Весенний винегрет с черемшой: необычный вариант популярного салата
Мне салат немного напомнил винегрет, не смотря на то, что в его составе нет ни квашеной капусты, ни соленого огурца. Черемша добавляет салату ту самую кислинку.
Что нам потребуется:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- черемша – небольшой пучок;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- соль – по вкусу;
- зерновая горчица – 0,5 ч.л.;
- мед – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл.
Количество: 3 порции
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить
- Свеклу и картошку отвариваем «в мундире» до готовности. Вынимаем из воды и остужаем.
- Остывшие овощи очищаем, нарезаем кубиками одинакового размера.
- Черемши режем поперек мелко.
- В небольшую баночку с крышкой кладем горчицу, мед, насыпаем соль и наливаем масло.
- Закрываем крышку и трясем. Так мы хорошо смешаем компоненты заправки.
- Заправляем смесью салат и перемешиваем.
Посыпаем сверху колечками зеленого лука. Даем салату немного постоять в холодильнике и настояться.
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!