Меню


Вторые блюда

Вареники с замороженной вишней: рецепт с фото пошагово

вареники с замороженной вишней

В сезон созревания вишни надо обязательно успевать заморозить немного (или побольше) ягоды, чтобы потом холодным зимним вечером завести тесто, достать вишенку и налепить вареников. А потом брызгая горячим вишневым соком, макая вареники в сметану, вспоминать лето и себя за предусмотрительность хорошими словами. Давайте посмотрим пошагово с фото, как, какими способами из замороженной вишни можно приготовить вареники.

Вареники с замороженной вишней (тесто, начинка, как и сколько их варить)

Заварное тесто на молоке получается очень эластичное и с ним довольно приятно и удобно работать. Косточки из вишни лучше достать ДО заморозки.
Что нам потребуется
  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60-70 г.

Количество: 30 штук

Время приготовления: 1 час.

Как готовить вареники с начинкой из замороженной вишни

 

  1. Для приготовления заварного теста на вареники с вишней сначала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и подсолнечное масло.
  2. Все перемешать.
  3. Влить только что закипевшее молоко и быстро перемешать. Сначала это лучше делать лопаткой, чтобы не обжечься, а затем можно уже и руками.
  4. Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. На это уйдет минут 10. Затем накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в покое на 10 минут.
  5. С таким тестом очень хорошо работать, так как оно отлично раскатывается и не рвется.
  6. Теперь можно приступить непосредственно к лепке вареников. Тесто разделить на две части и тонко раскатать. С помощью чашки или специальной формы вырезать круги и положить на середину по две-три вишенки, в зависимости от их размера. Ягоды совершенно не нужно размораживать.
  7. Сверху посыпать небольшим количеством сахара. По желанию саму вишню можно не посыпать сахаром, а присыпать им уже готовые вареники.
  8. Слепить вареники. Дальше их можно либо замораживать, либо сразу варить.
  9. Вскипятить воду, немного ее посолить. Опускать вареники после закипания воды порциями (на кастрюлю 2 литра можно варить по 10 штук). Что касается того, сколько варить, то здесь все просто — варить в течение 3-4 минут после того, как они всплывут на поверхность. С помощью шумовки достать готовые, переложить на дуршлаг и когда стечет жидкость переложить в глубокую миску.

 

Если в начинку не добавляли сахар, тогда посыпать сверху. Вареники с замороженной вишней готовы. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Постные вареники с замороженной вишней (без яиц)

Вареники с вишней — прекрасная идея для завтрака. Их можно приготовить не только со свежими ягодами, но и замороженными. Сегодня готовим как раз с замороженной вишней. Достаем ее заранее из морозилки и пересыпаем в дуршлаг. Даем стечь соку в чашку или миску. Он нам пригодится для соуса, а ягоды используем в качестве начинки. Тесто готовим пресное на воде. Есть разные рецепты, но я предлагаю замесить его на теплой воде без яиц. Еще для замеса нам потребуется растительное масло, благодаря которому оно получается эластичное и не рвется. Его можно тонко раскатать.
Ингредиенты
  • вишня замороженная без косточек — 200 г
  • мука — 2 стакана
  • вода горячая — 0,75 стакана
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок вишневый — 1 стакан
  • крахмал — 1 ст.л.

Количество: 70 штук

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготовление замороженных вареников с вишней

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого согреем воду, просеем муку в глубокую посуду. Сделаем в муке лунку для более удобного замешивания.
  2. В теплую воду добавляем растительное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты. У нас получилось 200 мл. Выливаем смесь в лунку.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Тщательно вымешиваем его, тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар.
  4. Перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Отрезаем кусочек теста от общего шарика и раскатываем его в колбаску диаметром 3-4 сантиметра. Разрезаем колбаску на шайбочки шириной один сантиметр.
  5. Раскатываем шайбочки в тонкие кружочки. Заготовки для вареников готовы.
  6. Раскладываем на каждую лепешку несколько ягод вишни. Присыпаем их крахмалом, чтобы сок не потек, и вареник сохранил красивый вид.
  7. Соединяем края лепешки любым способом. Можно сложить и сделать объемные, пузатые заготовки.
  8. Или просто соединить края и плотно слепить. Всего получилось 70 вареников среднего размера, примерно 6-7 порций.
  9. Нам потребуется еще вишневый соус. 150 мл сока наливаем в кастрюльку. А 50 мл сока соединяем с 1 чайной ложкой крахмала.
  10. Добавляем сахар в сок и нагреваем до растворения сахара. Количество сахара определите по своему вкусу. Вливаем раствор крахмала в теплый сок при постоянном перемешивании. Варим при слабом кипении 2 минуты и выключаем.
  11. Наливаем примерно 2 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники. Когда вареники всплывут, дуршлагом извлекаем их. Раскладываем на тарелки.

Вареники поливаем соусом и подаем. Постные вареники едят не только теплыми, они не менее вкусные и холодные.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

вареники с замороженной вишнейвареники с замороженной вишней
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    Постные вареники очень понравились. Хороши на завтрак, всем советую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты