Готовим максимально полезную клубнику на зиму без варки — блендером

Мы наслаждаемся летними дарами природы – ягодами, фруктами, молодой зеленью. Но ведь невозможно круглый год срывать с грядки спелую, сладкую клубнику (по-другому – садовую землянику), а зимой так хочется ощутить этот божественный вкус и аромат! Но существуют различные рецепты корректной заготовки этой нежной ягоды, технологии, при которых не утратится много витаминов и вкуса. Основное здесь – обойтись без термической обработки. Надо сохранить землянику так, чтобы она спокойно простояла до весны. Конечно, можно ее заморозить, и многие поступают именно так. Но мы предлагает сегодня перетереть ягодки с сахаром, чтобы получилось восхитительное пюре. Именно сахар может гарантировать сохранность сладкого лакомства.
Клубника, перетертая с сахаром без варки, – это простой и легкий рецепт заготовки на зиму. Как только созрела клубника, подумайте над ним, чтобы успеть ее запечатать на зиму. Перед вами самый простой рецепт из всех, что мне знакомы, с пошаговыми фото. Он лично мной многократно опробован. Перетирание с сахаром сохранит все витамины и микроэлементы. В течение нескольких месяцев клубничное пюре в сахаре будет идеально храниться и не испортится (разумеется, банка должна стоять в холодильнике). Для заготовки вам лишь потребуются свежие ягоды клубники и немного сахара. Чтобы ускорить процесс пюрирования, воспользуемся современной техникой, а именно блендером.
- свежая клубника любого размера – 400 г;
- сахар – 400 г.
- блендер;
- банки и крышки для закатки.

Выход: 600 г.
Клубника с сахаром на зиму без варки блендером: пошаговый рецепт
- Сначала нам нужно перебрать всю клубнику, мы будем использовать лишь целые и не поврежденные. Осторожно удалим все плодоножки, веточки и хвостики. Вымоем ягоды в холодной проточной воде. Это очень важно – именно под краном и слабой струей, потому что при опускании нежных ягод в кастрюлю или таз и замачивании их там клубника мгновенно пропитается водой и ваше пюре станет жидким и водянистым. Оставим ягоды в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы с них стекла вся вода. Есть огромный плюс в такой заготовке – клубнику можно использовать абсолютно разного калибра: от самых маленьких ягодок до самых больших. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.
- Пюрируем клубнику при помощи блендера. Можно полностью превратить в пюре, а можно оставить небольшие кусочки, что гораздо вкусней, полное ощущение, что ешь свежую клубнику! Тогда миксер нужно включать пульсирующими движениями. Консистенцию выбирайте по своему вкусу.
- Всыпаем весь сахар в миску с нашим ароматным пюре, перемешиваем ложкой и даем кристаллам полностью раствориться. Можно оставить постоять на 10-15 минут.
- Банки для толченой клубники с сахаром заранее простерилизуем любым удобным способом, который вам подходит. Разложим клубничное пюре по банкам, наполним тару полностью по плечики.
- Закатаем крышками и храним в холодильнике до зимы и весны.
Откупоривая клубничное пюре, советую вам его сразу съедать, открытая банка быстрее может испортиться и прокиснуть, несмотря на то, что в ней есть сахар. Хотя от такого лакомства мало кто сможет отказаться. Поэтому удобно закатывать такое пюре в небольшие баночки – на 2-3 порции.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!