Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой

оливье с курицей копченой

Почему так бывает: отведаешь салат в гостях или в ресторане – и таким он покажется восхитительным, до того совершенным, что не можешь насладиться вкусом и окончательно уверуешь: в рецептуре явно кроется какой-то секрет. Даже присмотришься к составу – все, казалось бы, как дома, а что-то неуловимое все же делает его особенным. Потому приходится довольствоваться самоутешением: майонез, мол, не тот. На самом деле, вкус блюда с фиксированным составом продуктов может полностью зависеть от каждого из них. Например, огурцы соленые сделают салат более резким, маринованные – мягким. Отварное мясо или куриная грудка придадут более благородный вкусовой нюанс, чем вареная колбаса (если его, конечно, присолить и поперчить), но колбаса при этом обеспечит самый скоростной способ приготовления салата. В результате начинаешь приставать к хозяйке с вопросами, что же там такого, в этом Оливье? И оказывается все дело… в копченой курице!

А может, правы шутники — секрет вкусного Оливье количестве? Не зря же Новый год без таза Оливье – не Новый год. Надо признать, что и это тоже правда. Салатом следует насладиться, иначе какой смысл в любимом блюде, если оно дозировано даже в праздник?

И тем не менее, как утверждают опытные хозяйки, главное в «Оливье» — пропорции. Т.е. если вы нарушите баланс и добавите какого-нибудь ингредиента больше, чем других – его вкус и будет в салате доминировать, таким и получится ваше блюдо. Поэтому старайтесь брать равные пропорции всех составляющих, и только если захотите акцентировать вкус на определенном продукте, его положите чуть больше. Кому-то, например, например, нравится, яркое сочетание огурцов и горошка – вот и не отказывайте себе, «сгущайте краски». В общем, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.

В данном рецепте все продукты строго сбалансированы, поэтому его можно считать классическим. Хотя интересную и оригинальную вкусовую изюминку салату придает копченая курица. О том, как сделать такой салат пошагово – рассказываем и показываем на фото.

Что нам потребуется для салата:

  • копченая курица (филе) — 250 г;
  • картофель (отваренный в мундире) — 4 шт.;
  • морковь (отварная) — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 1/2 банки;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • лук салатный = 1/2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • перец ч.м. — по вкусу.

Как приготовить салат Оливье с копченой курицей

 

  1. Все овощи и яйца очистим.
  2. Нарежем кубиком яйца, морковь.
  3. Порубим курицу и добавим к остальной массе.
  4. Салатный лук мелко нарежем. Если у вас нет салатного, используйте обычный – в таком случае его нужно предварительно ошпарить, чтобы убрать горечь.
  5. Огурцы и картошку также нарезаем кубиком.
  6. Добавим горошек и поперчим по вкусу.
  7. Заправим майонезом.

 

Судя по отзывам, вариант Оливье с копченой курицей получается самым аппетитным — копченый привкус курятины придаст любимому майонезному букету остроты и насыщенности, а если добавить еще немного зеленого лука, более идеального комплексного обеда в одной тарелке не найти. Впрочем, смело включайте этот оригинальный рецепт в ваше праздничное меню. И помните: традиции следует соблюдать и передавать следующим поколениям. «Оливье» не просто салат, а целый памятник «кулинарного зодчества», элемент ментального кода русского человека, ведь не зря за границей его называют «Русский».

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

оливье с курицей копченойоливье с курицей копченой
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты