Меню


Праздничные салаты, Салаты

Так просто и так элегантно! Салат с креветками, соленой красной рыбой и вкусной заправкой

Салат с креветками и красной рыбой

Сегодня предложу вам рецепт очень элегантного салата с креветками и красной рыбой. Рыбка может быть любая из семейства лососевых: слабосоленая семга, форель, горбуша и т.д. У меня здесь кета. Она немного подкопченная. У салат довольно просто состав, и очень вкусная заправка, которая сразу делает его безумно интересным. А как его приготовить, смотрите мой рецепт с видео и фото.

Что вам потребуется
  • креветки – 150 г;
  • соленая красная рыба – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • листовой салат – 5-6 листов;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • цедра лимона – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зерна граната для украшения.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 минут (не считая времени варки креветок и яиц)

Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой


  1. Два заранее отваренных вкрутую яйца нарезаю мелкими кусочками. Яйца я варю следующим образом. Заливаю холодной водой, довожу до кипения, отключаю и оставляю полежать в горячей воде 12 минут. Затем  только сливаю горячую и наливаю холодную. Так желток не становится синюшным и сохраняет красивый желтый цвет.
  2. Сыр натираю на мелкой терке. Для этого салата мне нужно всего 30 г твердого сыра.
  3. Укроп мелко рублю ножом. Укроп я буду добавлять в заправку, поэтому мне будет достаточно 2-3 небольших веточки. Твердые и жесткие стебли отрезаю и выбрасываю.
  4. Красную рыбу нарезаю мелким кубиком. Салата я готовлю 4 порции и для них мне нужно 100 г рыбы. Естественно, кожу (если она есть) и все косточки нужно удалить.
  5. Листовой салат я уже промыла, обсушила, и теперь буду нарезать ножом на недлинную соломку. Салата я взяла 6 листиков. Они у меня довольно плотные, поэтому я решила их нарезать. Если у вас будет более нежный салат, то его лучше просто порвать руками. И, кстати, можно использовать пекинскую капусту. Она нежная и вполне подойдет для этого блюда.
  6. Для заправки кладу в мисочку 100 г творожного сыра без добавок, 4 ст.л. сметаны жирностью 15%, но жирность не слишком-то важна, насыпаю рубленый укроп, пропускаю через пресс один небольшой зубчик чеснока, солю. Соли для заправки нужно немного, буквально 1/3 ч.л., т.к. в салате есть соленая рыба. Перчу щепоткой свежемолотого черного перца. Натираю на мелкой терке немного лимонной цедры. Достаточно всего 1/4 части чайной ложечки. Выжимаю лимонный сок. Достаточно всего 1 ч.л., чтобы заправка не была слишком кислой, ведь в ней уже есть сметана.
  7. Теперь все смешиваю. Хорошенечко разбиваю комочки сыра. Сначала они не хотят разбиваться, но потом все-таки сдаются и заправка приобретает однородную консистенцию.
  8. Собираю салат в стаканчиках. На дно кладу рубленые яйца. На яйца — 2 ч.л. заправки. Немного распределяю, утрамбовывать не надо.
  9. Затем кладу слой красной рыбы. Равномерно распределяю все ингредиенты по 4 стаканам. Емкость моих стаканчиков 250 мл.
  10. На рыбу кладу листья салата. Они сейчас занимают много места, но трамбовать все равно не надо, чтобы они не стали вялыми.
  11. На них снова пару ложечек заправки. Под тяжестью заправки листья немного осядут, и в стаканах еще будет место для других ингредиентов.
  12. А это — креветки. У меня небольшие коктейльные креветки, они были очищенные, я их отварила заранее и остудила. Равномерно распределяю 150 г креветок между 4-мя стаканами.
  13. Теперь посыпаю их тертым сыром. Немного его разравниваю, опять же не трамбую, пусть он ложиться пышной шапочкой. Так салат получается легким и воздушным.

 

Осталось его украсить. Для чего в каждый стаканчик на сыр я кладу по одной креветке, посыпаю зернами граната. Вместо него по желанию можно взять красный болгарский перец и нарезать мелким кубиком. Завершаю веточкой укропа.

Салат желательно сразу же подавать к столу. Ему не надо настаиваться.

Салатик очень свежий, легкий. Приятная кислинка заправки очень хорошо гармонирует с соленой рыбкой и чуть-чуть сладкими креветками. Салат яркий, в нем присутствует красный, яркий зеленый и белый цвета. Так что он не останется незамеченным на любом праздничном столе. А приготовление не отнимет у вас много времени.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Салат с креветками и красной рыбойСалат с креветками и красной рыбой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты