Меню


Праздничные салаты, Салаты

Теплый салат с куриной печенкой, грушей и сыром фета

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Из куриной печени часто готовят именно теплые салаты. Один из самых популярных вариантов – с грушей. Третий основной ингредиент – это сыр с голубой плесенью. Однако он не всем привычен и нравится. Я заменяю на сыр фета. Причем выбираю соленую фету, которая прекрасно сочетается со сладкой грушей и заправкой.

Что вам потребуется
  • куриная печенка – 230 г;
  • груши (твердые) – 2-3 шт.;
  • сыр фета – 70-100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 1-1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить теплый салат из куриной печени с грушей: рецепт с видео и фото

Теплый салат с куриной печенью
грушей и сыром фета

  1. У груш удаляю сердцевинку и нарезаю ломтиками. Мне потребовалось 2 штуки среднего размера и обязательно твердые. Ломтики не должны быть слишком тонкими, примерно 3 мм толщиной.
  2. Грецкий орех (30 г) рублю ножом. Перед этим его желательно обжарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут. У меня он хранится после прокаливания в духовке, поэтому я дополнительно не обжариваю.
  3. В сковороду кладу 50 г сливочного масла.
  4. Когда растопится и нагреется, выкладываю ломтики груш. Сразу же насыпаю 1-1,5 ст.л. коричневого сахара. Можно использовать обычный белый, но с коричневым вкуснее. Количество зависит от сорта груш.
  5. Перемешиваю. Огонь убавляю и тушу под крышкой, периодически помешивая, пока фрукты не станут полупрозрачные и будут мягче, но не в труху! Они должны сохранить форму.
  6. Пока перекладываю в миску.
  7. За то время, что груши готовились, я обработала куриную печень. Срезала все лишнее и нарезала довольно крупными кусочками. Вес печенки 230 г.
  8. В ту же сковороду наливаю 2 ст.л. растительного масла и обжариваю печень на умеренном огне в течение 8-10 минут. Для куриной этого времени вполне достаточно. Она не пересушится и не превратится в подошву. В конце жарки солю.
  9. Листовой салат рву руками в миску. Заправляю его 1 ст.л. сиропа от груш. Сироп к этому моменту уже должен быть не горячим, а теплым, иначе салат сразу же превратится в тряпочки.
  10. Подаю на большой плоской тарелке. Сначала выкладываю салат. Солю только теперь щепоткой. Все для того, чтобы нежные листья не умерли раньше времени.
  11. Раскладываю ломтики груш.
  12. Кусочки еще теплой куриной печени.
  13. Посыпаю орехами.
  14. Добавляю раскрошенный сыр фета. Его всего потребуется от 70 до 100 г (по вкусу).
  15. Перчу и заправляю теплым сиропом. Его предварительно обязательно попробуйте. Если вам покажется слишком сладким, а это зависит от сорта груш, добавьте немного соли и уксуса по вкусу.

 

И все – салат готов! Надо сразу же подавать к столу. Во-первых, он должен быть теплым, а во-вторых, салатные листья должны оставаться свежими.

Печень получилась мягкой и нежной, как и положено куриной. Груша мягкая, но не дряблая. Соленый фета прекрасно сочетается со сладковатой заправкой. И все это вместе – очень вкусное и нестандартное сочетание.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты