Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Тушим квашеную капусту с грибами на ужин

тушеная квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста — это не просто вкусная закуска и дополнение к винегрету. Это вполне самостоятельный ингредиент для приготовления некоторых блюд. Например, очень вкусной получается тушеная квашеная капуста с грибами. Такое блюдо можно подать тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой, а также всем остальным, ведь его запросто можно дополнить мясом или рыбой. Получается не только вкусно, но полезно, ведь в тушеной квашеной капусте сохраняются практически все витамины, что и в свежей. Да и грибы не уступают — во время тепловой обработки они теряют лишь незначительную часть полезных веществ.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • квашеная капуста — 600 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лист лавровый — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как потушить квашеную капусту с грибами

 

  1. Соберем все продукты, необходимые для приготовления этого постного блюда, и отправим на плиту сковороду (или сотейник) с растительным маслом. Пока все это греется, очистим лук и нашинкуем тонкими полукольцами, соломкой или кубиками.
  2. Если масло нагрелось, можно в него положить лук. Обжариваем его до легкой румяности. Сильно зажаривать не стоит — он должен остаться сочным.
  3. Грязные грибы очищаем от земли, хорошенько промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, шинкуем тонкими пластинками. Если грибы среднего размера, то можно разрезать их на 4 части, а мелкие — пополам.
  4. Лук к этому моменту уже достаточно обжарился, добавим к нему нарезку из шампиньонов. Жарим, накрыв крышкой, минут пять.
  5. Квашеную капусту промываем под проточной водой, отжимаем ее от лишней влаги и сока руками.
  6. Отправляем квашеную капусту на сковороду. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, устанавливаем минимальный огонь.
  7. Тушеную квашеную капусту с грибами готовим в течение 25-30 минут. В конце приготовления пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соль. По желанию приправляем любимыми специями. Перемешиваем, даем протушиться еще 2-3 минуты.

 

Тушеная квашеная капуста с грибами готова. И в горячем, и в холодном виде она очень хороша, как основное блюдо или дополнение к мясу или рыбе.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Готовить тушеную квашеную капусту можно с:

  • любыми грибами (вешенками, лесными);
  • свининой;
  • говядиной;
  • курицей;
  • индейкой;
  • сосисками;
  • ветчиной;
  • копченой или вареной колбасой;
  • картофелем;
  • салом;
  • зеленью;
  • кабачками;
  • баклажанами;
  • помидорами;
  • томатной пастой;
  • сметаной;
  • болгарским перцем;
  • стручковой фасолью;
  • зеленым горошком;
  • кукурузой;
  • замороженной Мексиканской смесью;
  • солеными огурцами.

Для тушения квашеной капусты лучше использовать толстостенную посуду — сотейник, сковороду или казан. Также готовить ее можно в мультиварке. Для начала выбирают режим Жарка, а затем Тушение. Время может несколько отличаться — это зависит от мощности прибора.

Тушеная квашеная капуста с грибами — отличная начинка для вареников, пирогов, пирожков и расстегаев. Чтобы придать ей приятную кислинку, во время тушения добавляют томатную пасту.

тушеная квашеная капуста с грибамитушеная квашеная капуста с грибами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты