Меню


Праздничные салаты, Салаты

Салат Мимоза в новом прочтении, в этот раз со шпротами

мимоза со шпротами

Иногда кажется, что в кулинарном мире очень сложно придумать что-то новое – все блюда уже придуманы и приготовлены до нас. Но иногда стоит заменить только один ингредиент и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить всеми любимый салат Мимоза со шпротами (можно взять обычные или подкопчённые). Вы будете приятно удивлены! Смотрите мою пошаговую инструкцию с подробными фото приготовления.

Что вам потребуется
  • шпроты – 1 банка (вес 250 г);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатого лука – 0,5 шт.;
  • майонеза – 150 г;
  • соль по вкусу.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить Мимозу со шпротами — рецепт любимого салата по-новому (с фото)

 

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, это лучше сделать накануне. Продукты остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.
  2. Картофель натираем на крупной терке.
  3. На плоскую тарелку выкладываем картофель – это первый слой салата.
  4. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
  5. Шпроты разминаем вилкой в мисочку вместе с маслом.
  6. Выкладываем измельченные шпроты на картошку.
  7. Мелко нарезаем репчатый лук, обдаем его кипятком (это поможет убрать лишнюю горечь).
  8. Посыпаем луком шпроты.
  9. Натираем отварную морковь на крупной терке.
  10. Выкладываем следующей на шпроты.
  11. Смазываем будущую Мимозу майонезом.
  12. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки.
  13. Белки натираем на терке.
  14. Укладываем на морковь и покрываем майонезом.
  15. Завершающий слой салата – натертые на мелкой терке желтки, какая же Мимоза без ярко-желтой шубки!

 

Салату обязательно надо дать постоять пропитаться несколько часов и можно подавать на стол. Знакомая всем Мимоза удивит своим вкусом – у нее очень сочная нежная консистенция, яркий аромат копченых шпрот и пикантный вкус. Вот и весь рецепт — просто, быстро, одновременно привычно и необычно.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты