Меню


Бутерброды, Закуски

Супер-простое канапе с селедкой на черном хлебе

канапе с черным хлебом и селедкой

Селедка — незаменимое угощение на любом праздничном столе. Это отличная закуска под любые крепкие напитки и прекрасное дополнение к остальным блюдам. Конечно, можно подать ее в самостоятельном виде, но это же так скучно и примитивно! Куда лучше подать ее в виде аппетитных канапе. А с чем соленая рыбка сочетается лучше всего? Естественно, с черным хлебом! Поэтому предлагаем приготовить маленькие, очень праздничные и вкусные канапе — на праздничном столе по любому поводу они станут настоящими фаворитами.

Как сделать канапе с селедкой, мы расскажем в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Канапе с селедкой, черным хлебом и огурцом

Простейшие в приготовлении канапе не оставят никого равнодушными! Вкусные, оригинальные и красивые, они будут великолепно смотреться на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую селедку из магазина, либо заранее засолить ее самостоятельно. Готовятся мини-бутерброды очень легко, буквально через 15 минут на вашем столе будет вкусная закуска!
Что нам потребуется
  • огурец свежий – 50 г.;
  • сельдь соленая – 80 г.;
  • хлеб черный – 50 г.;
  • укроп – 2 веточки.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить канапе с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе

 

  1. Рыбу разделываем на филе. Разрезаем его на небольшие кусочки.
  2. Хлеб и огурец нарезаем небольшими прямоугольниками. Старайтесь, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинаковыми.
  3. Далее собираем закуску. На кусочек хлеба выкладываем нарезанный огурец, затем рыбку. Украшаем маленькой веточкой укропа.
  4. Прокалываем шпажкой и выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Подаем наши мини-бутерброды на стол сразу после приготовления. По желанию, вместо свежего огурца можно использовать соленый или маринованный — получится не менее вкусно.

Автор: Елена К.

Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом

Сочетание селедки и свеклы — классика, проверенная временем. Такие бутерброды точно понравятся всем гостям, ведь по сути, это та же Сельдь под шубой, но только в виде закуски. При желании, чеснок можно не добавлять, тогда закуска получится не такой пикантной.
Ингредиенты
  • селедка — 1 шт.;
  • свекла маленькая — 2 шт.;
  • хлеб черный — 6 кусочков;
  • яйца перепелиные — 24 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зелень — по желанию.

Как сделать канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе

  1. Свеклу промываем, смывая всю грязь с кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В среднем эта процедура займет около одного часа. Даем остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью холодной воды. Очищаем свеклу, натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем свеклу с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавляем соль, перец по своему вкусу.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
  4. Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, делаем продольный разрез на брюшке, достаем внутренности. Убираем кожицу, кости. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Их должно получиться 24 штуки.
  5. Каждый кусочек нашей основы разрезаем на 4 части.
  6. Сверху кладем по ложке свекольного салата.
  7. Дальше — кусочек рыбки, сверху — перепелиное яйцо. Прокалываем все шпажкой, чтобы закуска хорошо держала свою форму.
  8. По желанию украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

канапе с черным хлебом и селедкойканапе с черным хлебом и селедкой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты