Меню


Салаты, Салаты с курицей

Салат с пекинской капустой и курицей – идеальный рецепт для вкусного обеда или ужина

Салат из пекинской капусты с курицей

Если вы ищете несложный, но в то же время изысканный салат для вашего стола, то салат из пекинской капусты с курицей — это именно то, что вам нужно. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Хрустящая пекинская капуста и сочная курица прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус.


Салат из пекинской капусты с курицей
видео-рецепт приготовления

Что вам потребуется
  • пекинская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • редька – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как из курицы и пекинской капусты приготовить этот бесподобный салат

  1. Беру одно филе куриной грудки.  Прижимаю ладонью к доске и разрезаю на 2 пласта. Сейчас для салата мне будет достаточно одного. Второй использую для чего-то другого.
  2. Солю курицу с обеих сторон. Посыпаю смесью специй для курицы. Втираю соль и специи в мясо.
  3. Мне потребуется лист бумаги для выпечки подходящего под курицу размера. Сбрызгиваю его небольшим количеством растительного масла и смазываю кисточкой. Кладу на одну половину куриную грудку и накрываю свободной половиной.
  4. Обжариваю на разогретой сухой сковороде без масла. Достаточно подержать ее 3 минуты на одной стороне и столько же на второй. Курица приготовится, но не пересушится и останется сочной.  Снимаю с плиты и даю ей остыть, только не на сковороде, иначе пересохнет.
  5. Пока нарезаю пекинскую капусту. Использую у пекинской только тонкие части листьев. Толстые не беру.
  6. Все остальные ингредиенты нарезаю небольшими кубиками. Это будут 3-4 редиски.
  7. Два средних помидора сначала разрезаю на крупные дольки, затем у каждой вырезаю серединку с семенами, оставив только мясистые стенки, чтобы они не дали слишком много сока и нарезаю кусочками.
  8. Один свежий огурец нарезаю таким же кубиком, что и редис. Если хотите, чтобы салат стоял подольше – удалите чайной ложкой семена. Как я это делала в рецепте салата с пекинской капустой и крабовыми палочками.
  9. Последним нарезаю кубиком одно яблоко.
  10. Курочка остыла, можно теперь и ей заняться. Она очень сочная. Нарезаю кубиком.
  11. Все ингредиенты подготовлены, теперь можно посолить по вкусу. Заправляю растительным маслом. Достаточно где-то 70 мл. Добавляю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. 3% уксуса. Рублю мелко 2-3 веточки петрушки и тоже добавляю в салатницу.

Перемешиваю и его можно подавать. Салат очень сочный, но не водянистый. Хрустящий. А соевый соус в сочетании с маслом и уксусом, напоминает об азиатской кухне. Этот салат у меня спокойно доживает до следующего дня, оставаясь таким же сочным и хрустящим.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты