Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат с ветчиной, красной фасолью и сухариками: простенько и сытненько

салат с ветчиной и сухариками и фасолью

Вкусный, сытный салат с ветчиной, красной фасолью и сухариками готовится за считаные минуты, и подойдет для подачи к ужину или небольшому торжеству. Для рецепта можно использовать консервированную фасоль или сырую, которую нужно будет отварить накануне. При выборе ветчины обратите внимание на натуральный состав и приятный вкус.

Как сделать сытный и простой салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • хлеб – 2 ломтика;
  • фасоль отварная красная – 70 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зеленый лук – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез –3 ст. л.;
  • тимьян – 1 г;
  • молотый перец – 2 г.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить салат с ветчиной, фасолью и сухариками

 

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном и солью. Подсушить в духовке в течение 5 минут.
  2. С ветчины снять упаковку, нарезать продолговатыми брусочками.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Яйцо взбить с солью, перцем. Вылить на смазанную маслом сковороду. Выпечь блинчик, остудить.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Блинчик нарезать небольшими прямоугольниками.
  7. Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) вместе с отварной фасолью, приготовленной заранее, выложить в миску для перемешивания салата. Добавить измельченный зеленый лук.
  8. Заправить майонезом, добавить молотый перец и, если необходимо, соль.
  9. Перемешать до равномерного распределения, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

 

Готовый салат переложить на тарелку для подачи, сверху посыпать сухариками. Ветчинный вкус с сырным послевкусием понравится каждому ценителю простой, но сытной еды.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

  • Вместо жареного лука можно использовать маринованный. Полукольца помещают в пиалу, добавляют щепотку соли, несколько щепоток сахара, столовую ложку уксуса и около 50 мл воды, а затем перемешивают. Маринуют лук в течение 15-20 минут.
  • Вместо фасоли для приготовления салата можно использовать консервированную кукурузу или зеленый горошек. А можно соединить все эти вкусности вместе, пропорционально увеличив количество остальных ингредиентов — получится очень вкусно.
  • Чтобы придать нотку сочности, добавьте свежий помидор или огурец, нарезанный брусочками.
  • Пикантности закуске придаст чеснок. Буквально 1-2 зубчика, пропущенных через пресс, и смешанных с майонезом, сильно изменят вкус блюда.
  • Если не хочется заморачиваться приготовление сухариков, возьмите уже готовые с нейтральным вкусом, например, с ветчиной и сыром или сметаной и зеленью.
  • Посыпать салат сухариками лучше непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они размокнут, и угощение лишится аппетитной хрусткости.
  • Ветчину можно заменить другими мясными ингредиентами — отварной или жареной свининой, говядиной, курицей, индейкой, охотничьими колбасками, полукопченой или копченой колбасой, копченой грудкой птицы, грудинкой и даже обычной «варенкой».
салат с ветчиной и сухариками и фасольюсалат с ветчиной и сухариками и фасолью
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты