Салат с ветчиной, красной фасолью и сухариками: простенько и сытненько
Вкусный, сытный салат с ветчиной, красной фасолью и сухариками готовится за считаные минуты, и подойдет для подачи к ужину или небольшому торжеству. Для рецепта можно использовать консервированную фасоль или сырую, которую нужно будет отварить накануне. При выборе ветчины обратите внимание на натуральный состав и приятный вкус.
Как сделать сытный и простой салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- хлеб – 2 ломтика;
- фасоль отварная красная – 70 г;
- ветчина – 150 г;
- зеленый лук – 2 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез –3 ст. л.;
- тимьян – 1 г;
- молотый перец – 2 г.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить салат с ветчиной, фасолью и сухариками
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном и солью. Подсушить в духовке в течение 5 минут.
- С ветчины снять упаковку, нарезать продолговатыми брусочками.
- Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Яйцо взбить с солью, перцем. Вылить на смазанную маслом сковороду. Выпечь блинчик, остудить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Блинчик нарезать небольшими прямоугольниками.
- Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) вместе с отварной фасолью, приготовленной заранее, выложить в миску для перемешивания салата. Добавить измельченный зеленый лук.
- Заправить майонезом, добавить молотый перец и, если необходимо, соль.
- Перемешать до равномерного распределения, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Готовый салат переложить на тарелку для подачи, сверху посыпать сухариками. Ветчинный вкус с сырным послевкусием понравится каждому ценителю простой, но сытной еды.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Вместо жареного лука можно использовать маринованный. Полукольца помещают в пиалу, добавляют щепотку соли, несколько щепоток сахара, столовую ложку уксуса и около 50 мл воды, а затем перемешивают. Маринуют лук в течение 15-20 минут.
- Вместо фасоли для приготовления салата можно использовать консервированную кукурузу или зеленый горошек. А можно соединить все эти вкусности вместе, пропорционально увеличив количество остальных ингредиентов — получится очень вкусно.
- Чтобы придать нотку сочности, добавьте свежий помидор или огурец, нарезанный брусочками.
- Пикантности закуске придаст чеснок. Буквально 1-2 зубчика, пропущенных через пресс, и смешанных с майонезом, сильно изменят вкус блюда.
- Если не хочется заморачиваться приготовление сухариков, возьмите уже готовые с нейтральным вкусом, например, с ветчиной и сыром или сметаной и зеленью.
- Посыпать салат сухариками лучше непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они размокнут, и угощение лишится аппетитной хрусткости.
- Ветчину можно заменить другими мясными ингредиентами — отварной или жареной свининой, говядиной, курицей, индейкой, охотничьими колбасками, полукопченой или копченой колбасой, копченой грудкой птицы, грудинкой и даже обычной «варенкой».
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!