Это мясо по-французски получается у всех. Простой рецепт вкусного блюда
Мясо по-французски — блюдо, которое традиционно готовится из слоев говядины (телятины, свинины, курицы), картофеля, лука и сыра. Но современная кулинария пестрит новыми идеями, и одна из них — приготовить знаменитый гратен с фаршем. Такое мясо по-французски получается ничуть не хуже своего классического аналога, а возможно вам оно понравится даже больше. Для его приготовления мы не будем использовать картофель, вместо него сделаем начинку из грибов — получится не только вкусно, но и оригинально. Для мяса по-французски подойдет любой фарш, который есть под рукой: говяжий, куриный, свиной, из индейки или смешанный. На сочность и насыщенный вкус блюда это никак не повлияет!
Как сделать мясо по-французски с грибами в духовке, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте.
Для мясной части:
- фарш мясной — 500 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- орегано сушеный — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Для начинки:
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- помидоры — 200 г;
- майонез — 100 г;
- твердый сыр — 100 г.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как из фарша приготовить «мясо по-французски»: рецепт с видео и фото
- В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками небольшого размера.
- Отправляем на сковороду с маслом, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Лук должен стать прозрачным, но не зажариться, чтобы вся его сочность сохранилась.
- Шампиньоны промываем, даем немного обсохнуть нарезаем средними кубиками.
- Добавляем к прозрачному луку. Перемешиваем. Готовим до полного испарения жидкости.
- По вкусу солим, перчим. Перемешиваем, жарим еще пару минут.
- Фарш выкладываем в миску. Вбиваем куриное яйцо.
- По вкусу сдабриваем солью, молотым перцем. Добавляем орегано — он придаст интересный вкус.
- Хорошо перемешиваем и отбиваем. Набираем горсть фарша в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Это позволит мясу по-французски хорошо держать свою форму и не распадаться.
- Делим на 6 одинаковых кусочков. Из каждого формируем колобок.
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее колобки.
- В центре каждого делаем углубление для начинки (просто пальцами или дном стакана).
- Раскладываем обжаренные грибы с луком по подготовленным «гнездышкам».
- Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем кружочками.
- Выкладываем сверху на слой из шампиньонов.
- Смазываем густым майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху помидоров.
- Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.
Раскладываем мясо по-французски по порционным тарелкам и подаем с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой, свежими и тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана
Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Заготовки выкладывают в чашу, смазанную маслом и устанавливают режим Выпечка или Запекание, время — 40-50 минут (зависит от фарша и мощности прибора).
В качестве начинки можно использовать морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, отварные яйца, картофельное пюре и другие продукты, которые хорошо сочетаются с мясом.
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!