Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Жарим свинину с ароматными грибами в сметане на сковороде

свинина в сметанном соусе с грибами

То, что мясо прекрасно сочетается с грибами, давно не секрет. Шампиньоны, вешенки, рыжики и т.д. придают ему не только свой особенный вкус, но и дополнительную сочность, ведь влаги в них содержится предостаточно. Свинина в сметанном соусе с грибами — блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир, и придется по вкусу всем членам семьи. Да, такое мясо с натяжкой назовешь полезным, но ведь иногда можно и побаловать себя чем-то «вредным», «жирным», сытным и очень вкусным! Только представьте — мягкие кусочки свинины, сочные ломтики грибов, и все это в густом, ароматном сметанном соусе, настоящее объедение!

Как приготовить свинину в сметанном соусе с грибами, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что вам потребуется
  • луковица — 1 головка;
  • мякоть свиная — 400-500 г;
  • паста томатная — 1ст. л.;
  • сметана — 100 мл;
  • шампиньоны — 200-250 г;
  • соль, молотый перец;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить свинину с грибами в сметанном соусе

 

  1. Головку лука очистим, промоем, нашинкуем кубиками маленького размера. Способ нарезки может быть и другим, например, полу- или четвертькольца — делайте так, как вам нравится больше. Размер луковицы опять же зависит от того, насколько вы его любите, мы рекомендуем среднюю или крупную головку — чем больше, тем сочнее и вкуснее!
  2. Готовить тушеную в сметанном соусе свинину можно с любыми грибами. У нас это шампиньоны, так как их приобрести проще всего. Промываем, если необходимо чистим, режем крупными кусочками. Мелкие можно класть целиком, средние — разрезать пополам, большие — на 4-6 частей. Не забываем, что они сильно уменьшатся в размере во время жарки.
  3. Свиную мякоть промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Форма не имеет значения — брусочки, кубики, соломка, ломтики, а вот размер примерно 3-4 см.
  4. Паприка в соусе из сметаны — это всегда вкусно. Нет остроты как от красного перца, а приятный привкус — есть. Если вы воспользуетесь копченой паприкой, то получите еще и потрясающий аромат, от которого блюдо только выиграет.
  5. Сковороду с растительным маслом поставим на плиту. Подождем пока нагреется. В горячее масло отправляем нарезанный лук. Жарим в течение 3 минут, до мягкости.
  6. К мягкому луку добавляем одновременно грибы и свинину.
  7. Содержимое сковороды перемешиваем, ждем пока выделится влага от грибов. Помешивая, продолжаем готовить около 15-20 минут. Влага должна выпариться, а все остальное немного поджариться.
  8. Добавляем паприку и томатную пасту.
  9. Сразу же отправляем в сковороду и сметану.
  10. Перемешиваем. Наливаем 100 мл горячей воды. По вкусу добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
  11. Доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимального значения. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 15 минут. Пробуем свинину на вкус — если кусочки мягкие, до конца приготовленные, то блюдо полностью готово!

 

Свинину с грибами можно подавать на стол с рисом, картофельным пюре, отварными макаронами, гречкой, поливая гарниры сметанным соусом. Оттенить вкус помогут салаты из свежих овощей или домашние соленья.

Сделать свинину в сметанном соусе можно с любыми, в том числе и лесными грибами. Особенно вкусно получится с белыми — они придадут ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Автор: Виктория

Приятного аппетита!

свинина в сметанном соусе с грибамисвинина в сметанном соусе с грибами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты