Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

 

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

 

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
гуляш из куриного филе с подливкойгуляш из куриного филе с подливкой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените рецепт)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты