Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

салат с копченой куриной грудкой и пекинской капустой

Овощной салат с мясом так же полезен, как и питателен. Для желающих «войти в берега» после зимы будет вообще отличным самодостаточным обедом. И пусть не смущают сухарики, жареные на масле. Во-первых, их количество в порции можно ограничить, а во-вторых, сухарики можно сделать из полезных сортов хлеба (из отрубей или муки грубого помола) и подрумянить на сковороде без масла. Основной овощ в нашем салате — пекинская капуста. А мясная составляющая — куриная грудка. Причем мы возьмем не просто отварную, а копченую, которая придаст блюду пикантности. Ну что, приступим?

Что нам потребуется для салата
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 5-6 веточек;
  • твердый сыр – 20 г;
  • растительное масло для заправки – 3 ст. л.
  • чеснок – по желанию.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат

  1. Кочан пекинской разбираем на лепестки. Для салата берем 2 или 3 листа капусты. Вырезаем все утолщения, оставив только нежные листочки, которые нарезаем ножом на части среднего размера, как на фото ниже.
  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем серединку с семечками и соком, оставив только мякоть. Если этого не сделать, блюдо может получиться водянистым. Мякоть томатов нарезаем кусочками. Отправляем в миску к пекинской капусте.
  3. С копченой грудки снимаем кожицу (если есть), режем грудку брусочками. Добавляем в миску к пекинской.
  4. Свежую зелень — петрушку, лук мелко рубим ножом.
  5. Солим по вкусу (учтите, копченая грудка уже соленая) и заправляем растительным маслом.
  6. Осталось только приготовить сухарики. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем до корочки на сковороде, часто помешивая. Перекладываем из сковороды в мисочку, чтобы остудить. Если хотите сделать салат более пикантным, можно добавить чеснок. Чистим зубчик, пропускаем через пресс и перемешиваем с горячими сухариками.
  7. Сыр трем на терке, посыпаем салат стружкой. Когда остынут сухарики — раскладываем их сверху на салате. Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.

 

Автор: Юлия С.

А теперь о нескольких разновидностях салата:

Если вместо помидоров ввести в состав консервированный ананас (классическое сочетание куриной грудки с ананасом!), то закуска получится сладковато-нежной с легким копченым ароматом.

Консервированная кукуруза (ее сочетание с сыром — отличная компания) также будет уместна в этом салате. И болгарский перец тоже. Так что пробовать вам — не перепробовать!. Предлагаем также попробовать другую салатную заправку. Возьмем по столовой ложке майонеза и оливкового масла и разведем с парой ложек жидкости из ананасов. Приправим смесь порошком карри с молотым перцем. Это приятно удивит.

И напоследок то, о чем наверняка вы не знали: в Японии пекинская капуста — скорее декоративное растение, чем овощ. Оно и понятно: ее листья образуют красивую розетку, способную облагородить самую изысканную клумбу. Однако в пищу «пекинку» все же употребляют. А вот на родине, в Китае, ее выращивают на протяжении всей истории не только как овощную, но и как масличную культуру. Китайцы уверены, что она продлевает жизнь, замедляя процесс старения организма. Так что не забывайте вместе с салатными листьями и вместо них употреблять этот чудесный продукт.

Приятного аппетита!

салат с копченой куриной грудкой и пекинской капустойсалат с копченой куриной грудкой и пекинской капустой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты