Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат из куриной печени с морковью и луком: настоящее объедение

Из самых простых и доступных продуктов – куриная печень, морковь, лук, соленые огурцы, можно приготовить великолепный праздничный салат. Благодаря хорошо подобранным ингредиентам, он получается невероятно вкусным. Если сделать салат из куриной печени с морковью и луком в форме торта, то он станет настоящим украшением семейного застолья.

Как приготовить слоеный праздничный салат с жареным луком, морковью и куриной печенью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • печень куриная — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • укроп свежий — 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью, луком и морковью

  1. Куриную печень промываем в нескольких водах, при необходимости аккуратно убираем желчные протоки. Затем заливаем холодной водой и отвариваем до готовности в течение 15 минут после закипания. При желании предварительно ее можно замочить в свежем молоке на несколько часов — это сделает печень более нежной и вкусной. Яйца и морковку заливаем водой, и отвариваем: первые в течение 10 мин. после закипания, вторую — до мягкости, около получаса.
  2. Пока продукты варятся, готовим тарелку, на которой будем подавать салат, и высокую разъемную форму для выпечки (диаметром около 15 см.). Если подходящей нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, придавая округлую или квадратную форму..
  3. Даем отваренной куриной печени, яйцам и морковке остыть. Очищаем от скорлупы, кожуры и прожилок.
  4. Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 мин. на среднем огне. Даем жареному луку остыть.
  6. Теперь приступаем к сборке салата. Тарелку слегка смазываем майонезом, чтобы готовое блюдо не соскальзывало. Сверху устанавливаем форму.
  7. Куриную печень натираем на крупной терке и выкладываем половину в форму. Равномерно распределяем, немного присаливаем.
  8. Теперь второй слой – половина обжаренного и остывшего лука.
  9. Смазываем майонезом.
  10. Третий слой – половина натертых на крупной терке соленых огурцов (при желании можно заменить маринованными). Прежде чем выкладывать, их следует немного отжать руками, чтобы не было много влаги.
  11. Следующая — отварная морковка. Ее также распределяем равномерно и немного солим.
  12. Теперь очередь отварных белков яиц. Трем их на мелкой терке, и выкладываем на морковь. Желтки оставляем для украшения.
  13. Слегка утрамбовываем все слои салата, и смазываем провансалем.
  14. Теперь повторяем еще раз все слои в той же последовательности – у нас получился высокий тортик. Отправляем его на несколько часов в холодильник (можно даже оставить на ночь, так получится еще вкуснее), прикрыв пищевой пленкой, чтобы не пропитался посторонними запахами.
  15. Для украшения салата нам понадобятся натертые на мелкой терке желтки, остатки соленого огурца и отварной моркови, зелень укропа.
  16. Достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Посыпаем поверхность тертым желтком, из полосок моркови делаем розочку, из огурцов и веточек укропа – листики.

Вкусный и красивый салат-торт можно ставить на праздничный стол. Восхищение и комплименты гостей вам обеспечены.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

В салат из куриной печени можно добавить:

  • консервированную или отварную фасоль;
  • чеснок;
  • вареную картошку;
  • рис;
  • маринованный или свежий лук (вместо жареного);
  • сухарики;
  • корейскую или жареную морковку (вместо вареной);
  • сметану или чесночный соус (как альтернативу майонезу).
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты