Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запечем наши ребрышки в духовке в фольге с овощами, но предварительно замаринуем их. Набор овощей простой, такие есть дома всегда и у всех: картофель, морковь, лук. Аромата блюду добавит смесь прованских трав. А сделать и без того сочные свиные ребра еще сочнее нам поможет маринад. Он почти как для шашлыка и маринованное по этому рецепту мясо получается очень вкусным, хотя и готовится не на углях, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

 

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

 

  1. Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.

 

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Автор: Марина

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

За что я люблю запекание в рукаве, так это за то, что все соки мясные, овощные, маринад, в общем, абсолютно все сохраняется внутри пакета. Включая брызги, которые без пакета летят на раскаленные стенки и нагревательный элемент, горят и чадят. Вот и сегодня, выбрав для воскресного обеда свиные ребрышки и картофель, я не стала «выдумывать велосипед» и решила запечь их в духовке в рукаве.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!




свиные ребрышки в духовке с картошкойсвиные ребрышки в духовке с картошкой
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты