Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Весенний винегрет с черемшой: необычный вариант популярного салата

весенний винегрет с черемшой

Мне салат немного напомнил винегрет, не смотря на то, что в его составе нет ни квашеной капусты, ни соленого огурца. Черемша добавляет салату ту самую кислинку.

Что нам потребуется:
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • черемша – небольшой пучок;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соль – по вкусу;
  • зерновая горчица – 0,5 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить

  1. Свеклу и картошку отвариваем «в мундире» до готовности. Вынимаем из воды и остужаем.
  2. Остывшие овощи очищаем, нарезаем кубиками одинакового размера.
  3. Черемши режем поперек мелко.
  4. В небольшую баночку с крышкой кладем горчицу, мед, насыпаем соль и наливаем масло.
  5. Закрываем крышку и трясем. Так мы хорошо смешаем компоненты заправки.
  6. Заправляем смесью салат и перемешиваем.

Посыпаем сверху колечками зеленого лука. Даем салату немного постоять в холодильнике и настояться.

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты