Запекаем в духовке курицу с картошкой в рукаве: вкусно будет точно!
Запекать в духовке можно курицу целиком, часть тушки или отдельно, например, окорочка, бедра, голени. Я, например, в рецепте использую часть курицы (у меня она была очень крупная). Если у вас они небольшая, то готовьте целой тушкой, предварительно сделав надрез по середине вдоль грудки. Что дает запекание именно в рукаве? Во-первых, сохранение всех соков внутри. Значит блюдо будет очень вкусным и не пересохнет. Во-вторых, отсутствие брызг и гари, которые обязательно возникают во время готовки курицы в духовке без рукава. Кстати, рукав или пакет — все равно. Для целой тушки лучше рукав, длину вы можете регулировать сами. Мой рецепт простой, не перегружен пряностями. Я использую только традиционный готовый набор специй, чеснок и черный молотый перец. Майонез добавит и мясу, и картошке румяности. А подробно, как приготовить, смотрите пошаговые фото и видео.
- курица – 2 кг;
- картофель – 500-600 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Как запечь курицу с картошкой в рукаве в духовке
- Сначала сделать соус-намазку для курицы. Для этого майонез нужно смешать с чесноком, который предварительно пропустить через пресс, перцем и приправой для курицы.
- Смазать каждый кусок курицы этой смесью и оставить мариноваться минут на 15.
- Картошку в это время очистить и нарезать небольшими дольками.
- Влить в картошку оливковое масло, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
- В рукав для запекания выложить первым слоем картошку.
- Сверху выложить курицу и закрыть рукав. Не забудьте сделать отверстия в рукаве для выхода пара. Удобно это сделать с помощью зубочистки.
- Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем достать из духовки, аккуратно открыть пленку (разрезать пакет) и допечь еще 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
И вот она, наша красавица — запеченная курочка. К ней очень хорошо подойдет салат из свежей капусты, белокочанной или красной. Похрустеть этой корочкой не прочь и взрослые, и дети. В общем, беспроигрышный воскресный семейный обед.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!