Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото
Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.
Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт
- свиные ребрышки – 700 г;
- картофель (крупный) – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- прованские травы, соль и перец – по вкусу.
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой
- Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
- Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
- Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
- Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
- Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
- Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
- В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
- На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
- Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
- Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.
Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!
Автор: Марина
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
- свиные ребрышки – 450 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- кулинарный рукав для запекания.
Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой
- Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
- Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
- На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
- Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.
Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!