — 6-8 шт.;
- пармезан — 70 г;
- оливковое масло.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
- Оливки нарезаем поперек на кружочки.
- Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
- Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.
Подаем теплыми.
Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
- батон — 2 шт.;
- вяленое мясо — 2 ломтика;
- сыр — 2 ломтика;
- вяленые помидоры — 6 кусочков;
- чеснок — 1 зубчик.
Количество: 2 бутерброда
Время приготовления: 10-15 мин.
Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром
- Батон подсушиваем в духовке или тостере.
- Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
- Кладем на него сыр.
- Затем мясо.
- Сверху выкладываем помидоры.
Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.
Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
- батон или багет — 8 кусочков;
- вяленые помидоры — 50-70 г.;
- томаты в собственном соку — 80-100 г;
- вода — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- базилик — 1 веточка;
- сушеный орегано — щепотка;
- сушеный перец чили — щепотка;
- растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Количество: 4 порции (по 2 брускетты)
Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
- Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
- Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
- Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
- Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
- Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
- Смазываем каждый кусочек соусом.
- Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
- Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.
Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.
Важно помнить:
Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.
Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.
Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.
Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.
И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!