Самые вкусные фрикадельки из курицы в томатном соусе
Фрикадельки из курицы в томатном соусе получаются нежными и сочными, с ароматом специй и трав. Фарш можно купить у проверенного производителя или приготовить самостоятельно. Для рецепта подойдёт томатная паста или ваш любимый кетчуп. Специи для соуса и фарша допускается варьировать. Подливу в рецепте можно загустить мукой или крахмалом.
Как приготовить сочные и нежные куриные фрикадельки в соусе из томата, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриный фарш – 200 г;
- морковь – 50 г;
- репчатый лук – 35;
- помидор – 70 г;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 25 мл;
- вода – 200 мл;
- свежая зелень – 2 г;
- паприка, сухой чеснок, тимьян – по щепотке;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 11 фрикаделек.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе
- Морковку очищаем, промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Можно нарезать соломкой, тогда ее вкус будет ярче чувствоваться в подливе.
- Лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками. Можно и полукольцами, если вам так нравится.
- Помидор промываем, нарезаем кубиками.
- Куриный фарш отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него морковь и лук. Пассеруем на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными.
- Добавляем кетчуп, помидоры соль, перец, по щепотке всех специй. Вливаем горячую воду, доводим томатный соус до кипения. Если хотите получить более густую подливу, то перед тем, как заливать жидкость, добавьте примерно половину столовой ложки муки и быстро перемешайте.
- Куриный фарш делим на 10-11 частей, из каждой скатываем аккуратные шарики.
- В соус добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Выкладываем фрикадельки в томатную подливу. Томим на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
- Выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Куриные фрикадельки перекладываем на тарелку, щедро поливаем томатным соусом и подаем на стол. По желанию дополнить подачу можно серым хлебом, любым крупяным или картофельным гарниром, или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Готовить такие фрикадельки можно не только из куриного фарша. Для диетического питания подойдет индейка или говядина, а для обычного — свинина.
Не обязательно томить на огне. Сформованные фрикадельки можно залить томатным соусом и отправить в духовку на 30-40 минут (180 градусов). Также для приготовления подойдет мультиварка — режим Тушение, время 40 минут.
Сделать вкус томатного соуса менее «агрессивным» поможет сметана. Одну столовую ложку смешивают с кетчупом, далее действуют согласно рецепту.
Если вы готовите фарш из курицы самостоятельно, отдайте предпочтение мясу с бедер — фрикадельки получатся очень нежными и сочными.
Шарики из мяса можно предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки, а уже затем потушить в соусе. Вкус станет более ярким и интересным.
Внутрь каждого шарика можно положить кусочек твердого сыра. Получатся куриные фрикадельки с начинкой. Во время приготовления сыр расплавится — будет ну очень вкусно и необычно.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!