Жарим свинину с ароматными грибами в сметане на сковороде

То, что мясо прекрасно сочетается с грибами, давно не секрет. Шампиньоны, вешенки, рыжики и т.д. придают ему не только свой особенный вкус, но и дополнительную сочность, ведь влаги в них содержится предостаточно. Свинина в сметанном соусе с грибами — блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир, и придется по вкусу всем членам семьи. Да, такое мясо с натяжкой назовешь полезным, но ведь иногда можно и побаловать себя чем-то «вредным», «жирным», сытным и очень вкусным! Только представьте — мягкие кусочки свинины, сочные ломтики грибов, и все это в густом, ароматном сметанном соусе, настоящее объедение!
Как приготовить свинину в сметанном соусе с грибами, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- луковица — 1 головка;
- мякоть свиная — 400-500 г;
- паста томатная — 1ст. л.;
- сметана — 100 мл;
- шампиньоны — 200-250 г;
- соль, молотый перец;
- паприка сладкая — 1 ч. л.;
- масло растительное — для жарки.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить свинину с грибами в сметанном соусе
- Головку лука очистим, промоем, нашинкуем кубиками маленького размера. Способ нарезки может быть и другим, например, полу- или четвертькольца — делайте так, как вам нравится больше. Размер луковицы опять же зависит от того, насколько вы его любите, мы рекомендуем среднюю или крупную головку — чем больше, тем сочнее и вкуснее!
- Готовить тушеную в сметанном соусе свинину можно с любыми грибами. У нас это шампиньоны, так как их приобрести проще всего. Промываем, если необходимо чистим, режем крупными кусочками. Мелкие можно класть целиком, средние — разрезать пополам, большие — на 4-6 частей. Не забываем, что они сильно уменьшатся в размере во время жарки.
- Свиную мякоть промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Форма не имеет значения — брусочки, кубики, соломка, ломтики, а вот размер примерно 3-4 см.
- Паприка в соусе из сметаны — это всегда вкусно. Нет остроты как от красного перца, а приятный привкус — есть. Если вы воспользуетесь копченой паприкой, то получите еще и потрясающий аромат, от которого блюдо только выиграет.
- Сковороду с растительным маслом поставим на плиту. Подождем пока нагреется. В горячее масло отправляем нарезанный лук. Жарим в течение 3 минут, до мягкости.
- К мягкому луку добавляем одновременно грибы и свинину.
- Содержимое сковороды перемешиваем, ждем пока выделится влага от грибов. Помешивая, продолжаем готовить около 15-20 минут. Влага должна выпариться, а все остальное немного поджариться.
- Добавляем паприку и томатную пасту.
- Сразу же отправляем в сковороду и сметану.
- Перемешиваем. Наливаем 100 мл горячей воды. По вкусу добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
- Доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимального значения. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 15 минут. Пробуем свинину на вкус — если кусочки мягкие, до конца приготовленные, то блюдо полностью готово!
Свинину с грибами можно подавать на стол с рисом, картофельным пюре, отварными макаронами, гречкой, поливая гарниры сметанным соусом. Оттенить вкус помогут салаты из свежих овощей или домашние соленья.

Сделать свинину в сметанном соусе можно с любыми, в том числе и лесными грибами. Особенно вкусно получится с белыми — они придадут ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Автор: Виктория
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!