Тушим квашеную капусту с грибами на ужин
Квашеная капуста — это не просто вкусная закуска и дополнение к винегрету. Это вполне самостоятельный ингредиент для приготовления некоторых блюд. Например, очень вкусной получается тушеная квашеная капуста с грибами. Такое блюдо можно подать тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой, а также всем остальным, ведь его запросто можно дополнить мясом или рыбой. Получается не только вкусно, но полезно, ведь в тушеной квашеной капусте сохраняются практически все витамины, что и в свежей. Да и грибы не уступают — во время тепловой обработки они теряют лишь незначительную часть полезных веществ.
Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- квашеная капуста — 600 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- лист лавровый — 1-2 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- соль — по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Как потушить квашеную капусту с грибами
- Соберем все продукты, необходимые для приготовления этого постного блюда, и отправим на плиту сковороду (или сотейник) с растительным маслом. Пока все это греется, очистим лук и нашинкуем тонкими полукольцами, соломкой или кубиками.
- Если масло нагрелось, можно в него положить лук. Обжариваем его до легкой румяности. Сильно зажаривать не стоит — он должен остаться сочным.
- Грязные грибы очищаем от земли, хорошенько промываем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, шинкуем тонкими пластинками. Если грибы среднего размера, то можно разрезать их на 4 части, а мелкие — пополам.
- Лук к этому моменту уже достаточно обжарился, добавим к нему нарезку из шампиньонов. Жарим, накрыв крышкой, минут пять.
- Квашеную капусту промываем под проточной водой, отжимаем ее от лишней влаги и сока руками.
- Отправляем квашеную капусту на сковороду. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, устанавливаем минимальный огонь.
- Тушеную квашеную капусту с грибами готовим в течение 25-30 минут. В конце приготовления пробуем на вкус, если необходимо, то добавляем соль. По желанию приправляем любимыми специями. Перемешиваем, даем протушиться еще 2-3 минуты.
Тушеная квашеная капуста с грибами готова. И в горячем, и в холодном виде она очень хороша, как основное блюдо или дополнение к мясу или рыбе.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Готовить тушеную квашеную капусту можно с:
- любыми грибами (вешенками, лесными);
- свининой;
- говядиной;
- курицей;
- индейкой;
- сосисками;
- ветчиной;
- копченой или вареной колбасой;
- картофелем;
- салом;
- зеленью;
- кабачками;
- баклажанами;
- помидорами;
- томатной пастой;
- сметаной;
- болгарским перцем;
- стручковой фасолью;
- зеленым горошком;
- кукурузой;
- замороженной Мексиканской смесью;
- солеными огурцами.
Для тушения квашеной капусты лучше использовать толстостенную посуду — сотейник, сковороду или казан. Также готовить ее можно в мультиварке. Для начала выбирают режим Жарка, а затем Тушение. Время может несколько отличаться — это зависит от мощности прибора.
Тушеная квашеная капуста с грибами — отличная начинка для вареников, пирогов, пирожков и расстегаев. Чтобы придать ей приятную кислинку, во время тушения добавляют томатную пасту.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!