Меню


Напитки

Зеленые смузи с огурцами – феерия вкусов и масса пользы

С огурцом, как правило, готовят зеленые смузи. Это значит, что его смешивают только с овощами и фруктами зеленого цвета: кабачком, яблоком, киви, различной зеленью. Смузи может быть густым, почти как пюре, когда огурец измельчается блендером вместе с другими ингредиентами без добавления жидкости. А может быть питьевым, когда напиток взбивается с водой или кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом. Как приготовить полезные и вкусные смузи с участием огурца – смотрите рецепты ниже.

Смузи из огурца и сельдерея: рецепт с фото пошагово

Смузи с огурцом и сельдереем можно приготовить разной консистенции. Если в виде напитка, то к основным ингредиентам добавляем минеральную или обычную воду либо нежирный натуральный йогурт. Огуречный смузи будет легким, полезным, низкокалорийным и достаточно сытным за счет большого количества клетчатки. Он прекрасно подходит для разгрузочных дней, напитком можно наслаждаться с пользой и вкусом.
Что нам потребуется
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • минеральная вода без газа – 100 мл. (по желанию).

Количество: 2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как из огурца и черешкового сельдерея приготовить смузи

  1. Черешки сельдерея очищаем от грубых прожилок. Режем небольшими кусочками.
  2. Если огурец с плотной грубой кожицей – ее срезаем. Грунтовые молоденькие огурцы чистить не нужно. Режем кругляшками или ломтиками, не очень толсто.
  3. Загружаем сельдерей и огурцы в чашу блендера или подходящий по объему высокий стакан. Добавляем мелко нарезанную зелень. Тут можно выбирать добавку на свой вкус, не обязательно это должна быть петрушка. Вместо нее или вместе с ней в огуречный смузи добавляют шпинат, микст из салатных листьев, молодой щавель, кинзу, рукколу – кто что любит.
  4. Измельчаем овощи и зелень в густую кашицу или пюре.
  5. Чтобы смузи не получился пресным, подсаливаем по вкусу, чуть перчим. Но можно обойтись и без перца.
  6. Добавляем немного лимонного сока – он даст приятную кислинку. Вливаем оливковое масло – с этой добавкой смузи станет еще полезнее.
  7. При желании разбавляем смузи минеральной водой без газа или обычной питьевой водой комнатной температуры.
  8. Все хорошенько взбиваем погружным блендером в режиме «Пульс».

 

Разливаем вкусный полезный напиток по стаканам и сразу подаем. Готовить смузи впрок не имеет смысла – он быстро теряет витамины, вкус ухудшается, а при добавлении воды напиток расслаивается. Лучше сделать столько, сколько сможете выпить за один прием.

Автор: Елена Литвиненко

Смузи: яблоко, огурец, сельдерей и киви

Добавим еще один ингредиент – яблоко и получим фруктово-овощной напиток. Яблоко вы можете взять любое, но в идеале оно должно быть крепким, не сахаристым и зеленым.
Ингредиенты
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 1-2 стебля;
  • киви – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – щепотка;
  • вода – 250 мл.;
  • семеня чиа для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить полезный витаминный смузи
  1. Стебли сельдерея нужно очистить – снять верхний грубоватый слой.
  2. С киви счистить кожицу, а у яблока вырезать сердцевинку.
  3. У огурца отрезать кончики.
  4. У петрушки удалить стебли, оставив только листики.
  5. Все фрукты и овощи нарезать на куски среднего размера.
  6. Сложить все ингредиенты смузи в блендер, добавить масло и соль. Налить половину воды.
  7. Измельчить до состояния однородной смеси. Посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще воды – сделайте коктейль такой густоты, которая вам нравится.

При подаче посыпьте семенами чиа.

Рецепт смузи из огурца и кефира

Очень легкий во всех отношениях рецепт. Готовится просто и быстро. Никаких дорогих ингредиентов.
Список продуктов
  • огурец – 300 г;
  • кефир – 350 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • мята – несколько листиков;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 5 мин.

Как готовится смузи из огурца с кефиром

  1. Все, что вам нужно сделать – это нарезать огурец и попустить чеснок через пресс.
  2. А дальше – работа блендера. Просто сложите в него все ингредиенты (кроме кефира и соли с перцем), пюрируйте.
  3. Затем разведите кефиром, посолите, поперчите на свой вкус. Снова пробейте блендером, чтобы придать напитку воздушности.

Вместо кефира вы можете использовать натуральный йогурт. Он, конечно же, должен быть без добавок и жидким – питьевым.

Смузи из кабачков и огурцов, как приготовить — рецепт

Для этого рецепта подходят как кабачки, так и цуккини. Разница будет заметна только в цвете. С кабачком коктейль получится более светлым, а с цуккини темнее.
Что нам надо
  • кабачок или цуккини – 1 молодой;
  • огурец – 2 шт.;
  • лимонный сок – половины лимона;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • мед (по желанию) – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится густой смузи из кабачка и огурцов

  1. Из лимона выжимаем сок.
  2. У кабачка и огурцов отрезаем «попки». Сами овощи нарезаем кубиком.
  3. У укропа отрезаем веточки.
  4. Складываем все компоненты в чашу блендера, наливаем сок, солим по вкусу и пожеланию добавляем мед. Измельчаем.
  5. По этому рецепту получается густой смузи. Если вы любите, чтобы он был жидким, то можно дополнительно налить воды или кисломолочного продукта – кефира, йогурта, взбить до желаемой консистенции.

Так что, свежие огурцы – это не только салаты. Это еще и целый список рецептов отличных вкусных и полезных коктейлей. Несложных и не дорогих.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Напиток
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты