Салат Мимоза в новом прочтении, в этот раз со шпротами
Иногда кажется, что в кулинарном мире очень сложно придумать что-то новое – все блюда уже придуманы и приготовлены до нас. Но иногда стоит заменить только один ингредиент и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить всеми любимый салат Мимоза со шпротами (можно взять обычные или подкопчённые). Вы будете приятно удивлены! Смотрите мою пошаговую инструкцию с подробными фото приготовления.
- шпроты – 1 банка (вес 250 г);
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- репчатого лука – 0,5 шт.;
- майонеза – 150 г;
- соль по вкусу.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить Мимозу со шпротами — рецепт любимого салата по-новому (с фото)
- Отвариваем картофель, морковь и яйца, это лучше сделать накануне. Продукты остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.
- Картофель натираем на крупной терке.
- На плоскую тарелку выкладываем картофель – это первый слой салата.
- Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
- Шпроты разминаем вилкой в мисочку вместе с маслом.
- Выкладываем измельченные шпроты на картошку.
- Мелко нарезаем репчатый лук, обдаем его кипятком (это поможет убрать лишнюю горечь).
- Посыпаем луком шпроты.
- Натираем отварную морковь на крупной терке.
- Выкладываем следующей на шпроты.
- Смазываем будущую Мимозу майонезом.
- Отваренные яйца разделяем на белки и желтки.
- Белки натираем на терке.
- Укладываем на морковь и покрываем майонезом.
- Завершающий слой салата – натертые на мелкой терке желтки, какая же Мимоза без ярко-желтой шубки!
Салату обязательно надо дать постоять пропитаться несколько часов и можно подавать на стол. Знакомая всем Мимоза удивит своим вкусом – у нее очень сочная нежная консистенция, яркий аромат копченых шпрот и пикантный вкус. Вот и весь рецепт — просто, быстро, одновременно привычно и необычно.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!