Вкусный ужин из куриных крылышек в соусе терияки
Куриные крылышки — прекрасная закуска для дружеских посиделок или отличная альтернатива чипсам во время просмотра увлекательного кино. Мы предлагаем сделать крылышки на китайский манер — в духовке в соусе Терияки. Найти его можно в любом магазине за вполне бюджетную цену. Для тех, кто любит поострее, советуем добавить острый перец чили или имбирь. По желанию, крылышки можно разрезать по суставам либо запекать целиком в том виде, в котором они есть.
Как приготовить аппетитные крылышки в соусе Терияки с помощью духовки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриные крылышки – 9 шт.;
- соус терияки – 100 мл.;
- соевый соус – 20 мл.;
- растительное масло – 1 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 ч.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 90 мин.
Как приготовить в духовке крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию разрезаем по суставам, оставшиеся части можно использовать для варки бульона на суп.
- Приготовим маринад. В миску наливаем соус Терияки, добавляем чеснок, заранее очищенный и пропущенный через пресс (можно мелко нарубить или натереть на терке).
- В маринад добавляем растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, досаливаем. Также на этом этапе можно добавить имбирь, острый перец, чтобы крылышки в духовке получились жгучими.
- В миску с маринадом отправляем подготовленные крылья. Руками перемешиваем так, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Оставляем промариноваться минимум на 10 минут. Если есть время, то оставляем мясо в соусе на несколько часов — так вкус будет еще ярче и насыщеннее, а заодно — мягче и нежнее.
- Форму для запекания или противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем крылья таким образом, чтобы они лежали в один слой. В противном случае добиться аппетитной корочки не получится.
- Оправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Запекаем крылья в соусе Терияки примерно один час. В процессе запекания содержимое противня или формы периодически переворачиваем, чтобы все равномерно пропеклось. Крайне важно не превышать температуру, установленную в духовке, поскольку соус Терияки сладкий и при сильном нагревании начнет гореть.
- Под конец запекания посыпаем румяную закуску кунжутом.
Через 5 минут достаем из духовки. Посыпаем крылья в соусе Терияки мелкорубленной свежей зеленью, и подаем на стол. Отличным дополнением станут любимые соусы — кетчуп, аджика, сацебели, майонез и т.д.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Сладость прекрасно сочетается со вкусом куриного мяса. Ложка меда, добавленная в маринад, сделает блюдо еще вкуснее и аппетитнее на вид.
Запекать можно и в мультиварке. Для этого выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час. Не забываем периодически переворачивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Любители жареного мяса могут пожарить крылья в соусе Терияки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Кроме того, они отлично дополнят различные гарниры — от банальных макарон до рассыпчатого риса. Многие не любят крылышки из-за большого количества косточек и небольшого — мяса, а зря. Если их приготовить по всем правилам, получится такое объедение, что просто пальчики оближешь!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!