Салат из куриной печени с морковью и луком: настоящее объедение
Из самых простых и доступных продуктов – куриная печень, морковь, лук, соленые огурцы, можно приготовить великолепный праздничный салат. Благодаря хорошо подобранным ингредиентам, он получается невероятно вкусным. Если сделать салат из куриной печени с морковью и луком в форме торта, то он станет настоящим украшением семейного застолья.
Как приготовить слоеный праздничный салат с жареным луком, морковью и куриной печенью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- печень куриная — 400 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- солёные огурцы — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 300 г;
- укроп свежий — 0,5 пучка;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- соль — по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью, луком и морковью
- Куриную печень промываем в нескольких водах, при необходимости аккуратно убираем желчные протоки. Затем заливаем холодной водой и отвариваем до готовности в течение 15 минут после закипания. При желании предварительно ее можно замочить в свежем молоке на несколько часов — это сделает печень более нежной и вкусной. Яйца и морковку заливаем водой, и отвариваем: первые в течение 10 мин. после закипания, вторую — до мягкости, около получаса.
- Пока продукты варятся, готовим тарелку, на которой будем подавать салат, и высокую разъемную форму для выпечки (диаметром около 15 см.). Если подходящей нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, придавая округлую или квадратную форму..
- Даем отваренной куриной печени, яйцам и морковке остыть. Очищаем от скорлупы, кожуры и прожилок.
- Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 мин. на среднем огне. Даем жареному луку остыть.
- Теперь приступаем к сборке салата. Тарелку слегка смазываем майонезом, чтобы готовое блюдо не соскальзывало. Сверху устанавливаем форму.
- Куриную печень натираем на крупной терке и выкладываем половину в форму. Равномерно распределяем, немного присаливаем.
- Теперь второй слой – половина обжаренного и остывшего лука.
- Смазываем майонезом.
- Третий слой – половина натертых на крупной терке соленых огурцов (при желании можно заменить маринованными). Прежде чем выкладывать, их следует немного отжать руками, чтобы не было много влаги.
- Следующая — отварная морковка. Ее также распределяем равномерно и немного солим.
- Теперь очередь отварных белков яиц. Трем их на мелкой терке, и выкладываем на морковь. Желтки оставляем для украшения.
- Слегка утрамбовываем все слои салата, и смазываем провансалем.
- Теперь повторяем еще раз все слои в той же последовательности – у нас получился высокий тортик. Отправляем его на несколько часов в холодильник (можно даже оставить на ночь, так получится еще вкуснее), прикрыв пищевой пленкой, чтобы не пропитался посторонними запахами.
- Для украшения салата нам понадобятся натертые на мелкой терке желтки, остатки соленого огурца и отварной моркови, зелень укропа.
- Достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Посыпаем поверхность тертым желтком, из полосок моркови делаем розочку, из огурцов и веточек укропа – листики.
Вкусный и красивый салат-торт можно ставить на праздничный стол. Восхищение и комплименты гостей вам обеспечены.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
В салат из куриной печени можно добавить:
- консервированную или отварную фасоль;
- чеснок;
- вареную картошку;
- рис;
- маринованный или свежий лук (вместо жареного);
- сухарики;
- корейскую или жареную морковку (вместо вареной);
- сметану или чесночный соус (как альтернативу майонезу).
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!