Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Это мясо по-французски получается у всех. Простой рецепт вкусного блюда

мясо по французски с фаршем

Мясо по-французски — блюдо, которое традиционно готовится из слоев говядины (телятины, свинины, курицы), картофеля, лука и сыра. Но современная кулинария пестрит новыми идеями, и одна из них — приготовить знаменитый гратен с фаршем. Такое мясо по-французски получается ничуть не хуже своего классического аналога, а возможно вам оно понравится даже больше. Для его приготовления мы не будем использовать картофель, вместо него сделаем начинку из грибов — получится не только вкусно, но и оригинально. Для мяса по-французски подойдет любой фарш, который есть под рукой: говяжий, куриный, свиной, из индейки или смешанный. На сочность и насыщенный вкус блюда это никак не повлияет!

Как сделать мясо по-французски с грибами в духовке, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте.

Что нам потребуется

Для мясной части:

  • фарш мясной — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • помидоры — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как из фарша приготовить «мясо по-французски»: рецепт с видео и фото

Мясо по-французски с фаршем
простой рецепт приготовления

  1. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Отправляем на сковороду с маслом, обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Лук должен стать прозрачным, но не зажариться, чтобы вся его сочность сохранилась.
  4. Шампиньоны промываем, даем немного обсохнуть нарезаем средними кубиками.
  5. Добавляем к прозрачному луку. Перемешиваем. Готовим до полного испарения жидкости.
  6. По вкусу солим, перчим. Перемешиваем, жарим еще пару минут.
  7. Фарш выкладываем в миску. Вбиваем куриное яйцо.
  8. По вкусу сдабриваем солью, молотым перцем. Добавляем орегано — он придаст интересный вкус.
  9. Хорошо перемешиваем и отбиваем. Набираем горсть фарша в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Это позволит мясу по-французски хорошо держать свою форму и не распадаться.
  10. Делим на 6 одинаковых кусочков. Из каждого формируем колобок.
  11. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее колобки.
  12. В центре каждого делаем углубление для начинки (просто пальцами или дном стакана).
  13. Раскладываем обжаренные грибы с луком по подготовленным «гнездышкам».
  14. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем кружочками.
  15. Выкладываем сверху на слой из шампиньонов.
  16. Смазываем густым майонезом.
  17. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху помидоров.
  18. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.

 

Раскладываем мясо по-французски по порционным тарелкам и подаем с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой, свежими и тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Заготовки выкладывают в чашу, смазанную маслом и устанавливают режим Выпечка или Запекание, время — 40-50 минут (зависит от фарша и мощности прибора).

В качестве начинки можно использовать морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, отварные яйца, картофельное пюре и другие продукты, которые хорошо сочетаются с мясом.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты