Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Вкусный ужин из куриных крылышек в соусе терияки

крылышки в духовке в соусе терияки

Куриные крылышки — прекрасная закуска для дружеских посиделок или отличная альтернатива чипсам во время просмотра увлекательного кино. Мы предлагаем сделать крылышки на китайский манер — в духовке в соусе Терияки. Найти его можно в любом магазине за вполне бюджетную цену. Для тех, кто любит поострее, советуем добавить острый перец чили или имбирь. По желанию, крылышки можно разрезать по суставам либо запекать целиком в том виде, в котором они есть.

Как приготовить аппетитные крылышки в соусе Терияки с помощью духовки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • куриные крылышки – 9 шт.;
  • соус терияки – 100 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 90 мин.

Как приготовить в духовке крылышки в соусе терияки

 

  1. Куриные крылышки промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию разрезаем по суставам, оставшиеся части можно использовать для варки бульона на суп.
  2. Приготовим маринад. В миску наливаем соус Терияки, добавляем чеснок, заранее очищенный и пропущенный через пресс (можно мелко нарубить или натереть на терке).
  3. В маринад добавляем растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, досаливаем. Также на этом этапе можно добавить имбирь, острый перец, чтобы крылышки в духовке получились жгучими.
  4. В миску с маринадом отправляем подготовленные крылья. Руками перемешиваем так, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Оставляем промариноваться минимум на 10 минут. Если есть время, то оставляем мясо в соусе на несколько часов — так вкус будет еще ярче и насыщеннее, а заодно — мягче и нежнее.
  5. Форму для запекания или противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем крылья таким образом, чтобы они лежали в один слой. В противном случае добиться аппетитной корочки не получится.
  6. Оправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Запекаем крылья в соусе Терияки примерно один час. В процессе запекания содержимое противня или формы периодически переворачиваем, чтобы все равномерно пропеклось. Крайне важно не превышать температуру, установленную в духовке, поскольку соус Терияки сладкий и при сильном нагревании начнет гореть.
  7. Под конец запекания посыпаем румяную закуску кунжутом.

 

Через 5 минут достаем из духовки. Посыпаем крылья в соусе Терияки мелкорубленной свежей зеленью, и подаем на стол. Отличным дополнением станут любимые соусы — кетчуп, аджика, сацебели, майонез и т.д.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

 

Сладость прекрасно сочетается со вкусом куриного мяса. Ложка меда, добавленная в маринад, сделает блюдо еще вкуснее и аппетитнее на вид.

Запекать можно и в мультиварке. Для этого выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час. Не забываем периодически переворачивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Любители жареного мяса могут пожарить крылья в соусе Терияки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Кроме того, они отлично дополнят различные гарниры — от банальных макарон до рассыпчатого риса. Многие не любят крылышки из-за большого количества косточек и небольшого — мяса, а зря. Если их приготовить по всем правилам, получится такое объедение, что просто пальчики оближешь!

 

крылышки в духовке в соусе териякикрылышки в духовке в соусе терияки
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты