Супер-простое канапе с селедкой на черном хлебе
Селедка — незаменимое угощение на любом праздничном столе. Это отличная закуска под любые крепкие напитки и прекрасное дополнение к остальным блюдам. Конечно, можно подать ее в самостоятельном виде, но это же так скучно и примитивно! Куда лучше подать ее в виде аппетитных канапе. А с чем соленая рыбка сочетается лучше всего? Естественно, с черным хлебом! Поэтому предлагаем приготовить маленькие, очень праздничные и вкусные канапе — на праздничном столе по любому поводу они станут настоящими фаворитами.
Как сделать канапе с селедкой, мы расскажем в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Канапе с селедкой, черным хлебом и огурцом
- огурец свежий – 50 г.;
- сельдь соленая – 80 г.;
- хлеб черный – 50 г.;
- укроп – 2 веточки.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить канапе с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе
- Рыбу разделываем на филе. Разрезаем его на небольшие кусочки.
- Хлеб и огурец нарезаем небольшими прямоугольниками. Старайтесь, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинаковыми.
- Далее собираем закуску. На кусочек хлеба выкладываем нарезанный огурец, затем рыбку. Украшаем маленькой веточкой укропа.
- Прокалываем шпажкой и выкладываем на сервировочную тарелку.
Подаем наши мини-бутерброды на стол сразу после приготовления. По желанию, вместо свежего огурца можно использовать соленый или маринованный — получится не менее вкусно.
Автор: Елена К.
Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом
- селедка — 1 шт.;
- свекла маленькая — 2 шт.;
- хлеб черный — 6 кусочков;
- яйца перепелиные — 24 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 1-2 дольки;
- майонез — 2 ст.л.;
- зелень — по желанию.
Как сделать канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе
- Свеклу промываем, смывая всю грязь с кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В среднем эта процедура займет около одного часа. Даем остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью холодной воды. Очищаем свеклу, натираем на крупной терке.
- Смешиваем свеклу с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавляем соль, перец по своему вкусу.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
- Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, делаем продольный разрез на брюшке, достаем внутренности. Убираем кожицу, кости. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Их должно получиться 24 штуки.
- Каждый кусочек нашей основы разрезаем на 4 части.
- Сверху кладем по ложке свекольного салата.
- Дальше — кусочек рыбки, сверху — перепелиное яйцо. Прокалываем все шпажкой, чтобы закуска хорошо держала свою форму.
- По желанию украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!