Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Жареная картошка, хрустящая снаружи и мягкая внутри

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Сегодня у меня очень просто рецепт. Обычная жареная картошка, но необычно вкусная. Жарю ее в панировке (хотя, правильнее, наверное, сказать в кляре). Снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри картофельные брусочки получаются мягкими и нежными.

Что вам потребуется
  • картофель – 4 шт. (среднего размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.

Соус:

  • маринованный огурчик – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ч.л.;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • черный и красный перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить картошку с хрустящей корочкой

  1. Очищенный картофель нарезаю довольно крупными брусочками. Чтобы готовая картошка получилась одинаковой и готовилась равномерно, лучше взять продолговатые клубни примерно одинакового размера. У меня здесь 4 картофелины.
  2. Нарезанную картошку кладу в миску и заливаю холодной водой. Даю ей постоять, чтобы вышел ненужный крахмал.
  3. А пока делаю соус. Натираю на мелкой терке небольшой маринованный огурчик. Добавляю 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. кетчупа, 1 ч.л. зерновой горчицы, молотый черный перец и острый красный перец.
  4. Затем все смешиваю.
  5. Воду с картошки сливаю, а саму соломку выкладываю на полотенце. Ее нужно очень хорошо обсушить. Убрать лишнюю влагу, чтобы картошка лучше зажаривалась.
  6. Возвращаю в миску. Добавляю 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. муки, перчу, добавляю 0,5 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного чеснока. Свежий чеснок не подойдет.
  7. Хорошо все перемешиваю.
  8. Жарить картошку нужно либо в сотейнике, либо в сковороде с высокими бортами в большом количестве масла. Я беру свой старенький боевой вок. Масло хорошо нагреваю. Нагрев проверяю деревянной шпажкой, если вокруг пошли пузырьки – масло нагрелось.
  9. Выкладываю картофель порциями. То, количество, что было у меня, я делаю на 3 порции.
  10. Обжариваю, помешивая, деревянной лопаткой, пока картофель не приобретет темно-золотистый цвет. Во время жарки образуется довольно много пены, особенно, у второй и следующих порций. Поэтому нужны высокие борта. Жарить всю картошку сразу нельзя, температура маслу упадет, и картошка будет вариться, а не жариться. Вынимаю шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

 

И вот такая зажаристая, вкусная картошечка получается! Ее можно смело готовить вместо обычного картофеля фри, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше. А с приготовленным соусом, так вообще – пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты