Зеленые смузи с огурцами – феерия вкусов и масса пользы
С огурцом, как правило, готовят зеленые смузи. Это значит, что его смешивают только с овощами и фруктами зеленого цвета: кабачком, яблоком, киви, различной зеленью. Смузи может быть густым, почти как пюре, когда огурец измельчается блендером вместе с другими ингредиентами без добавления жидкости. А может быть питьевым, когда напиток взбивается с водой или кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом. Как приготовить полезные и вкусные смузи с участием огурца – смотрите рецепты ниже.
Смузи из огурца и сельдерея: рецепт с фото пошагово
- черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
- крупный огурец – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- оливковое масло – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- минеральная вода без газа – 100 мл. (по желанию).
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как из огурца и черешкового сельдерея приготовить смузи
- Черешки сельдерея очищаем от грубых прожилок. Режем небольшими кусочками.
- Если огурец с плотной грубой кожицей – ее срезаем. Грунтовые молоденькие огурцы чистить не нужно. Режем кругляшками или ломтиками, не очень толсто.
- Загружаем сельдерей и огурцы в чашу блендера или подходящий по объему высокий стакан. Добавляем мелко нарезанную зелень. Тут можно выбирать добавку на свой вкус, не обязательно это должна быть петрушка. Вместо нее или вместе с ней в огуречный смузи добавляют шпинат, микст из салатных листьев, молодой щавель, кинзу, рукколу – кто что любит.
- Измельчаем овощи и зелень в густую кашицу или пюре.
- Чтобы смузи не получился пресным, подсаливаем по вкусу, чуть перчим. Но можно обойтись и без перца.
- Добавляем немного лимонного сока – он даст приятную кислинку. Вливаем оливковое масло – с этой добавкой смузи станет еще полезнее.
- При желании разбавляем смузи минеральной водой без газа или обычной питьевой водой комнатной температуры.
- Все хорошенько взбиваем погружным блендером в режиме «Пульс».
Разливаем вкусный полезный напиток по стаканам и сразу подаем. Готовить смузи впрок не имеет смысла – он быстро теряет витамины, вкус ухудшается, а при добавлении воды напиток расслаивается. Лучше сделать столько, сколько сможете выпить за один прием.
Автор: Елена Литвиненко
Смузи: яблоко, огурец, сельдерей и киви
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – 1-2 стебля;
- киви – 1 шт.;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- соль – щепотка;
- вода – 250 мл.;
- семеня чиа для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.
- Стебли сельдерея нужно очистить – снять верхний грубоватый слой.
- С киви счистить кожицу, а у яблока вырезать сердцевинку.
- У огурца отрезать кончики.
- У петрушки удалить стебли, оставив только листики.
- Все фрукты и овощи нарезать на куски среднего размера.
- Сложить все ингредиенты смузи в блендер, добавить масло и соль. Налить половину воды.
- Измельчить до состояния однородной смеси. Посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще воды – сделайте коктейль такой густоты, которая вам нравится.
При подаче посыпьте семенами чиа.
Рецепт смузи из огурца и кефира
- огурец – 300 г;
- кефир – 350 мл;
- зелень укропа и петрушки – по 2 веточки;
- мята – несколько листиков;
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 5 мин.
Как готовится смузи из огурца с кефиром
- Все, что вам нужно сделать – это нарезать огурец и попустить чеснок через пресс.
- А дальше – работа блендера. Просто сложите в него все ингредиенты (кроме кефира и соли с перцем), пюрируйте.
- Затем разведите кефиром, посолите, поперчите на свой вкус. Снова пробейте блендером, чтобы придать напитку воздушности.
Вместо кефира вы можете использовать натуральный йогурт. Он, конечно же, должен быть без добавок и жидким – питьевым.
Смузи из кабачков и огурцов, как приготовить — рецепт
- кабачок или цуккини – 1 молодой;
- огурец – 2 шт.;
- лимонный сок – половины лимона;
- зелень укропа – 3 веточки;
- мед (по желанию) – 2 ч.л.;
- соль – щепотка.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как готовится густой смузи из кабачка и огурцов
- Из лимона выжимаем сок.
- У кабачка и огурцов отрезаем «попки». Сами овощи нарезаем кубиком.
- У укропа отрезаем веточки.
- Складываем все компоненты в чашу блендера, наливаем сок, солим по вкусу и пожеланию добавляем мед. Измельчаем.
- По этому рецепту получается густой смузи. Если вы любите, чтобы он был жидким, то можно дополнительно налить воды или кисломолочного продукта – кефира, йогурта, взбить до желаемой консистенции.
Так что, свежие огурцы – это не только салаты. Это еще и целый список рецептов отличных вкусных и полезных коктейлей. Несложных и не дорогих.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!