Вареники с замороженной вишней: рецепт с фото пошагово
В сезон созревания вишни надо обязательно успевать заморозить немного (или побольше) ягоды, чтобы потом холодным зимним вечером завести тесто, достать вишенку и налепить вареников. А потом брызгая горячим вишневым соком, макая вареники в сметану, вспоминать лето и себя за предусмотрительность хорошими словами. Давайте посмотрим пошагово с фото, как, какими способами из замороженной вишни можно приготовить вареники.
Вареники с замороженной вишней (тесто, начинка, как и сколько их варить)
- мука — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- замороженная вишня — 250 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 60-70 г.
Количество: 30 штук
Время приготовления: 1 час.
Как готовить вареники с начинкой из замороженной вишни
- Для приготовления заварного теста на вареники с вишней сначала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и подсолнечное масло.
- Все перемешать.
- Влить только что закипевшее молоко и быстро перемешать. Сначала это лучше делать лопаткой, чтобы не обжечься, а затем можно уже и руками.
- Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. На это уйдет минут 10. Затем накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в покое на 10 минут.
- С таким тестом очень хорошо работать, так как оно отлично раскатывается и не рвется.
- Теперь можно приступить непосредственно к лепке вареников. Тесто разделить на две части и тонко раскатать. С помощью чашки или специальной формы вырезать круги и положить на середину по две-три вишенки, в зависимости от их размера. Ягоды совершенно не нужно размораживать.
- Сверху посыпать небольшим количеством сахара. По желанию саму вишню можно не посыпать сахаром, а присыпать им уже готовые вареники.
- Слепить вареники. Дальше их можно либо замораживать, либо сразу варить.
- Вскипятить воду, немного ее посолить. Опускать вареники после закипания воды порциями (на кастрюлю 2 литра можно варить по 10 штук). Что касается того, сколько варить, то здесь все просто — варить в течение 3-4 минут после того, как они всплывут на поверхность. С помощью шумовки достать готовые, переложить на дуршлаг и когда стечет жидкость переложить в глубокую миску.
Если в начинку не добавляли сахар, тогда посыпать сверху. Вареники с замороженной вишней готовы. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Постные вареники с замороженной вишней (без яиц)
- вишня замороженная без косточек — 200 г
- мука — 2 стакана
- вода горячая — 0,75 стакана
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сок вишневый — 1 стакан
- крахмал — 1 ст.л.
Количество: 70 штук
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Приготовление замороженных вареников с вишней
- Первым делом приготовим тесто. Для этого согреем воду, просеем муку в глубокую посуду. Сделаем в муке лунку для более удобного замешивания.
- В теплую воду добавляем растительное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты. У нас получилось 200 мл. Выливаем смесь в лунку.
- Замешиваем мягкое тесто. Тщательно вымешиваем его, тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар.
- Перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Отрезаем кусочек теста от общего шарика и раскатываем его в колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разрезаем колбаску на шайбочки шириной один сантиметр.
- Раскатываем шайбочки в тонкие кружочки. Заготовки для вареников готовы.
- Раскладываем на каждую лепешку несколько ягод вишни. Присыпаем их крахмалом, чтобы сок не потек, и вареник сохранил красивый вид.
- Соединяем края лепешки любым способом. Можно сложить и сделать объемные, пузатые заготовки.
- Или просто соединить края и плотно слепить. Всего получилось 70 вареников среднего размера, примерно 6-7 порций.
- Нам потребуется еще вишневый соус. 150 мл сока наливаем в кастрюльку. А 50 мл сока соединяем с 1 чайной ложкой крахмала.
- Добавляем сахар в сок и нагреваем до растворения сахара. Количество сахара определите по своему вкусу. Вливаем раствор крахмала в теплый сок при постоянном перемешивании. Варим при слабом кипении 2 минуты и выключаем.
- Наливаем примерно 2 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники. Когда вареники всплывут, дуршлагом извлекаем их. Раскладываем на тарелки.
Вареники поливаем соусом и подаем. Постные вареники едят не только теплыми, они не менее вкусные и холодные.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Юля
Постные вареники очень понравились. Хороши на завтрак, всем советую.