Меню

Вкусная куриная грудка, жареная на сковороде

как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.
как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!

как вкусно приготовить куриную грудку на сковородекак вкусно приготовить куриную грудку на сковороде
Комментариев к статье: 2
  1. Это как отбивная что ли? А сухая не будет?

    Ответить
    1. Виктория

      Если не передержать, не будет. Панировка плотная и спасает от пересушивания.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты