Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Запекаем в духовке курицу с картошкой в рукаве: вкусно будет точно!

курица с картошкой в рукаве в духовке

Запекать в духовке можно курицу целиком, часть тушки или отдельно, например, окорочка, бедра, голени. Я, например, в рецепте использую часть курицы (у меня она была очень крупная). Если у вас они небольшая, то готовьте целой тушкой, предварительно сделав надрез по середине вдоль грудки. Что дает запекание именно в рукаве? Во-первых, сохранение всех соков внутри. Значит блюдо будет очень вкусным и не пересохнет. Во-вторых, отсутствие брызг и гари, которые обязательно возникают во время готовки курицы в духовке без рукава. Кстати, рукав или пакет — все равно. Для целой тушки лучше рукав, длину вы можете регулировать сами. Мой рецепт простой, не перегружен пряностями. Я использую только традиционный готовый набор специй, чеснок и черный молотый перец. Майонез добавит и мясу, и картошке румяности. А подробно, как приготовить, смотрите пошаговые фото и видео.

Что нам потребуется
  • курица – 2 кг;
  • картофель – 500-600 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Как запечь курицу с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой
в духовке в рукаве

  1. Сначала сделать соус-намазку для курицы. Для этого майонез нужно смешать с чесноком, который предварительно пропустить через пресс, перцем и приправой для курицы.
  2. Смазать каждый кусок курицы этой смесью и оставить мариноваться минут на 15.
  3. Картошку в это время очистить и нарезать небольшими дольками.
  4. Влить в картошку оливковое масло, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. В рукав для запекания выложить первым слоем картошку.
  6. Сверху выложить курицу и закрыть рукав. Не забудьте сделать отверстия в рукаве для выхода пара. Удобно это сделать с помощью зубочистки.
  7. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем достать из духовки, аккуратно открыть пленку (разрезать пакет) и допечь еще 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

 

И вот она, наша красавица — запеченная курочка. К ней очень хорошо подойдет салат из свежей капусты, белокочанной или красной. Похрустеть этой корочкой не прочь и взрослые, и дети. В общем, беспроигрышный воскресный семейный обед.

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты