Салат с пекинской капустой и курицей – идеальный рецепт для вкусного обеда или ужина
Если вы ищете несложный, но в то же время изысканный салат для вашего стола, то салат из пекинской капусты с курицей — это именно то, что вам нужно. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Хрустящая пекинская капуста и сочная курица прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус.
- пекинская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- редька – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как из курицы и пекинской капусты приготовить этот бесподобный салат
- Беру одно филе куриной грудки. Прижимаю ладонью к доске и разрезаю на 2 пласта. Сейчас для салата мне будет достаточно одного. Второй использую для чего-то другого.
- Солю курицу с обеих сторон. Посыпаю смесью специй для курицы. Втираю соль и специи в мясо.
- Мне потребуется лист бумаги для выпечки подходящего под курицу размера. Сбрызгиваю его небольшим количеством растительного масла и смазываю кисточкой. Кладу на одну половину куриную грудку и накрываю свободной половиной.
- Обжариваю на разогретой сухой сковороде без масла. Достаточно подержать ее 3 минуты на одной стороне и столько же на второй. Курица приготовится, но не пересушится и останется сочной. Снимаю с плиты и даю ей остыть, только не на сковороде, иначе пересохнет.
- Пока нарезаю пекинскую капусту. Использую у пекинской только тонкие части листьев. Толстые не беру.
- Все остальные ингредиенты нарезаю небольшими кубиками. Это будут 3-4 редиски.
- Два средних помидора сначала разрезаю на крупные дольки, затем у каждой вырезаю серединку с семенами, оставив только мясистые стенки, чтобы они не дали слишком много сока и нарезаю кусочками.
- Один свежий огурец нарезаю таким же кубиком, что и редис. Если хотите, чтобы салат стоял подольше – удалите чайной ложкой семена. Как я это делала в рецепте салата с пекинской капустой и крабовыми палочками.
- Последним нарезаю кубиком одно яблоко.
- Курочка остыла, можно теперь и ей заняться. Она очень сочная. Нарезаю кубиком.
- Все ингредиенты подготовлены, теперь можно посолить по вкусу. Заправляю растительным маслом. Достаточно где-то 70 мл. Добавляю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. 3% уксуса. Рублю мелко 2-3 веточки петрушки и тоже добавляю в салатницу.
Перемешиваю и его можно подавать. Салат очень сочный, но не водянистый. Хрустящий. А соевый соус в сочетании с маслом и уксусом, напоминает об азиатской кухне. Этот салат у меня спокойно доживает до следующего дня, оставаясь таким же сочным и хрустящим.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!